Ищу рецепт салата: шампиньоны укладываются на дно
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2008 15:11
|
Elena S.
Германия |
Девушки, помогите найти рецептик салата: на дно емкости укладываются шампиньоны , головками вниз, затем остальные ингридиенты (помню только сыр). А потом салат переворачивается и грибы получаются сверху. Ну никак не могу его найти, не помню как называется.
Заранее спасибо за помощь. |
|
01 Апр 2008 15:17
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
Салат называется "Смертельный номер". К сожалению я сейчас на работе а рецепт дома у меня их два вида завтра с утра сразу напишу.
|
|
01 Апр 2008 18:07
|
Elena S.
Германия |
Да, действительно, это этот салат! Сразу вспомнила название.
|
|
01 Апр 2008 18:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Elena S.
Насколько я помню для салата нужно взять: маринованные шампиньоны целые сыр(или плавленный сыр-натереть) огурецы маринованные отварное мясо отварная морковь отварной картофель яйца варёные лук(можно замариновать в уксусе) майонез Выкладывать слоями: 1-грибы,шляпками вниз 2-лук колечками 2- морковь на терке 3-огурцы пластинами 4- мясо(мелко порезать) 5- сыр(натереть на терке) 6-картофель(натереть на терке) 7- яйца(мелко порезать) Слои солить по вкусу и смазавать майонезом.Салат должен настояться в холодильнике,а перед подачей его надо перевернуть,чтобы грибы были сверху. Точное количество продуктов я сейчас не подскажу. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
|
01 Апр 2008 18:58
|
Лариса
Талица, Урал |
Вот тебе , Леночка, рецептик.
Состав: сырки плавленные- 2 шт. морковь варёная -2 шт. огурцы маринованные -2 шт. свинина отварная- 200г шампиньоны цельные маринованные-1 баночка картофель отварной- 2 шт. лук репчатый-1 шт. яйца варёные -3 шт. майонез соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,шляпками вниз уложить грибы,чтобы заполнилось всё дно салатницы,затем лук (нарезать полукольцами и замариновать),полить майонезом.Далее слой моркови(на крупной тёрке),затем маринованные огурцы(порезать тонкими кружочками),полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса,снова майонез,далее плавленый сырок(на тёрку),майонез,картофель(на тёрку),майонез.яйца(мелко порубить)майонез. Слои по вкусу солить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. |
|
01 Апр 2008 22:22
|
Elena S.
Германия |
Спасибочки всем ОГРОМНОЕ!
![]() В ближайшее время сделаю, уж очень вкусно и необычно смотрится. |
|
03 Апр 2008 4:42
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
у меня Лена другой рецепт немного: Лесная поляна, для него надо салатницу глубокую( у меня керамика и смазывать ее под., маслом не надо, легко на тарелку выскакивает). Первый слой грибы маринованные на мой вкус и друзей моховики и маслята вкуснее чем опята в этом салате, 2-й слой майонез смешаный с зеленью, 3-й 250-350гр., вечины порезаной мелкой соломкой, 4-й 3-4 картофелины натертых на крупной терке, 5-ый 4-5 яица мелко пошинкованные, 6-ой 200-300гр., простого сыра типа Рокшиц, Сваля, натертого на крупной терке. Каждый слой кроме сыра смазывать майонезом. Можно оставить на ночь или на 3-4 часа, потом на сыр положить блюдо или тарелку и перевернуть, чуть-чуть постучать по донышку салатницы и по бокам, и можно салатницу снимать. Салат готов
|