Сообщение |
Автор |
Тефтели из куриного фарша 23 Сен 2011 23:47
|
Свистулька
 Света
47 лет Украина, Ужгород
|
(фото не мое, сохраненное когда-то)
Очень вкусное блюдо!!!
Понадобится: фарш куриный, сырое яйцо, лук, перемолотый в кашу, немного отваренного риса, молотые сухари, соль, перец.
Сформировать шарики, обжарить на сковородке, тушить в сметанном соусе, желательно грибном.
Подавать с любым гарниром.
|
24 Сен 2011 18:55
|
ViRe
52 года Украина
|
|
25 Сен 2011 0:43
|
katrina_04
41 год г. Химки
|
А моя свекровь в фарш добавляет чеснок, немного манной крупы чтобы они покруче были. Обжаривает, а в это время на другой сковороде тушит большое количество лука и моркови, затем когда все будет готово кладет ряд тефтелей, ряд лука с морковью, и так подряд пока не закончатся все ингредиенты. Затем все это тушит. С картофельным пюре просто пальчики оближешь.
|
25 Сен 2011 10:30
|
*ия*
 ирина
55 лет Липецк
|
Тоже готовлю частенько тефтели ( и из мясного фарша тоже). Только я не обжариваю предварительно. Наливаю половину кастрюли воды, жду когда закипит, уменьшаю огонь, формирую шарики и кидаю в воду аккуратно. Могу добавить немного лука и моркови. Получаются они нежные и можно сказать почти диетические, можно деткам давать. Очень нравится моим со сметанкой  Для тех у кого тефтели разваливаются подскажу пропорции: 800 гр фарша, 2 яйца, 1 стакан риса отварить до полуготовности, 1-2 луковицы, соль по вкусу. Приятного аппетита всем
|
26 Сен 2011 0:55
|
Виктория Усачева
 Виктория
32 года г.Волгоград
|
добавляю в закладочки!!спасибо за рецепт!
|
28 Сен 2011 22:56
|
Свистулька
 Света
47 лет Украина, Ужгород
|
ViRe писал(а): | слюнки потеклииииии!!! спасио за подсказку...теперь знаю что буду делать на вечер |
Попробуйте, уверена, будете довольны!
katrina_04 писал(а): | А моя свекровь в фарш добавляет чеснок, немного манной крупы чтобы они покруче были. Обжаривает, а в это время на другой сковороде тушит большое количество лука и моркови, затем когда все будет готово кладет ряд тефтелей, ряд лука с морковью, и так подряд пока не закончатся все ингредиенты. Затем все это тушит. С картофельным пюре просто пальчики оближешь. |
*ия* писал(а): | Тоже готовлю частенько тефтели ( и из мясного фарша тоже). Только я не обжариваю предварительно. Наливаю половину кастрюли воды, жду когда закипит, уменьшаю огонь, формирую шарики и кидаю в воду аккуратно. Могу добавить немного лука и моркови. Получаются они нежные и можно сказать почти диетические, можно деткам давать. Очень нравится моим со сметанкой Для тех у кого тефтели разваливаются подскажу пропорции: 800 гр фарша, 2 яйца, 1 стакан риса отварить до полуготовности, 1-2 луковицы, соль по вкусу. Приятного аппетита всем |
Думаю, что так тоже вкусненько!
Виктория Усачева писал(а): | добавляю в закладочки!!спасибо за рецепт! |
На здоровье, попробуйте, это нежнейшие и удивительно вкусные тефтельки!
|