Помидоры в перце
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 17:11
|
tancik
52 года украина |
|||
Эти помидорки с перцем я попробывала очень давно, попросила рецепт и как-то забыла где он делся. Потом пыталась сама воссаздать вкус, но ничего не получалось. И вот недавно ,случайно открыв старую тетрадь( собиралась выбросить ) я увидела этот рецепт и сразу же решила закатать. Вот чем с вами и делюсь Маринада хватило на 3 бутыля: 4 литра воды 3 стакана сахара 1 стакан уксуса 6 ст. лож. без верха соли 1 стакан подсолнечного масла Все закипятить. В промытый и почищеный перец положить кусочек чеснока, петрушку и помидорку( целый). Все сложить в бутыль и залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 мин,закатать, укутать. Приятного аппетита!!! |
||||
27 Сен 2011 2:54
|
Чаница
Марина Земля |
|||
tancik
Тань, интересный рецепт. Но вот смущает количество сахара: выходит, на 1 бутыль - 1 стакан сахара. Не слишком сладко получается? |
||||
27 Сен 2011 7:00
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
|
||||
27 Сен 2011 14:21
|
tancik
52 года украина |
|||
Те, что я пробывала мне понравились очень, они были в меру сладкие( ведь для перца больше сахара надо) Свои я только закатала, попробую зимой.Я когда пробывала сама рецепт воссаздать- у меня как-раз получался перец не такой как должен быть. Я думаю что будет то что надо |
||||
27 Сен 2011 21:09
|
Чаница
Марина Земля |
|||
tancik
Спасибо, Танюша! Надо будет попробовать, очень уж необычный для меня рецепт. |
||||
28 Сен 2011 11:15
|
tancik
52 года украина |
|||
Мариночка, пробуй на здоровье, я думаю понравиться |
||||
03 Окт 2011 2:47
|
SOVushca
Ольга Мончегорск |
|||
Танюш, скажи пожалуйста, уксус скольки процентный? И еще поясни "стерилизовать 20 мин" это как? Извини, я в этом деле совсем новичок
|
||||
03 Окт 2011 16:34
|
tancik
52 года украина |
|||
Уксус должен быть 9%, а стерилизовать, это взять кастрюлю- на дно положить тряпочку или у меня спец. диск металич, ставим бутыль и до плечиков бутыля доливаем воду и на огонь, с момента закипания в кастрюле воды-20 мин, затем закатываем, укутываем
|
||||
10 Сен 2015 16:37
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
10 Сен 2015 21:48
|
tancik
52 года украина |
|||
11 Сен 2015 2:17
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
Да, рассола как раз хватило бы на 3 банки, но банки-трёшки кончились, ночью делали с сестрой, и помидор тоже не хватало. Мы делали несколько рецептов сразу. Маринад вылили, он пах как то интересно мёдом, или семечками что ли... Очень сестре понравился. Масло нерафинированное было. Она хотела ассорти на нём делать, но я чего то побоялась. А когда готово будет? Через пару месяцев, или на Новый Год лучше открыть?
|
||||
11 Сен 2015 9:18
|
tancik
52 года украина |
|||
я думаю за пару месяцев настоится, мы начинаем закатки открывать зимой..я как-то не обращала внимания когда...
если масло нерафинированное- то будет запах семечек. Я всегда использую в закатках рафинированное. |
||||
10 Ноя 2015 15:59
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
Танюша, попробовала твои помидорки. Вкусно, перечные такие, масла в следующий раз меньше положу, и попробую с начинкой и без неё. Масло тоже буду использовать рафинированное в этом рецепте. Спасибо!
|
||||
30 Янв 2016 1:30
|
tancik
52 года украина |
|||