Бигус
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 02 Окт 2011 14:23 | Анчатай 39 лет Приморье | 
| 
Предлагаю Вам попробовать бигус с картошечкой.    Нам понадобятся: 1 вилок капусты 5-8 средних картофелин 1 сладкий перец 1 большая луковица 1 большая морковь мясо (это может быть все что угодно. У меня, например, в ход пошли фрикадельки) соль, перец черн молотый 2 ст ложки с горкой кетчупа лавровый лист 3-4 зубчика чеснока зелень петрушки или укропа вода масло растительное Капусту шинкуем, картошку нарезаем кубиками или брусочками (не мелко).На сковороде обжариваем мясо, потомить лук с морковью и перцем до подрумянивания. Капусту помять и пустить туда же в сковороду. Все вместе "малость" обжарить. Выкладываем картошку, солим, перчим, добавляем кетчуп и лавровый лист. Заливаем горячей водой, ну где-то с литр, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем и готовим еще минут 10-15. Все, можно кушать. Время приготовления зависит от готовности картошки. Можно подавать со сметанкой. | |
| 02 Окт 2011 21:43 | Mariya Olegovna 40 лет Владивосток | 
| 
название интересное... но мне очень напоминает бабушкину салянку.... странно...  | |
| 03 Окт 2011 16:58 | Анчатай 39 лет Приморье | 
|    Может быть... Но вообще салянка вроде как делается из капусты с мясом без добавления в нее круп и картофеля.  А я с детства помню это название, когда мама готовила это блюдо. Спасибо, что заглянула.   | |
| 04 Окт 2011 10:43 | Иделя 48 лет Казахстан. Атырау | 
| 
Здравствуйте Анюта подтверждаю блюдо это очень вкусное нам мама тоже так готовила. А вот с фрикадельками я никогда не делала. Напиши пожалуйста очень заинтересовала. СПАСИБО.  | |
| 04 Окт 2011 10:59 | Анчатай 39 лет Приморье | 
| 
Фрикадельками я обычно пользуюсь покупными замороженными. У меня нету времени на перекрутку мяса и возни с фаршем, т.к. у меня "гиперактивный" ребенок и к вечеру я просто валюсь с ног.  Всегда в морозилке держу полуфабрикаты.       | |
| 11 Фев 2013 21:50 | Ясна 40 лет Ташкент | 
| 12 Фев 2013 0:56 | Amber USA | 
| 
Интересный вариант    Я беру 50/50 квашеной и свежей капусты | |
| 12 Фев 2013 1:24 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | 
| 
вкуснятина    готовила,но без картошки с ней будет еще вкуснее спасибо,забираю   | |
| 14 Янв 2016 12:46 | Scorpionchik'86 38 лет Новосибирск-Оха | 
| 
Я теперь называю это блюдо "Солянка по-дальневосточному"    Пока жила на Сахалине именно это блюдо все и называли солянкой, а вот по приезду в Сибирь узнала, что на самом деле солянка - это суп, причем без капусты вообще. Муж (часто ездит в командировки по России) говорит, что солянкой это блюдо называют только на Дальнем Востоке. А если правильно, то бигус (бигос). Я больше всего люблю с обжаренной докторской, порезанной кубиками  Случайно наткнулась на рецепт, захотела сделать, а то несколько лет такого не готовила уже.  Спасибо! | |
| 16 Янв 2016 17:10 | Oleczka 63 года Россия, Украина,Polska; | 
| 
Всем     Бигос это польское блюдо, но из квашеной капусты и мяса и грибочков сушеных можно добавить. Это на богато, а так и с колбасой можно, но ни в коем случае не с картошкой   Всем смачнего   | |
| 15 Сен 2016 2:49 | анна-1979 анна 46 лет Одинцово | 
| 
Доброй ночи, сегодня готовили ваш бигус- очень понравилось, вкусно. Я знала вариант с сосисками, но с фрикадельками первый раз встретила, и не пожалела, отличное блюдо. . Спасибо вам большое. Займет достойное место на нашей кухне и не один раз. Он и сытный и легкий, капуста и тефтели,      Спасибо | |
| 14 Янв 2020 23:36 | Жозефина Т | 



















