Трайфл с бананами и кофе

Сообщение Автор
Трайфл с бананами и кофе
20 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и совсем не хлопотным в приготовлении десертом. friends Готовится он очень быстро, а выглядит эффектно. В любое время можно и домашних побаловать и гостей, внезапно нагрянувших!
Фото

"Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться.

Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.

Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массового истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо".

Источник: ж-л "Ресторатор&Шеф".

Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно! girl_in_love

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2) Сливки взбить в пену.

3) Бананы нарезать кружочками.

4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Фото

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!! girl_in_love
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане!!! Romashki give_heart friends give_heart

И приятного всем аппетита!!! Romashki friends give_heart

20 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

wacko1 wacko1 Катюша girl_claping твои фото просто шикарны!!!Я как зашла в "обеды",так и сидела с открытым ртом!! girl_haha girl_haha girl_haha good good good У тебя талант не только кулинара,но и фотограф ты замечательный!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо,что делишься с нами,не побоюсь этого слова,шикарными рецептами!!!!! Rose
Признавайся какой у тебя фотоаппарат Embarassed sharik

20 Сен 2011 19:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюш, сколько вкуснятины ты принесла!!!!! wacko1 Я уже в обедах оценила!!!! Долго собирала вкусняшки? Smile Трайфл отлично выглядет good2 Думаю вкусненько получилось nyam2

20 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Катюша, я таааак рада наконец-то видеть твои новые рецепты!!! Yahoo! Yahoo! Если честно, я ни разу не слышала о такой интересной разновидности десерта.. Embarassed Но прочитав подробное описание, сам рецепт, а также полюбовавшись на соблазнительные фото, мне безумно захотелось попробовать приготовить его!!! good nyam2 girl_claping Я мысленно уже представляю себе эту необычайную феерию вкусов в одном лишь десерте!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, за блестящий рецепт!!! Give heart Give heart Give heart При первой же возможности, я обязательно его попробую!!! friends Give heart Girl in love Romashki Give heart Romashki

20 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Катенька десерт просто СУПЕР! и такой красивый . Rose

20 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
lenusya.vy

Елена

40 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
Катюш - ты супер!!!!!!!!! Rose Такая красота, вкуснота!!!!!!!!! Обязательно надо будет сделать girl_claping girl_claping girl_claping

20 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Катюша твои фото просто шикарны!!!Я как зашла в "обеды",так и сидела с открытым ртом!! У тебя талант не только кулинара,но и фотограф ты замечательный!!!!!
Спасибо,что делишься с нами,не побоюсь этого слова,шикарными рецептами!!!!!
Признавайся какой у тебя фотоаппарат

Кирочка, огромное тебе спасибо за такие теплые слова и такую высокую похвалу!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Я буду очень рада, если пригодится рецепт!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Кирочка, а насчет фотографий... Ой, ну какой я фотограф... girl_blush2 Стараюсь, конечно, но мне еще расти и расти...до моих идеалов... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 А фотоаппарат у меня очень скромный - Canon PowerShot G9. Но я его очень люблю, столько мы с ним "вместе уже прошли"... give_heart girl_in_love give_heart Как "подрасту" куплю себе что-нибудь более профессиональное.
Кирочка, еще раз огромное тебе спасибо за твою высокую оценку моего скромного творчества!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно, честное слово!!! give_heart Romashki give_heart

Сарочка писал(а):
Катюш, сколько вкуснятины ты принесла!!!!! Я уже в обедах оценила!!!! Долго собирала вкусняшки? Трайфл отлично выглядет Думаю вкусненько получилось

Оленька, как я рада тебя видеть!!!!!! И не могу не отметить твою аватарку!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну ОЧЕНЬ красиво, Оленька! Настолько солнечно и тепло на этой фотографии и ты настоящая красавица, это чистая правда!!!!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart
Ой, Олюсь, а насчет "обедов" - это абсолютно взаимно!!!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Я сама только что заглянула и увидела твои торты сумасшедшей красоты!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотки свои - дааа, накопилось их ооочень много... Вот потихонечку разгребла всё... girl_haha Embarassed Так сказать, "убралась" в фотоаппарате... girl_haha give_heart
Я вижу, что ты участвуешь в конкурсе, Олечка, я с удовольствием за тебя проголосую, изучив все правила!!! give_heart Romashki give_heart Хоть сто раз, если будет можно!!! give_heart Romashki give_heart

Molize писал(а):
Катюша, я таааак рада наконец-то видеть твои новые рецепты!!! Если честно, я ни разу не слышала о такой интересной разновидности десерта.. Но прочитав подробное описание, сам рецепт, а также полюбовавшись на соблазнительные фото, мне безумно захотелось попробовать приготовить его!!! Я мысленно уже представляю себе эту необычайную феерию вкусов в одном лишь десерте!!! Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, за блестящий рецепт!!! При первой же возможности, я обязательно его попробую!!!

Оленька, моя хорошая, а я как рада тебя видеть!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Продолжаю любоваться твоей солнечной аватаркой!!! girl_in_love give_heart good2 good give_heart
Олечка, десерт на самом деле очень простой, но при этом действительно очень вкусный!!! girl_in_love Наверное мои бокалы не идеально подходят для подачи подобного десерта, но с другой стороны, ведь в этом же тоже есть какое-то своё очарование, когда "чуть неправильно" что-то сделано или подано...! girl_in_love
Я буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится, Олечка!!! give_heart Твоими золотыми ручками всё всегда удается на все 100%!!! girl_in_love give_heart Эх, будь я такой же опытной кулинаркой, как ты в своем возрасте, я бы сейчас наверное в чемпионатах мира по кондитерскому искусству участвовала бы... girl_in_dreams
А у тебя, Оленька, всё впереди!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Джухи писал(а):
Катенька десерт просто СУПЕР! и такой красивый .

Джухи, как мне радостно, что рецепт заинтересовал!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Спасибо огромное от всей души!!! give_heart Romashki Готовь на здоровье!!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki

lenusya.vy писал(а):
Катюш - ты супер!!!!!!!!! Такая красота, вкуснота!!!!!!!!! Обязательно надо будет сделать

Леночка, спасибо огромное!!!!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Мне так приятно!!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart
Готовь на здоровье!!! Я буду счастлива, если трайфл понравится!!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
Очень простой и быстрый десерт... Когда хочется чего-то похожего на тортик или пирожное, но свободного времени нет, этот рецепт обязательно выручит!!! give_heart Romashki friends give_heart

20 Сен 2011 20:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Miuda
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! За чтоооооооооо? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хочуууууууу! good2 good2 good2 good2

20 Сен 2011 20:28

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Как красиво и не сомневаюсь, что ооочень вкусно! wacko1 А чем бы только заменить миндальный ликёр? Embarassed

20 Сен 2011 20:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иринча писал(а):
Miuda

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! За чтоооооооооо? Хочуууууууу!

Ириша!!! Girl in love Give heart Give heart Girl in love Какое очаровательное существо у тебя на аватарке!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Такая лапа, просто нет слов!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ириша, буду очень рада, если рецепт понравится!!!! Give heart Romashki Give heart Особенно удобно его готовить в тех случаях, когда останутся какие-то остатки бисквита, например. Но и с покупным печеньем типа Савоярди будет очень здорово! good2 good Give heart Romashki
Спасибо тебе огромное, Ириша, за твой эмоциональный и такой позитивный отзыв!!! Romashki friends Give heart Romashki

Барбагорга писал(а):
Как красиво и не сомневаюсь, что ооочень вкусно! А чем бы только заменить миндальный ликёр?

Кристиночка, спасибо большое за твое внимание и теплый отзыв!!! Give heart Romashki Give heart Миндальный ликер - это стандартный "Амаретто", он довольно часто встречается в продаже. Но если найти его не удастся, то попробуй взять любой коньяк или даже ром, только, наверное, его можно чуть уменьшить, чтобы не было слишком резко и "алкогольно". Или еще можно взять ликер типа "Бейлис"! good Romashki У нас на форуме даже есть несколько рецептов его домашнего приготовления! Romashki Give heart
Кристиночка, удачи тебе и еще раз большое спасибо за твой интерес к рецепту!!! Romashki Give heart Romashki

20 Сен 2011 20:59

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Катенька, шикарный десерт! Girl in love girl_claping Girl in love твои фотографии и подача - потрясающие! Girl in love good Girl in love
очень люблю именно такие слоеные десерты nyam2 Girl in love а тут все ингредиенты очень вкусные и, не сомневаюсь, прекрасно между собой сочетаются girl_claping friends
спасибо тебе, Катюшенька, за замечательный рецепт! Give heart Rose friends Give heart

20 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Jessica писал(а):
Катенька, шикарный десерт! твои фотографии и подача - потрясающие!
очень люблю именно такие слоеные десерты а тут все ингредиенты очень вкусные и, не сомневаюсь, прекрасно между собой сочетаются
спасибо тебе, Катюшенька, за замечательный рецепт!

Дашенька, дорогая, как я рада, что наши вкусы совпадают!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart Буду безумно рада, если рецепт пригодится и трайфл понравится!!! Yahoo! Girl in love Give heart
Готовить его - одно удовольствие!!! Girl in love Give heart
Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Give heart Romashki

20 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Miuda писал(а):
десертной тюри

Хорошо сказано good
Очень понравился десерт girl_claping Спасибо Rose

20 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Хорошо сказано
Очень понравился десерт Спасибо

Валерия, спасибо Вам!!!! Готовьте на доброе здоровье!!! Буду просто счастлива, если десерт Вам понравится!!!! Give heart Romashki Give heart
Спасибо большое за Ваш отзыв!!!!!! Romashki Give heart friends Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2011 22:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, какой изысканный десерт - его даже сначала есть нельзя, только смотреть Girl in love Точнее, так: сначала рекомендовано просто вкушать глазами good Эти высокие бокалы, прослоенные кофейно-банановым искушением, заставят кого хочешь влюбиться! Give heart Но что стоят такие рецепты без искусной руки талантливого кулинара Wink Катюш, я поражена, конечно, не в первый раз - как тонко ты умеешь преподать все это, причем без пафоса, напора, а как будто легко, с помощью перышка, стирая все ненужное и открывая нам истинную сущность вот таких вкусностей good2 Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе большое!!! Girl in love

20 Сен 2011 22:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, какой изысканный десерт - его даже сначала есть нельзя, только смотреть Точнее, так: сначала рекомендовано просто вкушать глазами Эти высокие бокалы, прослоенные кофейно-банановым искушением, заставят кого хочешь влюбиться! Но что стоят такие рецепты без искусной руки талантливого кулинара Катюш, я поражена, конечно, не в первый раз - как тонко ты умеешь преподать все это, причем без пафоса, напора, а как будто легко, с помощью перышка, стирая все ненужное и открывая нам истинную сущность вот таких вкусностей Спасибо тебе большое!!!

Яночка, как же мне радостно тебя всегда видеть на своих страничках и читать твои яркие, искренние, душевные и тонкие комментарии!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki Give heart

Bastilda писал(а):
как тонко ты умеешь преподать все это, причем без пафоса, напора, а как будто легко, с помощью перышка, стирая все ненужное и открывая нам истинную сущность вот таких вкусностей

Ой, такие слова ДОРОГОГО стоят, Яночка!!!!! Мне даже неловко про себя такое читать... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Girl in love Give heart Give heart Give heart Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих скромных трудов!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Я буду просто счастлива, если и тебе тоже этот рецепт пригодится и результат порадует и тебя и всех твоих близких!!!! Give heart Romashki Give heart
Готовь на здоровье и спасибо тебе огромное еще раз за твое дорогое внимание и чуткие слова!!!!!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

20 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюша - у меня просто фейерверк эмоций от твоего нового десерта Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так просто и изысканно ты его подала, что хочется тут же его приготовить girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото необыкновенной красоты good good good , а еще с интересом прочитала об истории десерта, спасибо Катюша, что знакомишь нас с такими потрясающими вкусностями Girl in love Girl in love Girl in love

20 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Катюша - у меня просто фейерверк эмоций от твоего нового десерта
Так просто и изысканно ты его подала, что хочется тут же его приготовить
Фото необыкновенной красоты , а еще с интересом прочитала об истории десерта, спасибо Катюша, что знакомишь нас с такими потрясающими вкусностями

Мариша, как я рада тебя видеть у себя на страничке!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Girl in love Give heart
Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Give heart
А я вот, честно тебе скажу, всё жду не дождусь, когда смогу приготовить печенье-трубочки с яблочным повидлом по твоему рецепту!!! Yahoo! Girl in love nyam2 Хотела успеть до нового яблочного сезона, но вот не успела... Теперь разбираемся с яблочками, а уже потом будем разбираться с повидлом! Но я обязательно их испеку, Мариша!!! Girl in love Yahoo! Girl in love nyam2 Give heart
Помню про трубочки постоянно... nyam2 Girl in love

Спасибо тебе огромное за твои теплые слова, Мариша!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Я всегда безумно рада тебя видеть!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

20 Сен 2011 23:14

Распечатать сообщение
NBW

Россия. Москва

NBWМои рецепты
Катюша!У тебя что не рецепт -то кулинарный шедевр. Десерт просто сногсшибательный.Браво!!! По случаю хочу сказать, что твое мороженое с коньяком не выбывает из нашего холодильника!!! Ты умничка!Спасибо!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL]

20 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
NBW писал(а):
Катюша!У тебя что не рецепт -то кулинарный шедевр. Десерт просто сногсшибательный.Браво!!! По случаю хочу сказать, что твое мороженое с коньяком не выбывает из нашего холодильника!!! Ты умничка!Спасибо!!!!

Наденька, мне вдвойне приятно тебя слышать!!! Girl in love Yahoo! Give heart И твою похвалу в адрес этого десерта, и в адрес мороженого!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как мне приятно, что рецепт полюбился!!! Yahoo!
Буду очень рада, если и этот трайфл вашей семье тоже полюбится!!! Give heart Romashki Give heart Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и за твое внимание дорогое!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

20 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Miuda
Катюш, со мной пожалуйста на "ты" friends

20 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Супер! good2 Супер! good2 Супер! good2
Очень люблю такие вот слоенные десертики и красиво и вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love
Катюша,десерт отличный и подача изысканная! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2011 23:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Miuda
Катюш, со мной пожалуйста на "ты"

Валерия, прошу прощения!!! Embarassed Give heart friends Give heart Договорились - теперь только на "ты"! Give heart Romashki Give heart

adelja писал(а):
Супер! Супер! Супер!
Очень люблю такие вот слоенные десертики и красиво и вкусно!!!
Катюша,десерт отличный и подача изысканная!

Аделечка, как мне приятно, что тебе тоже рецепт понравился!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart Спасибо тебе огромное за твою искреннюю оценку, похвалу и такие теплые слова!!!!! Мне всегда очень приятно и ценно твое мнение!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart
Спасибо, Аделечка, большое!!!!!!!! Give heart Romashki Give heart

21 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Катюша какая прелесть good2 good2 good2
Это просто божественно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красивые фотографии girl_claping girl_claping girl_claping

21 Сен 2011 0:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
античная роза писал(а):
Катюша какая прелесть
Это просто божественно
Очень красивые фотографии

Ириша, спасибо огромнейшее!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Мне очень приятно, что рецепт и фото понравились!!! Yahoo! Girl in love Give heart Romashki Буду так рада, если этот десерт придется по вкусу тебе и твоей семье!!! Give heart Romashki Give heart Romashki
Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и такой теплый комментарий!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

Наверх