Ленивые голубцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2011 20:07
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Этот рецепт был незаслуженно забыт моей мамой, но я им пользуюсь частенько... Ингридиенты: 1 кг. фарша (у меня смешанный) 300 гр. капусты 2 ст.л. томатной пасты 2 яйца 2 луковицы 2 моркови соль, перец, зелень по вкусу 1. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть. 2. Добавить фарш, яйца, томатную пасту, соль, перец, все хорошо перемешать. Т.к. мой супруг ну ооочень любит капусту, да и фарша в холодильнике было меньше положенного, то капусточка в моих голубцах преобладает... 3. Сформировать котлетки 4. Смешать соус: 1/2 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. растопленного сливочного масла. Смазать соусом наши котлетки. 35. Запекать в духовке при t 180С 40 минут. Вкуснятина неописуемая!!! ![]() |
||
15 Сен 2011 20:44
|
корделия
56 лет Ростов |
|
ММММММММ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2011 21:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Очень красивые и аппетитные получились голубчики
![]() ![]() |
||
15 Сен 2011 23:50
|
WindCat
51 год |
|
И я положила "глаз" на такие аппетитные голубчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настена, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 1:21
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Спасибо за рецепт, сразу скопировала в блокнот кулинарный
![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 11:49
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Дебют на сайте удался
![]() Мой супруг съел сразу почти все. Очень любит такие голубцы. |
||
16 Сен 2011 14:16
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
|
Не люблю ленивые голубцы с детства
![]() Но в таком варианте стоит попробовать ![]() Спасибо,Настя,за замечательный рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2011 19:27
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Татьяна, я ведь тоже не особо их любила. но сейчас ем с огромнейшим аппетитом! Надеюсь, что и Вам понравится!
|
||
17 Сен 2011 23:07
|
elenkafr
65 лет Альметьевск |
|
Доченька, спасибо, что напомнила про этот чудесный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2011 10:32
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Спасибо, мамуль!!!
![]() Теперь ты тоже выкладывай рецепты из своей бездонной копилки!!! ![]() |
||
08 Окт 2011 23:54
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|
10 Окт 2011 12:22
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
очень рада, что вам понравилось!
![]() |
||
11 Окт 2011 9:42
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
11 Окт 2011 15:05
|
Настёна-Настёна
40 лет Германия |
|
Спасибо за рецепт .
Уже забрала себе в закладки . ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 14:15
|
Sweety1980
Swetlana |
|
Рецепт супер!всем моим подругам а главное мужу понравилось!! Спасибо!
|
||
25 Окт 2011 14:38
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Моему мужу именно так и нравится - с "хрустинкой" ![]() |
||
25 Окт 2011 15:15
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Настя, еще раз спасибо! Голубцы отличные, капусту буду тушить до полуготовности!!!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2011 17:50
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
На здоровье!!!! Очень рада!!! |
||
14 Ноя 2011 4:16
|
Lenivec
66 лет |
|
В Казахстане мы делали немного по-другому,слоями,и если была в ето время квашеная капуста,то делали наполовину со свежей.Но с начала капустку немного обжаривали,что б не выглядела бледной поганкой,+томат+перец+ соль.фарш,все слоями,+вода+немного сливок.каллорийно,но вкусно.Особенно зимой,с мороза.Ну а теперь нужно попробовать и такой вариантик
![]() |
||
18 Ноя 2012 22:23
|
Звездова из Ростова
Елена 40 лет Ростов-на-Дону |
|
Очень вкусно получилось!
|
||
24 Дек 2012 20:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
04 Мар 2014 22:58
|
hameleona
41 год Рязань |
|
Большое спасибо за рецепт! Готовила уже второй раз, просто объедение. Правда у меня немного другие пропорции: я беру 0,5 кг фарша и 1 вилок капусты (она небольшая у меня)
В итоге смесь получается больше овощная И ее много))) Голубцы получаются гигантских размеров А это уже готовые Они невероятно нежные, просто тают во рту. Я кстати все составляющие (овощи) пропускаю через электрическую мясорубку, с насадкой - средняя терка. Быстро, просто и ну очень очень вкусно. |
||
10 Июн 2014 20:44
|
Homochka
|
|
Вкусноооо! Спасибо за рецепт.
Я внесла только одно небольшое дополнение: лук и морковь слегка обжарила на постном масле, затем в эту же сковороду добавила нашинкованную капусту, и немного потушила овощи. Получились очень нежные и вкусные голубчики, особенно порадовал соус. ![]() |