Тефтели из куриного фарша

Сообщение Автор
Тефтели из куриного фарша
23 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

47 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Фото
(фото не мое, сохраненное когда-то)
Очень вкусное блюдо!!!
Понадобится: фарш куриный, сырое яйцо, лук, перемолотый в кашу, немного отваренного риса, молотые сухари, соль, перец.
Сформировать шарики, обжарить на сковородке, тушить в сметанном соусе, желательно грибном.
Подавать с любым гарниром.
 
24 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
ViRe

Виктория

51 год
Украина

ViReМои рецепты
good2 слюнки потеклииииии!!! good спасио за подсказку...теперь знаю что буду делать на вечер wacko1 Rose
 
25 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
katrina_04

Катерина

41 год
г. Химки

katrina_04Мои рецепты
А моя свекровь в фарш добавляет чеснок, немного манной крупы чтобы они покруче были. Обжаривает, а в это время на другой сковороде тушит большое количество лука и моркови, затем когда все будет готово кладет ряд тефтелей, ряд лука с морковью, и так подряд пока не закончатся все ингредиенты. Затем все это тушит. С картофельным пюре просто пальчики оближешь.
 
25 Сен 2011 10:30

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Тоже готовлю частенько тефтели ( и из мясного фарша тоже). Только я не обжариваю предварительно. Наливаю половину кастрюли воды, жду когда закипит, уменьшаю огонь, формирую шарики и кидаю в воду аккуратно. Могу добавить немного лука и моркови. Получаются они нежные и можно сказать почти диетические, можно деткам давать. Очень нравится моим со сметанкой nyam2 Для тех у кого тефтели разваливаются подскажу пропорции: 800 гр фарша, 2 яйца, 1 стакан риса отварить до полуготовности, 1-2 луковицы, соль по вкусу. Приятного аппетита всем Romashki
 
26 Сен 2011 0:55

Распечатать сообщение
Виктория Усачева

Виктория

32 года
г.Волгоград

Виктория УсачеваМои рецепты
добавляю в закладочки!!спасибо за рецепт!Smile nyam2
 
28 Сен 2011 22:56

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

47 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
ViRe писал(а):
слюнки потеклииииии!!! спасио за подсказку...теперь знаю что буду делать на вечер

Попробуйте, уверена, будете довольны!

katrina_04 писал(а):
А моя свекровь в фарш добавляет чеснок, немного манной крупы чтобы они покруче были. Обжаривает, а в это время на другой сковороде тушит большое количество лука и моркови, затем когда все будет готово кладет ряд тефтелей, ряд лука с морковью, и так подряд пока не закончатся все ингредиенты. Затем все это тушит. С картофельным пюре просто пальчики оближешь.


*ия* писал(а):
Тоже готовлю частенько тефтели ( и из мясного фарша тоже). Только я не обжариваю предварительно. Наливаю половину кастрюли воды, жду когда закипит, уменьшаю огонь, формирую шарики и кидаю в воду аккуратно. Могу добавить немного лука и моркови. Получаются они нежные и можно сказать почти диетические, можно деткам давать. Очень нравится моим со сметанкой Для тех у кого тефтели разваливаются подскажу пропорции: 800 гр фарша, 2 яйца, 1 стакан риса отварить до полуготовности, 1-2 луковицы, соль по вкусу. Приятного аппетита всем


Думаю, что так тоже вкусненько!

Виктория Усачева писал(а):
добавляю в закладочки!!спасибо за рецепт!

На здоровье, попробуйте, это нежнейшие и удивительно вкусные тефтельки!
Страница 1 из 1

Наверх