Лёгкий творожный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2011 0:12
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
|
Если вы очень любите чизкейки, но вам не всегда удается найти в продаже "Филадельфию" или другой подходящий сливочный сыр, я рекомендую вам приготовить этот торт!
Удивительно лёгкий во всех отношениях! Очень хочется назвать его чизкейком, но в его составе никакого чиза, то есть сыра, нет. В его основе самый обыкновенный творог. При чем можно использовать как обычный творог в мягких пачках, так и творог в пластиковых стаканчиках (типа детского творожка).
Результат меня очень порадовал! Я считаю, что это один из самых удачных аналогов классического чизкейка. Получается действительно очень нежно, очень сочно и вкусно! Сам рецепт абсолютно универсальный. Я специально назвала его просто - "Лёгкий творожный торт" без каких-то дополнений типа "... с фундуком и шоколадом". Вы можете экспериментировать как угодно: можно испечь просто светлый торт без добавок, а потом уже отдельно каждый кусочек полить каким-нибудь фруктовым соусом или сиропом, можно сверху украсить фруктами, можно в начинку добавить шоколад и сделать мраморный узор, можно добавить вишню, какао (можно и в тесто и в творожную основу), можно залить сверху глазурью или желе и т.д. Я приведу один из вариантов, который готовила я - с фундуком и шоколадом. Я буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится, дорогие форумчане, и порадует вас не меньше, чем всю мою семью!
Итак, для приготовления нам понадобится: Форма (лучше разъемная) 20 см в диаметре Ингредиенты: Для коржа-основы: 1 1/4 ст. муки 2 ст.л. мелко молотого фундука (предварительно обжаренного) 100 г холодного сливочного масла 3 ст.л. сахара (лучше коричневого) 1/2 ч.л. корицы 1 маленькое яйцо несколько капель орехового экстракта (если есть) щепотка соли Для творожной основы: 400 г нежирного творога 100 г сливок 33% ( или жирной сметаны 20%) 100 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 2 яйца (разделить на желтки и белки) 1,5 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. корицы 1 небольшой лимон (цедра + сок) щепотка соли Для украшения: фундук шоколад Приготовление: 1) Для коржа просеять в миску муку, соль, пряности. Добавить сахар и молотый фундук. 2) Масло натереть на крупной тёрке. Добавить к сухим ингредиентам. 3) Вбить сюда же яйцо, добавить ореховый экстракт и быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 4) Для творожной основы смешать в миске творог, желтки, сливки (или сметану), сахар, ванильный сахар (или экстракт), крахмал, корицу, сок и цедру лимона. Всё взбить на небольшой или средней скорости до однородной массы. Начинка будет довольно густая. Но если вы используете мягкий творожок из стаканчика, начинка будет более жидкой и время выпечки нужно будет увеличить ~ на 15 минут. * Если творог очень зернистый, его лучше заранее протереть через сито. 5) Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно подмешать к основной творожной массе. * Получившуюся начинку обязательно попробуйте "на сладость" перед тем, как отправлять в духовку. Дело в том, что лимоны разные и выжать сок тоже можно по-разному. В зависимости от этого, начинка может быть слаще или кислее. Поэтому при необходимости добавьте сахар. 6) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и при желании застелить дно бумагой для выпечки. 7) Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть как следует вилкой по всему дну. Выпекать 10-15 минут до полуготовности. *Во время выпечки бортики у коржа немного осядут - это нормально и этой высоты должно как раз хватить для начинки. 8 ) Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. 9) Выложить начинку на тесто. И выпекать (без водяной бани) в течение 1 часа. *Во время выпечки духовку не открывать. Готовность торта определяется так: слегка пошевелите дверцей духовки, не открывая её - если колышется лишь серединка торта, а по бокам нет, значит торт готов. 10) Духовку выключить и, не открывая ее, остудить торт в ней же в течение еще ~ 40 минут. 11) Затем торт достать, остудить окончательно при комнатной температуре и убрать в холодильник еще часа на три. 12) Украсить торт по вкусу. Я просто посыпала торт тертым чёрно-белым шоколадом и половинками жареного фундука. Вот и всё! Наш торт готов. Готовится очень быстро и просто.
Я надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей в приготовлении, но если будут какие-то вопросы, обязательно пишите и спрашивайте! Постараюсь помочь, чем смогу!
А это тот же самый творожный торт, только с лимонным желе. Корж я делала без бортиков (пряности и фундук я тоже не добавляла). Украсила апельсиновой цедрой и фисташками. Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!
И приятного всем аппетита!!!
|
||||||||||
|
25 Окт 2011 0:39
|
escada
|
|||||||||
|
Катюша, очень красиво!
И не сомневаюсь, что очень вкусно!
Какая же ты умничка!
Рецепт, конечно, забираю, большое тебе спасибо. |
||||||||||
|
25 Окт 2011 0:41
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
|
Катюша, какой замечательный творожный тортик ты нам принесла!
как всегда у тебя, великолепная подача и аппетитнейшие фото!
очень люблю чизкейки, и вообще любую выпечку с творогом поэтому твой рецепт очень актуален на фото у него такая нежнейшая структура, класс!
спасибо тебе, солнышко, за чудесный торт! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 0:51
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Леночка, огромное тебе спасибо за твои слова и такое теплое внимание!!!
Пеки на здоровье, Леночка, и спасибо еще раз большое, что заглянула ко мне!!!
Дашуля, как я рада тебя видеть!!! Мне очень приятно и очень радостно, что ты никогда не оставляешь без внимания мои рецепты!!! Огромное тебе спасибо за твои теплые слова и комментарии, Дашенька!!! Я так рада, что ты тоже любишь творожную выпечку!!! Значит, такой тортик точно должен понравиться!!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 0:53
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
|
Катюша тортик просто восхитительный
Какая же ты умничка, у тебя талант оформления выпечки Фото изумительные
От кусочка с фундуком и шоколадом так и хочется откусить кусочек ммм... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html] [/URL]
Спасибо тебе за рецепт и доставленное эстетическое удовольствие лицезреть такую красоту [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html] [/URL] |
||||||||||
|
25 Окт 2011 0:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
|
Miuda
Катюша, у нас все обожают чизкейки! И творог у нас дома есть всегда (причем в больших количествах). Андрюшка вообще творожная душа
Вариант чизкейка вообще суперский! Доступные продукты, простота приготовления! В общем, все все очень нравится! Жди с отчетом обязательно
Спасибо тебе |
||||||||||
|
25 Окт 2011 1:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
Катюша!
Я в восторге от твоих рецептиков!
Этот пирог не является исключением - он чудесный!
Спасибо тебе за предоставленную возможность насладиться творожным чудом! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 1:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Miuda
Екатерина, замечтательный тортик. Похож по технологии на чизкейк. Беру в закладки. Я и раньше посматривала на твои интересные рецепты с красивыми фото, но они мне сложными (для меня) казались. Начну с этого рецепта. |
||||||||||
|
25 Окт 2011 2:13
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Точно , не торт а мечта для такой творожной души как я !!! Катюша, забираю с огромным удовольствием !!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 2:57
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Ириша, огромное тебе спасибо за такие слова!!! Мне очень приятно, что и рецепт и фотографии понравились, и я буду очень рада, если такой тортик придется по вкусу тебе и твоей семье!!! Спасибо тебе огромное, Ириша, за твои светлые и искренние отзывы!!! Мне это очень дорого!!!
Оксаночка, как здорово!!! Когда вся семья любит творог, творожную выпечку и чизкейки, это значит, что можно печь часто и баловать своих домашних!!! И с этим тортиком можно экспериментировать как угодно - летом особенно вкусно будет с ягодами свежими Я сама тоже обязательно буду экспериментировать и дальше и обязательно буду выкладывать фотографии с новыми опробованными вариантами. Оксаночка, пеки на здоровье, а я всегда буду рада тебя видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за твои теплые слова!!!
Малосенька, как я рада всегда тебя видеть и читать твои добрые комментарии!!! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! Так приятно, что просто нет слов!!! Я надеюсь, что и этот тортик доставит только самые положительные эмоции как от приготовления, так и от самого вкуса!!! Пеки на доброе здоровье, Малгося, и огромное тебе спасибо за твое дорогое внимание!!!
Ирина, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв!
Ой, Ириша, да, мы с тобой две творожные души!!! Я помню, что твои ребятишки очень избирательны в еде и далеко не всю выпечку воспринимают на "ура", но даже если такой тортик окажется не в их вкусе, может быть тебе захочется просто саму себя побаловать, тем более что тортик совсем небольшой - всего 20 см в диаметре! Ириша, а в твоем исполнении он точно будет превосходен!!! Я каждый раз любуюсь твоей выпечкой!!! Настолько аккуратные у тебя все пироги, булочки, хлеба, печенье и т.д...
Спасибо тебе огромное, Ириша, что так всегда тепло мне пишешь!!!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 4:11
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Ой, Катюш, захочется, да еще как !!! Обязательно побалую себя любимую , ну и мужа любимого , уж он-то никогда не откажется !!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 14:26
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||
|
Катюша, и я на такую красоту прибежала - творожную выпечку люблю особенной любовью
Спасибо за доступный и несложный рецепт, обязательно попробую испечь такой тортик, в его вкусе даже и не сомневаюсь
Спасибо Катюшенька за твои прекрасные рецепты |
||||||||||
|
25 Окт 2011 17:11
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Ириша, как здорово!!! Я буду только рада, если и себя и любимого супруга удастся порадовать таким тортиком!!! Пеки на здоровье, Ириша!!! И спасибо тебе огромное!!!
Мариша, как я рада тебя всегда видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе большое, что всегда ко мне заходишь!!! Мариша, буду так рада, если рецепт пригодится и результат порадует тебя и твоих близких!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!! Спасибо, Маришенька, огромное за твои теплые отзывы!!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 18:47
|
Джухи
35 лет Омск |
|||||||||
|
Катюшка, ну как всегда мастерски приготовлено, МОЛОДЕЦ. Ну а про вкус молчу...
ты наверное мои мысли читаешь, всегда все то что оч люблю и выглядит симпатично, да еще и в разных вариантах приготовить можно. СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 20:45
|
Youli
|
|||||||||
|
Катюшенька, какая прелесть!!!!! Какая подача!!!! Творожный, мммммммм, великолепно!!!! Браво!!!! Браво!!!! Браво!!!!!
Сделаю непременно!!!!! |
||||||||||
|
25 Окт 2011 21:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
Miuda
Катюша, бесподобная красотища!!!! Невозможно аппетитно! Спасибо! |
||||||||||
|
26 Окт 2011 0:02
|
Bastilda
|
|||||||||
|
Катюша, а я просто сначала любуюсь твоими фото - в них столько шарма, не говоря уже о твоем профессионализме!
Так уметь подать еду может только человек с великолепными сенсорными задатками
Катюш, о торте таком можно слагать целые поэмы - причем с твоей легкой руки - на все лады, спасибо тебе за эту вариативность и разнообразие! Я опять покорена!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-223316871.html] [/URL] |
||||||||||
|
26 Окт 2011 13:43
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Джухи, как же мне радостно, что наши вкусы совпадают!!! Я невероятно рада, что рецепт понравился и буду надеяться, что пригодится и непременно полюбится и тебе и твоим близким!!!
Юляшенька, буду просто счастлива получить еще один супер-отчет в твоем блестящем исполнении!!! Огромное тебе спасибо, дорогая Юленька, что всегда ко мне заходишь и так по-доброму и искренне мне пишешь!!! Я это очень-очень ценю!!!! Спасибо большое, Юляша!!!
Олюшка, дорогая, от тебя так всегда приятно получить внимание и теплые слова в адрес своих рецептов!!! Я очень буду рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится и результат не разочарует!!! Огромное спасибо, Олечка, за твое драгоценное внимание и теплое отношение!!!!!
Яночка, а я в очередной раз покорена твоим даром и умением так ярко, красноречиво и так талантливо описать любое блюдо, любое фото, любой рецепт!!!
Очень-ОЧЕНЬ хочу в скором времени сделать твой обворожительный чизкейк с шоколадной прослойкой!!! Настолько он мне запал в душу (так же как и "Коровка"... ), что пока не приготовлю, не успокоюсь!!!!!!
Спасибо огромное, Яночка, еще и еще раз за твоё искреннее отношение!!! |
||||||||||
|
26 Окт 2011 17:22
|
ольчёна
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||
|
Катюш, постоянно захожу в гости, но правда не всегда могу что-то написать!
за твоими рецептиками слежу постоянно и одним глазком
ты большая умничка и я не могу не отметить твои шикарные фото
они просто безупречные и стильные, казалось бы все очень просто... но как-то душевно
спасибо тебе дорогая, что радуешь нас своими вкусностями рецептик уже в закладочках |
||||||||||
|
26 Окт 2011 17:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Оленька, дорогая, даже не представляешь, как я рада тебя видеть!!!! Еще со времен того самого моего "гламурного" ( ) конкурса, я всегда о тебе вспоминаю с большой теплотой! Олечка, спасибо тебе огромное за твои добрые слова и такую похвалу в мой адрес!!! Мне очень приятно и дорого твое мнение!!!
Оленька, заходи еще обязательно!!! Всегда буду безумно рада тебе!!!! |
||||||||||
|
26 Окт 2011 17:44
|
ольчёна
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||
|
спасибо моя хорошая, постараюсь почаще давать о себе знать
!
твои слова так дороги и бесценны для меня...ты меня прям таки тронула до глубины души... как же порой не хватает таких открыто-душевных людей в нашей нелегкой повседневной жизни... на твоих страничках я морально отдыхаю
и узнаю много нового! спасибо тебе еще раз за твое доброе сердце и внимание к каждому, это действительно очень ценно |
||||||||||
|
26 Окт 2011 17:50
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Засмущала...
Оленька, это абсолютно взаимно!!!!!
Оленька, спасибо тебе огромное еще раз!!! Я сама душой отдыхаю каждый раз, когда захожу на наш форум!!! Очень душевно у нас, искренне и очень уютно...
Поэтому ничего из себя воображать и не приходится. Просто общаемся все от души и всё!!! |
||||||||||
|
26 Окт 2011 17:57
|
ольчёна
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||
да это действительно так!!! но ты знаешь на сайте Нины тоже очень душевно http://forum.niksya.ru/ заходи в гости буду рада видеть |
||||||||||
|
26 Окт 2011 18:17
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Олечка, спасибо огромное за приглашение!!! Я иногда на заглядываю на сайт к Нине, когда был конкурс, заходила на форум. Просто времени на всё не хватает, даже сюда, бывает, захожу только, чтоб в своих темках ответить.
У вас тоже очень душевно, Оленька, я это поняла, когда заходила к вам!!! И это безумно радует!!! |
||||||||||
|
27 Окт 2011 22:40
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, восторг рождается от таких вот эксклюзивных талантов и творений, как у тебя, как у девочек здесь, поэтому слова сами льются, это абсолютный поток искренности!
Катюш, я подожду столько, сколько нужно - и я уже затаила дыхание в предвкушении твоего творения Спасибо и тебе за все-все-все! |
Удивительно лёгкий во всех отношениях! Очень хочется назвать его чизкейком, но в его составе никакого чиза, то есть сыра, нет. В его основе самый обыкновенный творог. При чем можно использовать как обычный творог в мягких пачках, так и творог в пластиковых стаканчиках (типа детского творожка).







на фото у него такая нежнейшая структура, класс!
Значит, такой тортик точно должен понравиться!!!
[/URL]
[/URL]
Я в восторге от твоих рецептиков!
!!! Катюша, забираю с огромным удовольствием
Когда вся семья любит творог, творожную выпечку и чизкейки, это значит, что можно печь часто и баловать своих домашних!!!
[/URL]
Засмущала...