Лёгкий творожный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 23:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Яночка, ну захвалила ты меня... И неудобно, и приятно одновременно!!! Ой, но мне еще расти и расти, столько еще хочется научиться... А наша чудесная атмосфера на форуме к этому располагает невероятно и настраивает всегда на нужный лад...!!!
Обязательно сделаю, Яночка!!! Мама как-то случайно увидела открытую страничку с темой твоего чизкейка и фотографиями...и сразу дала мне понять, что именно ТАКОЙ тортик она бы хотела, чтоб я приготовила... Ну а раз мама просит, как тут можно отказать...? |
||||
27 Окт 2011 23:25
|
Bastilda
|
|||
Катюш, я соглашусь, что даже самые именитые повара все время растут в своем мастерстве, но это не лишает возможности благодарных зрителей выказывать восторг их умению!
Однозначно!!!! Заранее надеюсь, что мамочке этот вариант чизкейка понравится |
||||
28 Окт 2011 2:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Да, Яночка, это верно... Вся наша жизнь - учёба. И останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя...Ни в каком деле!
Даже сомнений нет!!! Чизкейки мы все в семье обожаем, шоколад и кофе тоже..., а уж в выпечке... И когда все это соединено в одном рецепте, то это настоящий восторг!!! Поэтому обязательно выделю время для этого роскошного чиза и непременно загляну с отчетом!!! |
||||
01 Ноя 2011 0:19
|
Pearls
Полтава |
|||
Катюш, случаем не шеф поваром работаешь с каждым разом твои творения просто поражають умы и желудки , прям хочеться именно такой кусочек как на твоих фото
Рецепт забираю с большим удовольствием |
||||
01 Ноя 2011 2:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ириша, ну что ты! Каким там шеф-поваром! Ничего особенного я пока не умею... И такой тортик готовится тоже очень легко и быстро, Ириш! Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат не разочарует! Спасибо тебе большое за теплые слова!!! |
||||
06 Ноя 2011 1:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Катюша, как же приятно смотреть на такой волшебный и очень красивый тортик это просто восхитительно!!!
Спасибо тебе ,Катенька за красоту которой ты нас радуешь!!! |
||||
06 Ноя 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ликуся, ТЕБЕ огромное спасибо за такие слова!!! Мне очень приятно и дорого твое внимание!!! Буду очень рада, если тебе рецепт тоже пригодится!!! Спасибо тебе огромное и от всей души, дорогая Лика!!! |
||||
19 Ноя 2011 19:34
|
Стасёна
Самара |
|||
Сделала Очень вкусный тортик получился Единственное, я его не украшала никак, и вместе основы по рецепту сделала из печенья шоколадного основу)) Остальное по рецепту)) Орехов не было, да и времени)) Хотя с ореховой основой и шоколадом с орехами сверху было бы вообще бесподобно)) От мужа спасибо) А от меня еще большее спасибо) А от меня его словами не передать
P.S. когда же у меня дойдут руки до шоколадного подарка... |
||||
20 Ноя 2011 2:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, от всей души спасибо тебе большое за такой приятный, безумно радующий меня отзыв!!! Я просто счастлива, что тортик удался!!! Теперь буду ждать с нетерпением твой "шоколадный подарок"! |
||||
26 Ноя 2011 18:39
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Miuda, как увидела картинку - просто пропала.
И вот вчера вечером испекла. О вкусноте этого торта говорит тот факт, что я лично съела один кусочек утром. Предпоследний! Хотя в квартире живем вдвоем с мужем. Так что - большое спасибо за рецепт. Обязательно будем использовать и экспериментировать с поливками и украшениями. Теперь хочу немного комментариев написать. 1. Я положила в тесто для коржа четверть стакана муки, но тесто было очень липким, какое там "слепить комок" или раскатывать! Так что когда я клала в холодильник на 30 мин, просто плотно замотала миску пленкой. Думала, потверже станет, но нет. Поэтому когда лепила бортики, добавила еще много - около стакана муки. 2. Все бортики у меня стекли вниз очень быстро. Так что пирог был просто на корже, и так идеально, как у Вас, не выглядел. Может, посоветуете мне что-то, чтобы избежать этого в другой раз? Но по вкусу и вправду очень напоминал чизкейк! То-то я обрадовалась, что наконец поем любимого тортика вволю - в кафе дорого. Ага, допекла, пошла спать. Утром встаю - два кусочка... |
||||
26 Ноя 2011 22:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Даша, спасибо Вам большое за Ваше доверие к рецепту! Мне очень приятно, что тортик понравился и вкус не разочаровал! А по поводу муки, Дашенька, Вы не правильно поняли. Вы положили в тесто четверть стакана муки, а у меня в рецепте четко написано - 1 ст. с четвертью. Просто сокращенно это указывается так: 1 1/4 ст. Поэтому у Вас и с коржиком такие проблемы получились... В любом случае, Дашенька, даже если в дальнейшем у вас будут проблемы с подобным тестом, всегда ориентируйтесь на ту консистенцию, которая у вас будет - если липкая, значит, не взирая на рецепт, смело кладите муки больше, столько сколько нужно для необходимой "крутой" консистенции теста. Мука бывает разная и даже если Вы будете что-то готовить строго по рецепту, иногда количество муки требуется больше или меньше, т.к. еще раз повторюсь, мука бывает разная. Спасибо Вам еще раз большое за доверие и интерес к рецепту! Мне очень приятно, что несмотря на некоторые трудности, тортик Вам понравился! Пеките на здоровье!!! |
||||
28 Ноя 2011 2:32
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Miuda, ах вот в чем дело!! Ну спасибо, отныне буду знать! Самой смешно, не я не догадалась))
И Вам еще раз спасибо за рецепт. Буду совершенствоваться, и надеюсь, когда-нибудь и у меня получится такой идеальный, правильно-красивый торт как на Ваших фото. |
||||
28 Ноя 2011 2:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дашенька, не за что!!! От всей души желаю Вам удачи и чтобы любая выпечка удавалась на все 100% без хлопот и трудностей!!! |
||||
28 Ноя 2011 2:48
|
fatimadg
47 лет |
|||
Очень красиво солнышко!!!!
|
||||
28 Ноя 2011 3:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Айнур, спасибо тебе большое!!! Мне всегда очень дорого и ценно твое внимание и мнение!!! Спасибо тебе большое, что заглянула!!! |
||||
08 Дек 2011 19:50
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Катюш, привет!
Напишу здесь, чтобы не забыть, как я переделала твой рецептик из имеющихся у меня продуктов Корж-основа: вместо орешков - 3 крекера "Бодрость" сахар белый масло не терла, а порезала кусочками и разминала все вместе руками Творожная основа: 140г творожного сыра "Альметте сливочный" 260г 9% творога в бумажной пачке "Дмитровский" 100г домашнего йогурта 50г сахарной пудры (люблю солонинку в чизах) 0,5г ванилина 2 ст.л. крахмала кукурузного корицу не добавляла лимон не добавляла Украшением-подсластителем будет самодельный черничный соус Серединка что-то не особо хочет подниматься. Еще немножко подожду. |
||||
08 Дек 2011 23:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташа, у моего тортика серединка поднимается в самом конце выпечки, минут за 15 до окончания. Как будет у тебя, Наташенька, точно не знаю, всё-таки изменения у тебя довольно разительные относительно моего рецепта. Но надеюсь, что всё получится и результат тебя порадует! Удачи тебе! |
||||
09 Янв 2012 10:39
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||
Хотела поблагодарить за рецепт тортика. Получился настоящий чизкейк с очень вкусной основой.
Я брала творожный сыр типа альметте и сметану 30%. Не добавляла корицу, так как дома у меня ее не любят. Родители обычно не слишком жалуют чизкейки, а тут умяли и нахваливали |
||||
10 Янв 2012 21:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мариночка, как же я рада, что рецепт пригодился и твой чизкейк удался и получился таким чудесным, супер аппетитным и просто замечательным!!!!!!! Рецепт действительно универсальный - можно по-разному экспериментировать, заменять творог на творожный или сливочный сыр, вносить какие-то другие компоненты и мне безумно радостно, что ты это подтвердила это своим супер удачным примером!!!!! Спасибо тебе огромное за изумительный отчет и за такой приятный и теплый отзыв!!!! |
||||
02 Фев 2012 23:43
|
Мирца
|
|||
Miuda
Спасибо Вам большое за идею рецепта! Приготовила всё в точности, вкусно и торта уже не осталось. Но в следующий раз в основу не положу сахара, а в творог корицу - для нас слишком приторно и ароматизировано. Но идея рецепта прекрасная! Тесто-основа просто чудесное , я в основном объедала бортики . Ответьте, пожалуйста, можно ли в творог больше налить сливок, а то он получился у нас немного суховат... ? |
||||
02 Фев 2012 23:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мирца, я очень рада, что торт Вам понравился!
Насчет сахара и корицы - это, безусловно, дело вкуса. А вот насчет творога, мне кажется, если у Вас торт получился суховат, просто попробуйте взять творог пожирнее - так будет лучше, на мой взгляд, чем разбавлять его сливками. Кстати, можно вместо творога взять и творожный или сливочный сыр, тот же "Альметте" подойдет прекрасно. Я делала - получается просто замечательно! Как чизкейк. |
||||
03 Фев 2012 0:50
|
Мирца
|
|||
Miuda
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Использую Ваши советы, очень уж приглянулось тесто. |
||||
03 Фев 2012 2:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мирца, не за что!!! Пеките на здоровье!!! И удачи Вам! |
||||
09 Фев 2012 17:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, как давно я у тебя не была !!! С пустыми руками прийти не могла, поэтому вот он наконец-то случившийся творожный тортик !!! Украшать не стала, оставила пирожком-ватрушечкой, но его потрясающего вкуса вполне достаточно и без дополнений!!! Очень-очень мне понравился !!! С коричкой и цедрой, что может быть вкусней !!! Только у меня цедра от апельсина, а сок лимонный, так осталось после прошлых кулинарных творений . И корж заранее я не пекла, все вместе выпекала 1 час. Вообщем это что-то волшебное !!! У меня проблемы , надо забыть про кухню, где находится это соблазнительно-манящее чудо !!! Спасибо большое, Катюша, за чудесный рецепт [url=http://[censored smajliki]/smilie-251960871.html][/url]!!!
|
||||
09 Фев 2012 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, я так рада тебя видеть у себя в гостях, да с таким отчетом красивым и вкусным!!! Чудесный, просто изумительный творожник у тебя получился!!! Даже без украшений он абсолютно идеальный и безупречный!!! Я очень рада, что тебе понравился рецепт, Иришенька!!! Огромнейшее тебе спасибо за такой наиприятнейший отзыв и супер красивый отчет!!! |