Помидоры в перце

Сообщение Автор
Помидоры в перце
26 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Фото

Эти помидорки с перцем я попробывала очень давно, попросила рецепт и как-то забыла где он делся. Потом пыталась сама воссаздать вкус, но ничего не получалось. И вот недавно ,случайно открыв старую тетрадь( собиралась выбросить ) я увидела этот рецепт и сразу же решила закатать. Вот чем с вами и делюсь
Маринада хватило на 3 бутыля:
4 литра воды
3 стакана сахара
1 стакан уксуса
6 ст. лож. без верха соли
1 стакан подсолнечного масла
Все закипятить.
В промытый и почищеный перец положить кусочек чеснока, петрушку и помидорку( целый). Все сложить в бутыль и залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 мин,закатать, укутать.
Приятного аппетита!!!

27 Сен 2011 2:54

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
tancik
Тань, интересный рецепт. Но вот смущает количество сахара: выходит, на 1 бутыль - 1 стакан сахара. Не слишком сладко получается?

27 Сен 2011 7:00

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
girl_claping

27 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Чаница писал(а):
выходит, на 1 бутыль - 1 стакан сахара. Не слишком сладко получается?

Те, что я пробывала мне понравились очень, они были в меру сладкие( ведь для перца больше сахара надо) Свои я только закатала, попробую зимой.Я когда пробывала сама рецепт воссаздать- у меня как-раз получался перец не такой как должен быть. Я думаю что будет то что надо Wink

27 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
tancik
Спасибо, Танюша! Надо будет попробовать, очень уж необычный для меня рецепт. girl_yes3

28 Сен 2011 11:15

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Чаница писал(а):
Надо будет попробовать, очень уж необычный для меня рецепт.

Мариночка, пробуй на здоровье, я думаю понравиться Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2011 2:47

Распечатать сообщение
SOVushca

Ольга

Мончегорск

SOVushcaМои рецепты
Танюш, скажи пожалуйста, уксус скольки процентный? И еще поясни "стерилизовать 20 мин" это как? sharik Извини, я в этом деле совсем новичок Embarassed

03 Окт 2011 16:34

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Уксус должен быть 9%, а стерилизовать, это взять кастрюлю- на дно положить тряпочку или у меня спец. диск металич, ставим бутыль и до плечиков бутыля доливаем воду и на огонь, с момента закипания в кастрюле воды-20 мин, затем закатываем, укутываем nyam2

10 Сен 2015 16:37

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

51 год
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Танюша, закатала 2 баночки по вашему рецепту, спасибо. sharik sharik sharik
Фото

10 Сен 2015 21:48

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Валичка, рада что воспользовалась моим рецептом.Надеюсь что понравиться.У меня с таким количеством рассола вышло три бутыля, а помидорки в этом году купила не сильно большие сливки, даже в некоторый перец по две штучки поместились.
Фото

11 Сен 2015 2:17

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

51 год
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Да, рассола как раз хватило бы на 3 банки, но банки-трёшки кончились, ночью делали с сестрой, и помидор тоже не хватало. Мы делали несколько рецептов сразу. friends Маринад вылили, он пах как то интересно мёдом, или семечками что ли... good Очень сестре понравился. Girl in love Масло нерафинированное было. Она хотела ассорти на нём делать, но я чего то побоялась. unknown А когда готово будет? Через пару месяцев, или на Новый Год лучше открыть? girl_cool girl_in_dreams

11 Сен 2015 9:18

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Vizinga писал(а):
А когда готово будет? Через пару месяцев, или на Новый Год лучше открыть?

я думаю за пару месяцев настоится, мы начинаем закатки открывать зимой..я как-то не обращала внимания когда...
Vizinga писал(а):
он пах как то интересно мёдом, или семечками что ли..

если масло нерафинированное- то будет запах семечек. Я всегда использую в закатках рафинированное. good2 nyam2

10 Ноя 2015 15:59

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

51 год
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Танюша, попробовала твои помидорки. nyam2 Вкусно, перечные такие, масла в следующий раз меньше положу, и попробую с начинкой и без неё. Girl in love Масло тоже буду использовать рафинированное в этом рецепте. spruce_up Спасибо! Rose Rose

30 Янв 2016 1:30

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Валя рада что понравился рецепт.Я в этом году опять закатала несколько бутыльков..сейчас наслаждаемся вкусами лета....
Фото

Наверх