Плов с хамсой (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Плов с хамсой (турецкая кухня)
26 Сен 2011 3:00

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Оригинальное блюдо турецкой кухни которое всегда готовлю в сезон хамсы dance2 ,может кому-то понравится.Готовится рис,в нем вся изюминка блюда,и обворачивается хамсой wacko1 .
На 0,5 кг хамсы:
0,5 ст риса
1 ст воды
1 ст л.сливочного масла
1 ст л.растительного масла
1 луковица
1 ст л.кедровых орешков
1 ст л.мелкого черного изюма
соль,перец.
Готовим рис.Поджариваем на смеси масел мелко порезаный лук до золотистого цвета.Добавляем орешки,изюм,рис и прожариваем до прозрачности риса.
Фото
Заливаем водой,закипает,накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.Солим,перчим.
Фото

Хамсу очищаем от головы и хребта.Огнеупорную форму обмазываем маслом и опсыпаем сухарями(я опсыпала манкой,НЕ советую)
Фото
.Выкладываем хамсу как на фото
Фото
.У меня маленькие формы,но когда много народу лучше делать в большой,рыба выкладывается одинаково.Заполняем начинкой
Фото
и закрываем
Фото
.Духовку на 180 С и где-то 20 мин.Нужно ориентироваться по рыбке,как только приобрела аппетитный цвет значит готово
Фото
.Берем блюдо в котором будем сервировать,прижимаем крепко к форме и переворачиваем нашу рыбку в блюдо
Фото
.Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
26 Сен 2011 11:57

Распечатать сообщение
Ascania
ogo! good2 mne nravitjsya! good
sara





saraМои рецепты
 
26 Сен 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ascania
Красиво как! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
sara,Имбирь,спасибо девочки Romashki Romashki Romashki .
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
27 Сен 2011 14:32

Распечатать сообщение
Олеся, очень интересный и оригинальный рецепт Romashki . А хамса берётся сырая или солёная? Embarassed Если сырая, то я пролетаю с этим блюдом, у нас продаётся только солёная Mad
Olima

Оля

39 лет
Украина

OlimaМои рецепты
 
27 Сен 2011 16:03

Распечатать сообщение
Olima,хамса нужна сырая,но ее можно заменить на сардину good или другую мелкую рыбу.На рынке обязательно найдете,что-то подходящее. Wink
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
28 Сен 2011 3:58

Распечатать сообщение
очень красиво) а я вот никак не могу решиться приготовить этот пилав( очень хочу но стремно как-то
думаю что на следующей неделе куплю всетаки хамсу и приготовлю)
Спасибо за рецепт)
kara_kedi

inna

31 год
Istanbul

kara_kediМои рецепты
 
29 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
kara_kedi,попробуйте,хоть блюдо и на любителя,но готовится легко и быстро dance2 .Удачи! sharik sharik sharik
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
31 Мар 2012 18:30

Распечатать сообщение
Олеся, я готовила один раз, честно girl_haha Простите, что опять без фото. Но фотоаппарат нам уже подарили dance2 , так что следующие отчеты будут полные. Готовила 2 штучки на ужин с мужем girl_haha , НО не очень аккуратно уложила рыбку, так что были просветы Embarassed Хотя муж вроде не заметил и похвалил praising , сказал, что мало girl_claping И я делала без изюма, почему-то еще не полюбила его в долмах-сармах unknown Спасибо, что выставляете рецепты местной кухни, всем будет полезно и интересно girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Нюша25

Татьяна

40 лет
Мерсин, Турция

Нюша25Мои рецепты
 
31 Мар 2012 18:48

Распечатать сообщение
Нюша25,фото,конечно,хорошо,но не важно!Мне важно,что б рецепт вам понравился,хотя этот очень на любителя!
Не все любят этот плов,я готовлю раз,максимум два раза в год!И очень рада,что супруг оценил ваши труды!
Нюша25 писал(а):
я делала без изюма, почему-то еще не полюбила его в долмах-сармах

ничего,привыкните)))))).Хотя в нашей семье он тоже используется редко.Но в некоторых блюдах не заменим,особенно пловы с пряностями, орехами,миндалем.....
Спасибо большое за отчет и вкусных вам блюд! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
09 Июл 2014 16:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Олеся! Я, как и многие девочки, давно смотрю на все черноморские блюда с хамсой и всё не решаюсь приготовить... всё же в моём понимании хамсичка должна быть солёненькой или копчёной, как у нас на Родине. Слабо представляю, что за вкус у такого плова. Когда решусь, обязательно сделаю и отчитаюсь. Ну не зря же все в Турции знают этот плов! Наверное, есть в нём что то особенное!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
02 Янв 2016 2:33

Распечатать сообщение
Орыся
Плов особеный-можно готовить раз в год)))!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |