Помидоры в перце
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 17:11
|
tancik
52 года украина |
|||
Эти помидорки с перцем я попробывала очень давно, попросила рецепт и как-то забыла где он делся. Потом пыталась сама воссаздать вкус, но ничего не получалось. И вот недавно ,случайно открыв старую тетрадь( собиралась выбросить ) я увидела этот рецепт и сразу же решила закатать. Вот чем с вами и делюсь Маринада хватило на 3 бутыля: 4 литра воды 3 стакана сахара 1 стакан уксуса 6 ст. лож. без верха соли 1 стакан подсолнечного масла Все закипятить. В промытый и почищеный перец положить кусочек чеснока, петрушку и помидорку( целый). Все сложить в бутыль и залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 мин,закатать, укутать. Приятного аппетита!!! |
||||
27 Сен 2011 2:54
|
Чаница
Марина Земля |
|||
tancik
Тань, интересный рецепт. Но вот смущает количество сахара: выходит, на 1 бутыль - 1 стакан сахара. Не слишком сладко получается? |
||||
27 Сен 2011 7:00
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
![]() |
||||
27 Сен 2011 14:21
|
tancik
52 года украина |
|||
Те, что я пробывала мне понравились очень, они были в меру сладкие( ведь для перца больше сахара надо) Свои я только закатала, попробую зимой.Я когда пробывала сама рецепт воссаздать- у меня как-раз получался перец не такой как должен быть. Я думаю что будет то что надо ![]() |
||||
27 Сен 2011 21:09
|
Чаница
Марина Земля |
|||
tancik
Спасибо, Танюша! Надо будет попробовать, очень уж необычный для меня рецепт. ![]() |
||||
28 Сен 2011 11:15
|
tancik
52 года украина |
|||
Мариночка, пробуй на здоровье, я думаю понравиться ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2011 2:47
|
SOVushca
Ольга Мончегорск |
|||
Танюш, скажи пожалуйста, уксус скольки процентный? И еще поясни "стерилизовать 20 мин" это как?
![]() ![]() |
||||
03 Окт 2011 16:34
|
tancik
52 года украина |
|||
Уксус должен быть 9%, а стерилизовать, это взять кастрюлю- на дно положить тряпочку или у меня спец. диск металич, ставим бутыль и до плечиков бутыля доливаем воду и на огонь, с момента закипания в кастрюле воды-20 мин, затем закатываем, укутываем
![]() |
||||
10 Сен 2015 16:37
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
10 Сен 2015 21:48
|
tancik
52 года украина |
|||
11 Сен 2015 2:17
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
Да, рассола как раз хватило бы на 3 банки, но банки-трёшки кончились, ночью делали с сестрой, и помидор тоже не хватало. Мы делали несколько рецептов сразу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2015 9:18
|
tancik
52 года украина |
|||
я думаю за пару месяцев настоится, мы начинаем закатки открывать зимой..я как-то не обращала внимания когда...
если масло нерафинированное- то будет запах семечек. Я всегда использую в закатках рафинированное. ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2015 15:59
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
Танюша, попробовала твои помидорки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 1:30
|
tancik