Бигус
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2011 14:23
|
Анчатай
39 лет Приморье |
Предлагаю Вам попробовать бигус с картошечкой.
Нам понадобятся: 1 вилок капусты 5-8 средних картофелин 1 сладкий перец 1 большая луковица 1 большая морковь мясо (это может быть все что угодно. У меня, например, в ход пошли фрикадельки) соль, перец черн молотый 2 ст ложки с горкой кетчупа лавровый лист 3-4 зубчика чеснока зелень петрушки или укропа вода масло растительное Капусту шинкуем, картошку нарезаем кубиками или брусочками (не мелко).На сковороде обжариваем мясо, потомить лук с морковью и перцем до подрумянивания. Капусту помять и пустить туда же в сковороду. Все вместе "малость" обжарить. Выкладываем картошку, солим, перчим, добавляем кетчуп и лавровый лист. Заливаем горячей водой, ну где-то с литр, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем и готовим еще минут 10-15. Все, можно кушать. Время приготовления зависит от готовности картошки. Можно подавать со сметанкой. |
|
02 Окт 2011 21:43
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
название интересное... но мне очень напоминает бабушкину салянку.... странно...
|
|
03 Окт 2011 16:58
|
Анчатай
39 лет Приморье |
Может быть... Но вообще салянка вроде как делается из капусты с мясом без добавления в нее круп и картофеля. А я с детства помню это название, когда мама готовила это блюдо. Спасибо, что заглянула.
|
|
04 Окт 2011 10:43
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
Здравствуйте Анюта подтверждаю блюдо это очень вкусное нам мама тоже так готовила. А вот с фрикадельками я никогда не делала. Напиши пожалуйста очень заинтересовала. СПАСИБО.
|
|
04 Окт 2011 10:59
|
Анчатай
39 лет Приморье |
Фрикадельками я обычно пользуюсь покупными замороженными. У меня нету времени на перекрутку мяса и возни с фаршем, т.к. у меня "гиперактивный" ребенок и к вечеру я просто валюсь с ног. Всегда в морозилке держу полуфабрикаты.
|
|
11 Фев 2013 21:50
|
Ясна
40 лет Ташкент |
12 Фев 2013 0:56
|
Amber
USA |
Интересный вариант Я беру 50/50 квашеной и свежей капусты
|
|
12 Фев 2013 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
вкуснятина
готовила,но без картошки с ней будет еще вкуснее спасибо,забираю |
|
14 Янв 2016 12:46
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
Я теперь называю это блюдо "Солянка по-дальневосточному" Пока жила на Сахалине именно это блюдо все и называли солянкой, а вот по приезду в Сибирь узнала, что на самом деле солянка - это суп, причем без капусты вообще.
Муж (часто ездит в командировки по России) говорит, что солянкой это блюдо называют только на Дальнем Востоке. А если правильно, то бигус (бигос). Я больше всего люблю с обжаренной докторской, порезанной кубиками Случайно наткнулась на рецепт, захотела сделать, а то несколько лет такого не готовила уже. Спасибо! |
|
16 Янв 2016 17:10
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
Всем
Бигос это польское блюдо, но из квашеной капусты и мяса и грибочков сушеных можно добавить. Это на богато, а так и с колбасой можно, но ни в коем случае не с картошкой Всем смачнего |
|
15 Сен 2016 2:49
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
Доброй ночи, сегодня готовили ваш бигус- очень понравилось, вкусно. Я знала вариант с сосисками, но с фрикадельками первый раз встретила, и не пожалела, отличное блюдо. . Спасибо вам большое. Займет достойное место на нашей кухне и не один раз. Он и сытный и легкий, капуста и тефтели, Спасибо
|
|
14 Янв 2020 23:36
|
Жозефина Т
|