Медовый рулет с бананом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2011 23:30
|
Людмила Gimol
39 лет Москва |
|
Состав: 6 яиц 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 стол. ложка соды (не гасить) 1 стакан горячего меду (нагреваем до золотистого цвета) Для крема 500 гр. сметаны (густой) 1 стакан сахарной пудры Ванильный сахар по вкусу 1 пакетик загустителя для сметаны 4 банана Приготовление Желтки отделить от белков. Взбиваем желтки с сахаром и отдельно белок. Все смешиваем. Добавляем муку, соду и горячий мед. На противень стелим бумагу для выпечки (я еще смазываю маргарином) и выливаем тесто тонким слоем (у меня противень 30х20 см. получается 4 рулета) Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 минут. Вынимаем из духовки и сразу скручиваем в рулет. Остывший корж смазываем кремом, кладем банан на длинный край коржа и закручиваем. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема Взбиваем сметану, сахарную пудру, загуститель и ванильный сахар до однородной массы. |
||
12 Окт 2011 3:56
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|
Люда спасибо за рецептик обязательно попробую приготовить, только без бананов не любим мы их, а вот медовую выпечку обожаем ну я думаю для начинки есть масса вариантов.
|
||
12 Окт 2011 10:11
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
А чем можно заменить загуститель для сметаны? А то я о таком и не слышала .
|
||
12 Окт 2011 10:54
|
Балалашка
42 года Баку |
|
Ой, я представляю, как это вкусно и сладко, спасибо за рецепт
|
||
12 Окт 2011 15:23
|
Людмила Gimol
39 лет Москва |
|
Юлия Викторовна, можно попробовать загуститель для сливок. Либо вообще без загустителя, только взять густую сметану. |
||
07 Фев 2012 1:48
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|
Людмила подскажите пож-та:во сколько раз мне нужно уменьшить ингридиенты,чтобы приготовить 1 рулет.Спасибо заранее.
|