Плов с хамсой (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2011 3:00
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Оригинальное блюдо турецкой кухни которое всегда готовлю в сезон хамсы
![]() ![]() На 0,5 кг хамсы: 0,5 ст риса 1 ст воды 1 ст л.сливочного масла 1 ст л.растительного масла 1 луковица 1 ст л.кедровых орешков 1 ст л.мелкого черного изюма соль,перец. Готовим рис.Поджариваем на смеси масел мелко порезаный лук до золотистого цвета.Добавляем орешки,изюм,рис и прожариваем до прозрачности риса.Заливаем водой,закипает,накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.Солим,перчим. Хамсу очищаем от головы и хребта.Огнеупорную форму обмазываем маслом и опсыпаем сухарями(я опсыпала манкой,НЕ советую).Выкладываем хамсу как на фото.У меня маленькие формы,но когда много народу лучше делать в большой,рыба выкладывается одинаково.Заполняем начинкой и закрываем.Духовку на 180 С и где-то 20 мин.Нужно ориентироваться по рыбке,как только приобрела аппетитный цвет значит готово.Берем блюдо в котором будем сервировать,прижимаем крепко к форме и переворачиваем нашу рыбку в блюдо.Приятного аппетита! |
||
26 Сен 2011 11:57
|
sara
|
|
Ascania
ogo! ![]() ![]() |
||
26 Сен 2011 19:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ascania
Красиво как! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 0:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
sara,Имбирь,спасибо девочки
![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 14:32
|
Olima
44 года Украина |
|
Олеся, очень интересный и оригинальный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 16:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Olima,хамса нужна сырая,но ее можно заменить на сардину
![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 3:58
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|
очень красиво) а я вот никак не могу решиться приготовить этот пилав( очень хочу но стремно как-то
думаю что на следующей неделе куплю всетаки хамсу и приготовлю) Спасибо за рецепт) |
||
29 Сен 2011 2:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
kara_kedi,попробуйте,хоть блюдо и на любителя,но готовится легко и быстро
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2012 18:30
|
Нюша25
45 лет Мерсин, Турция |
|
Олеся, я готовила один раз, честно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2012 18:48
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Нюша25,фото,конечно,хорошо,но не важно!Мне важно,что б рецепт вам понравился,хотя этот очень на любителя!
Не все любят этот плов,я готовлю раз,максимум два раза в год!И очень рада,что супруг оценил ваши труды!
ничего,привыкните)))))).Хотя в нашей семье он тоже используется редко.Но в некоторых блюдах не заменим,особенно пловы с пряностями, орехами,миндалем..... Спасибо большое за отчет и вкусных вам блюд! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2014 16:54
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Здравствуйте, Олеся! Я, как и многие девочки, давно смотрю на все черноморские блюда с хамсой и всё не решаюсь приготовить... всё же в моём понимании хамсичка должна быть солёненькой или копчёной, как у нас на Родине. Слабо представляю, что за вкус у такого плова. Когда решусь, обязательно сделаю и отчитаюсь. Ну не зря же все в Турции знают этот плов! Наверное, есть в нём что то особенное!
|
||
02 Янв 2016 2:33
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Орыся
Плов особеный-можно готовить раз в год)))! |