Прекратить отношения....?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 21:19
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Я уже писала здесь на форуме 1,5 года назад; моя тема называлась: "Кризис среднего возраста? Или?"В кратце опишу мою ситуацию; 2,5 года назад; мой муж ездил на встречу одноклассников; познакомился там с женщиной; у них завязался интернетный роман; она настаивала на уходе из семьи; хотя сама нуждалась в нем лишь как в обьекте для самоутверждения; в конце концов он ушел от меня; вел себя в первое время очень странно; был как будто зомбирован; сейчас состояние его улучшилось; но тем не менее это не тот человек которого я знала 19 лет. Если вас интересуют подробонсоти; то почитайте мою прошлую тему;
Сейчас дело обстоит так; мы уже больше 2 лет живем отдельно; но он помогаем мне и детям; часто к нам приходит; год назад начала приглашать меня к себе в гости; мы стали встречаться; но речи о возвращении нет; наоборот; он часто говорит; что ему одному хорошо и он всем доволен; при чем говорит это както даже не в тему; не отвечая на вопрос; а как бы вслух для себя; звонит сам и очень часто; то поговорить с детьми; то по каким либо квартирным или организаторским делам; все время интересуется моей личной жизнью; пару раз пытался проверить мой мобильный; пару месяцев назад дети предложили нам всем вместе поехать в отпуск; он тут же согласился;; даже торопил с выбором поездки; много говорил потом об этом; по его поведению было видно ;что он рад ; 2 недели назад мы ездили вместе отдыхать; отпуск был великолепным; неделю жили все в одной комнате в гостиннице; отношения были такими как будто мы семья и не расставались ни на день; он был прежним таким каккого я его знала все эти годы; было такое впечателение что мы вернулись в прошлое; и я и дети были даже немного шокированы; и он выглядел очень счастливым. Но когда приехали домой все стало по прежнему он у себя; мы у себя и настроение у него тут же стало далеко не не жизнерадостным. Вообще все это время после ухода надтроение у него скачет как у беременной женщины; постоянная смена, и снова говорит что ему одному хорошо; хотя отпуском остался очень доволен.Мы с детьми конечно резких изменений особо не ждали; но всетаки немного расстроились. А недавно я узнала; что он все еще общается с этой женщиной; хотя думала что все у них уже прошло и поняла; что пока он будет с ней общаться даже иногда; никакого возвращения ждать не стоит; и вот подумала; а может отказаться от него; полностью прекратить общение; насколько я понимаю ей ведь интересна борьба; за самоутверждение и пока я рядом с ним; он представляет для нее интерес; а когда мне не будет нужен; то и для нее не будет такого интереса. Или оставить все как есть и набраться терпения и ждать?... |
||||||||
13 Окт 2011 4:24
|
Амани
|
|||||||
Bulka66
Милана, а можно такой вопрос Раз муж от Вас давно съехал, то что, собственно, мешало ему все это время объединиться с этой дамой? Из Вашего рассказа я поняла, что они не живут Она не хочет? Или он?
Вы убеждены, что всё именно так? Может, ее просто устраивает поклонник в виде запасного аэродрома Порвать отношения Вы успеете Думаю, тут стоит побороться |
||||||||
13 Окт 2011 11:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
вот сама и ответила при таком стаже семейной жизни можно и нужно поборотся у мужчины , по всем признакам-кризис среднего возраста, но это пройдёт уверенна, у вас всё наладится |
||||||||
13 Окт 2011 12:11
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Она живет в другой стране; имеет мужа и детей и бросать их не собирается Думаю ей льстит что мужчина изза нее бросил свою семью и для нее это своего рода самоутверждения А вот у него к ней что уже понять не могу; сначала это была как бы любовь; ну а сейчаснезнаю; думала они уже не общаются больше; а вот оказалось иначе А как бороться уже незнаю; уже 2,5 года прошло; а особо ничего не меняется quote="Пушинка 36rus"]у мужчины , по всем признакам-кризис среднего возраста, но это пройдёт[/quote] Так уже больше 2 лет этот кризис; а не туда ни сюда; ушел бы насовсем не вдела бы его; наверно было бы легче; так нет; он застрял посередине |
||||||||
13 Окт 2011 12:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
легче будет,но нескоро,19 лет просто так не вычеркнутъ из жизни а поговоритъ по душам пробовала с ним? |
||||||||
13 Окт 2011 12:55
|
Амани
|
|||||||
Вот это-то и странно, конечно. Мужчины ведь не такие жертвенники, как мы, женщины. Какой ему резон от этих отношений? Сидеть бобылем, да еще и в разных странах они, не видятся...
Может, и правда? Поговорить начистоту, мол, так и так, раз у тебя там не получилось - давай определяйся, здесь или там... А то, получается, он и Вам мозги морочит. А Вы ведь молодая женщина, можете не сидеть ждать его, а личную жизнь устраивать |
||||||||
13 Окт 2011 15:53
|
**Светлана**
Урал |
|||||||
Миланочка!!! Ни то, ни другое!!! Чего ждать??? Ваш бывший живет себе припеваючи, этому коту и масло и сметанка... имеет двух женщин и его все устраивает. Вы всё ищите того человека с которым жили 19 лет, а его больше нет! У мужчины произошла переоценка ценностей, за 2 года он привык, что никому ничем не обязан, ни Вам, ни той женщине, живет в свое удовольствие, а Вы??? Вы счастливы??? В наши годы думать нужно прежде всего о себе!!! Дети само собой, но они вроде большие уже. Вы тратите драгоценные годы на ожидание!!!! Сейчас каждый год за 5 лет!!! Мы не молодеем, нельзя терять ни минуты!! Ходить в гости, знакомиться с людьми, гулять наконец... Выбирать время для себя любимой. Вас ведь не устраивает данное положение???!!! Иначе Вы не завели такую тему... Надо отпустить эту ситуацию, не ждите от него ничего!!! Живите своей жизнью, он Вам помогает и это хорошо, у вас общие дети... но жизнь у каждого своя. Ваша жизнь не идет по спирали, она движется по кругу... Вам совершенно необходимо вырваться из этого круга!!!! Почему вы ни с кем не познакомились за это время? [/quote] |
||||||||
13 Окт 2011 15:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Абсолютно согласна. |
||||||||
13 Окт 2011 17:19
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Пробовала не раз; говорит ему так хорошо и его все устраивает
Думаю ему с ней интересно; она его поддерживает и как видно ее мнение ему важно; она с самого начала говорила; что она его психологческая поддержка
Да я уже давно поняла что таким как раньше он уже не будет; да и отношений прошлых тоже; я и сама очень изменилась за это время
Вот это я и пытаюсь; иначе все может затянуться на годы. Только пока у меня есть хоть какойто с ним контакт; это не получается; думаю постепенно прекратить отношения; может и он иначе на все посмотрит; ведь пока не потеряешь не поймешь; а он пока ничего не потерял; о чем ему беспокоится; и та есть для духовного развития; и я не прогоняю. А насчет знакомства; так я за эти 2 года уже знакомилась со многими мужчинами; но душа не лежит не к одному пока что; возраст уже такой что присматриваешься ковсем недостаткам; на что можно было закрыть глаза в молодости на то сейчас уже не получается. Плюс еще он все время перед глазами; тоже мог бы уйти и не появляться как многие мужчины; встречался бы с детьми иногда и все... |
||||||||
13 Окт 2011 17:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Почему? У вас общие дети и контакт какой никакой все равно будет.
Я думаю Вы просто надеетесь на то что муж вернется, поэтому и не особо хотите новых отношений. У моих знакомых сейчас точно такая же ситуация. Но считаю что нет смысла ждать у моря погоды. 2 года это не месяц, не пол года когда муж ушел в загул. Это серьезный срок. Стройте свою личную жизнь. |
||||||||
13 Окт 2011 17:52
|
Наталiya
|
|||||||
Мне кажется, что он хочет быть один. А с Вами или с кем-то другим общаться от скуки... Он, конечно, отец детей и общение с ним неизбежно, но пора закрыть эту страницу жизни В конце-концов, он же от вас отказался в пользу другой... и кто его знает, что у него в голове? Может, он думает: "Если не с той, то ни с кем". Одному, кстати, не так уж и плохо. Я вот не замужем, никогда к замужеству не стремилась и всё детство мечтала жить одна, никаких попыток к проживанию с кем-то абсолютно не предпринимаю. Моё мнение- скажите себе, что всё, что связано с ним- это прошлое. И начинайте новую жизнь, не цепляйтесь за него, отпустите. Каждый человек по сути одинок, и даже в откровенном разговоре с Вами он не скажет всего, хотя бы потому что побоится обидеть, всё-таки не чужая Вы ему. Советы давать легко, а менять в своей жизни что-то ох как трудно. Но ведь перемена уже произошла- вы не вместе |
||||||||
13 Окт 2011 17:57
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Просто его поведение неопределенное; это меня и вводит в заблуждение.Фразы о совместной старости; да и вообще не пойму почему он до сих пор сомнй общается; казалось бы не хочешь жить с человеком; не общайся; не интересуйся; не заботься; не ревнуй... Я не жду у моря погоды; но и заводить новые отноешния по заказу тоже не получается; надо же чтобы ктото нравился; был интересен; а лишь бы с кемто встречатся уже не тот возраст; в молодости можно привыкнуть; закрыть на многое глаза; подстроится; а сейчас....ведь мужчины моего возраста или старше уже с такими заморочками; я уже не говорю о том что внешне они далеко не привлекательные; так еще и странностей у них куча. А с детьми он мог бы встречаться и без моего присутствия; был бы он мне совсем безразличен; тогда наверно другое дело; к сожалению это не так. Мне кажется если я его не видела совсем; прошло бы все быстрее |
||||||||
13 Окт 2011 18:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Готовит отступные. А вдруг на пенсии нужно будет к кому-то вернуться. Моей приятельнице сейчас тоже 42 года. И муж ушел к молодой, но молодой он не особо нужен. Приезжает к нему раз в месяц. Так он живет один, но всех держит как запасной вариант.
А вам сейчас и не нужны серьезные отношения. Вы еще любите мужа и сами не знаете чего хотите. Маленькая интрижка расставит все на свои места. |
||||||||
13 Окт 2011 18:07
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Он никому правду нескажет; характер у него такой; все чувства держит в себе; да и изза гордости тоже; он по натуре человек ранимый и поэтому когото в совю душу пускать как видно боиться Одному ему сейчас скорее всего лучше; судя по его характеру он устал от того что должен был многие годы жить для когото; плюс мужчины эгоисты; да и женщины такие есть С одонй соторны могу его понять; с другой он же столько лет прожил в семье; и действительно уходить никогда не собирался. Думаю после стольких лет семейной жизни; долгое время одному быть сложно.
Так рано еще о пенсии думать; и теплое место забивать; он же кака раз только жить начинает Кроме того не к молодой же он сбежал; она его ровесница; и толку от этих отношений на расстоянии тоже нет. А очередей у его подьезда из женщин тоже не наблюдается; при чем он очень боится серьезных отноешний; а так погулять много желающих не найдешь
Так я тоже к серьезным отношениям не стремлюсь; у меня еще дети сомной живут; не хочу никого в дом приводить. А так типа романа; так было у меня пару раз; но почемуто не помогает; как говорится клин клином вышибать; у меня не действует. Да я вообще и живу нормальной жизнью;дом; работа; друзья; стараюсь нагодить занятия чтобы не скучать; моя подруга вообще говорит что я хорошо устроилась; замужем; но муж живет отдельно не мешает; ни во что особо не вмещивается; на голове не сидит; но зато помогает и частично содержит; детей не бросил; а сама свободна и могу делать пректически что хочу; она считает что лучше быть не может. |
||||||||
13 Окт 2011 18:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ой, и тот так же говорит.
Ну что же выходит он дротист?
Как говорица "за 70 гр. колбаски нет смысла держать целую скотину" |
||||||||
13 Окт 2011 19:05
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Естественно; они же изображают из себя мучеников; вырвавшихся из цепей
Конечно; найти когото можно на один 2 раза; хотя сложно; почти все женщины хотят отношений; пусть даже не серьезных Да и с какой стати приглашать в гости жену от которой ушел; которая как бы надоела; если есть много других возможностей....хотя мужчин понять сложно
Человек существо неблагодарное от природы; ему всегда будет мало. Поэтому незнаю; может подруга в чемто и права. Хотя она сама замужем и судит с другой колокольни |
||||||||
13 Окт 2011 19:54
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Ох,Милана,как же я Вам сочувствую!Мои родители разошлись в таком возрасте(кстати,мой отец тоже помнит какие-то никчёмные обиды 20-летней давности).
Но мне кажется что слишком Вы с ним цацкаетесь,всё ждёте его решения и т.п.А поставьте-ка его перед фактом что Вас эта ситуация не устраивает,пускай выбирает или с Вами,или без Вас.Нравится быть одному вот пускай идёт и сидит один в 4х стенах,а то как наскучило так и бежит к Вам.Скажите ему,мол всё я тебя помиловала и мучать больше не собираюсь,иди наслаждайся своей свободой подальше от меня,а я буду наслаждаться своей,мне кажется так прояснится чего он хочет.А то Вы его как из армии ждёте и он не может определится к какой невесте вернуться. |
||||||||
13 Окт 2011 19:59
|
**Светлана**
Урал |
|||||||
Вот, все таки Вы не на себя ориентируетесь... всё время оглядываетесь на мужа. Конечно встретить подходящего человека, в возрасте когда точно знаешь каким он должен быть, очень сложно, но реально, было бы желание... а желания то нет. Я так понимаю хочется вернуть бывшего мужа Тогда нужно действовать исключительно хитростью. Ну пусть у вас появятся неотложные дела, когда он захочет заехать повидаться с детьми, неожиданно образуется букет цветов, какие то таинственные звонки в соседней комнате. Играйте, импровизируйте, получайте удовольствие от игры. Смените прическу, обновите гардероб. Завуалированные намеки на отношения... ни в коем случае не говорите открыто, есть у вас кто то или нет!!!!! Интригуйте, как умеете, как можете только непереигрывайте. Всё как будто между делом. Уже по реакции мужа поймете куда вам дальше идти... Попробуйте вам нечего терять.
ВО!!! Точнее не скажешь!!! Это дело нужно обязательно сдвигать с мертвой точки. Без шокотерапии не обойтись... |
||||||||
13 Окт 2011 20:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
100%. Действует. |
||||||||
14 Окт 2011 4:32
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
Bulka66[b] посмотри в личку
спасибо |
||||||||
15 Окт 2011 1:30
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Да решение он принял когда ушел; и я именно и хотела прекратить отношения; т;е дать понять что такие отношения мне не нужны; вот только начала сомневаться ведь незнаю чем это обернется; и как на детей повлияет; они все еще страються нас соеденить; надеятся; даже отпуск совместный затеяли
Желание есть; но и опасение есть; что могу влипнуть а потом и сама рада не буду
Я последнее время так и делаю;пару дней назад он хотел зайти я сказала меня не будет дома у меня дела; попросила пойти вечером на родительское собрание; сказала что буду занята; подруга цветы принесла. Прическу и гардероя я еще 2 года назад сменила когда он ушел; он мне даже тогда не раз комплименты делал по этому поводу Ну посмотрим что дальше будет; только вор если он дамочке той все рассказывает; то поймет она быстро что это блеф и вму скажет |
||||||||
15 Окт 2011 8:43
|
**Светлана**
Урал |
|||||||
Конечно, люди бывают свякие, но опыт не позволит Вам влипнуть...
Боже мой!!! Где боевой настрой? Где решительность действий!!! Где уверенность в своих силах??? Вы боитесь женщину, которая находится за сотни км от вашего мужа, не живет с ним, только общается, а вы вот тут рядом, он вас видит, слышит, чувствует... и столько сомнений в своем успехе!!! Что бы стать "психологической поддержкой" для Вашего мужа, ей понадобилось всего несколько дней на встрече одноклассников, и общение по интернету... Муж ушел ни к НЕЙ, муж ушел от ВАС! Теперь, что бы вернуть этого человека вам нужно его ПОНЯТЬ. Вашему мужу судя по всему, не хватает духовного общения, у него сексуальный объект и духовная близость в разных местах. Заберите право "психологической поддержки" у этой женщины... |
||||||||
15 Окт 2011 18:19
|
Bulka66
58 лет Germany |
|||||||
Какойже опыт после 19 лет жизни с одним мужчиной; я сейчас только начинаю узнавать мужчин понастоящему
Ее я не боюсь и не уверена что он ей все рассказывает. Она ему еще интересна как новый человек; с другими увлечениями и интересами; которые как ему кажется совпадают с его. А меня он уже думает что хорошо знает и ничего интересного уже нет
Во многом так и есть; раньше его все устраивало пока он не встретил ее; увидел нового человека и сравнил; она карьеристка; имеет 2 высхих образования; а я больше времени посвятила ему и детям; дала ему возможность продвигаться; иначе бы у обоих ничего не вышло; а сейчас это получилось мне в упрек; тем не менее мне кажется что за эти 2 года моя жизнь вомногом изменилась к лучшему; стала самостоятельнее; появились новые интересы. А он по моему меннию лишь нагрузил себя еще больше теми же делами и увлечениями которыми занимался; может ему этого не хватало; когда жил в семье надо было уделять время еще и нам; теперь он полностью в своей распоряжении. А на мне как и была ответственность; так сейчас стало еще и больше; плюс прибавилась работа;поэтому той женщине легко быть его психологичекой поддержкой; у нее все налажено и это общение для нее лишь развлечение и подтверждение того что она еще комуто интересна. |
||||||||
15 Окт 2011 19:03
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
девочки а зачем вообще копья ломать устраивать этот бал-маскарад с намеками с блефом с цветами и тд
2 года врозь срок немалый в нашем возрасте- я не говорю о 20-летних у которых все еще на эмоциях мужчина определился в своих планах на будующее пересмотрите фильм -личное дело судьи ивановой ну разработает Bulka66 сейчас хитроумный план-начнется его реализация -добьется положительного успеха а что есть в данной ситуации положительный успех 1)отобрать/украсть ( хитроумным стечением обстоятельств) у него свободу-вернуть в лоно семьи-все как у людей-муж -жена -дети квартира/дом через 5 лет детки разлетятся из этого холодного дома где нет искенности отношений и родители вместе только чтобы быть как все (мы рассматриваем здесь ситуацию -семья со стажем и детки взрослые- про молодую семью с малышами где он/она вильнул/ла в сторону разговора НЕТ и не может быть-им это не подходит) какой пример нашим взрослым дочкам- помалкивай терпи все пусть об тебя ноги вытирают-лишь бы были (простите я не о Bulka66) штаны в постели и тд какой пример нашим взрослым сыновьям-да нас любая баба за все простит если уж МАМА так сделала-и мы будем так делать-у нас сила и право и тд(условно) дети разлетелись- ОН- всякую свободную минуту в интернет-общаться с Гуру а может уже и не с одной/другой ОНА -ублажать заискивать заглядывать в глаза и вздрагивать от звуков работающей клавиатуры и так до отхода в лучший мир 10/15/20/30 лет-если ЭТО положительный -успех то пункт 2) неуместен-приоритеты расставлены-жизнь продолжается-занавес Bulka66 надеюсь ты поняла что я не о тебе конкретно-ты здесь только как объект выражения различного мнения мудрости тебе в принятии решения -никто тебе здесь не помошник-каждая несчастливая семья несчастлива по-своему |
||||||||
15 Окт 2011 20:12
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||
Bulka66
эта женщина - вампирша и манипулятор, а его она приворожила (будь она ...) У меня у знакомой так было он целых три года нервы ей мотал и вроде домой к детям придёт, и туда уходит (потом выяснилось, что он...со слепых котят напоенный, может кто посчитает это бредом, но это правда так бывает!). Короче берег левый, берег правый В итоге он вернулся домой, а она (жена) до сих пор "вздрагивает" как написалаЛюба-Канада , то он на работе задержался(наверное к ней зашёл) , то трубку не берёт (опять то же) - господи та-а-акая нервотрёпка!!! Она знаете уже сейчас кается, что помирилась с ним, говорит, что порвала бы тогда навсегда - переболело бы уже. У меня такое ощущение, что он издевается что ли...удовольствие испытывает, что вы в неопределённости.
|