Грибная заготовка (+ грибная икра)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2014 23:04
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
32 года |
|||
ух ты! Какой рецепт! Мечтаю научиться делать такую икру!
В этом году делала подобную, но, использовала блендер и всё испортила Этим летом попробую по вашему рецепту и через мясорубку! Спасибо! |
||||
10 Фев 2014 14:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
SvetlanaOmnium(Surgut)
Светланка, обязательно попробуй. Через мясорубку получается имитация икринок, нам нравится. Удачи! |
||||
02 Дек 2016 2:04
|
олина
|
|||
Просто шикарный рецепт! А можно готовить из мороженых опят тем, кто не ходит на грибную охоту )))
|
||||
02 Дек 2016 14:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
олина
Запросто. Тоже рецепт-основа для разных блюд. |
||||
24 Сен 2017 20:32
|
Vladyshka
Moskow |
|||
Готовила вчера вашу грибную заготовку, закрыла и поняла что забыла посолить((( Не испортятся? Храним в квартире.
|
||||
25 Сен 2017 0:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Vladyshka
Я думаю, ничего. Главное проварить хорошо и уксус добавить. Потом все равно тепловую обработку при готовке грибы будут проходить. Но вот в квартире не хранила, не знаю. Если взлетят, то вы их еще проварите и приготовьте с ними что-нибудь (если только не будет неприятного запаха). Желаю хорошей сохранности. |
||||
26 Сен 2017 17:10
|
Vladyshka
Moskow |
|||
В квартире хорошо стоит В прошлом году делала две баночки из польских белых, замечательно простояли всю зиму в шкафу в коридоре. Но из опят мне больше понравилось, сегодня варила сырный суп с остатками заготовки которые в банки не влезли - объедение, вкус, аромат выше всяких похвал. По ходу, придется еще раз за грибами идти
|
||||
27 Сен 2017 15:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Какая идея... Надо сварить, как раз у меня осталась грибная некондиция.
А у нас уже захолодало. Женечка, удачной "охоты". |
||||
17 Сен 2023 14:00
|
AnOrange
|
|||
2023 год в Северном Казахстане выдался грибной. И скала что-то быстрое и просто. Эти рецепты мне понравились. То, что надо . Спасибо вам, Ольга.
Пошла пробовать. Пошла готовить Надеюсь, не забуду написать про результат. P.S. Приготовила грибы по рецепту номер 2. Теперь хочется еще грибов, чтобы приготовить еще. Может, кому-то пригодится: на 1 кг вареных грибов брала 50 грамм растительного масла 25 грамм соли. Получилось достаточно солено. Поместилось все в две банки по 0,5 литра. Огромное спасибо Ольге и здоровья! |