Пирог «Неженка»( с яблочным пюре)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 17:15
|
Nansy Marpl
45 лет С-Пб |
|||||
01 Мар 2013 22:13
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
08 Мар 2013 1:43
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
08 Мар 2013 2:46
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Ленуся, пеки на здоровье спасибо за отчет |
||||||
08 Мар 2013 20:19
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|||||
Наконец-то испекла эту вкуснотенцию!
НЕ обошлось без приключений: муж принес не яблочное пюре, а яблочно-персиковое со сливками (ну как обычно - посылай мужчину в магазин)))) Потом я не глянула, сколько в нем грамм, посмотрела только после того, как поставила в духовку уже. оказалось 250. пришлось, немножко покувыркаться с духовкой. В конце готовки оставляла только снизу подогрев. Изюма не оказалось - была уверена, что есть и не заказала - нарезала помельче кураги. Но какая же это ароматная вкуснотааааааа! мужа целый день наблюдаю на маршруте Кухня-Холодильник. довооооольный! |
||||||
09 Мар 2013 15:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Катюша |
||||||
15 Май 2013 23:11
|
Soya
|
|||||
katinka
Катюша, какой чудесный пирог!!! У меня вопрос: яблочное пюре с сахаром? Если да, то не будет ли пирог слишком сладкий (с учётом 200 гр. сахара)? |
||||||
19 Май 2013 23:29
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Зоя, беру нормальный дешевый Apfelmus -он идет с сахаром, а пирог в меру сладкий получается , удачи |
||||||
13 Июн 2013 15:33
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|||||
17 Июн 2013 22:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лизенька, на здоровье |
||||||
18 Июн 2013 2:33
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
я вчера тоже испекла - очень удачный рецепт .
Спасибо. |
||||||
18 Июн 2013 17:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
27 Июн 2013 2:15
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Катюшенька, пирог изумительный!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!! Рука и правда так и тянется еще и еще за кусочком! Такой нежный, воздушный, вкууууусный!!!! Фоткать было лень - да и вышел точь-в-точь как у тебя, тоже в прямоугольной форме сделала. Очень легок и быстр в приготовлении - а это я люблю, теперь буду печь еще не раз! Только пекся он у меня около часа в небольшой электродуховке. Как раз не съелось за зиму несколько банок пюре неженка - делала из антоновки осенью, эти яблоки с грубоватой мякотью, и пюре не очень зимой съелось из-за этого. Зато теперь я знаю, как освобожу место в банках и холодильнике для новых заготовок!!! Корицы положила чайную ложку с горкой - так что смело можно столько класть - корица не чувствуется в готовом пироге - только оттенок правильный вкусу придает, изюм - честно - лень было доставать, обдавать кипятком и т.д. - тем более что только что доели мой медовый пирожок с изюмом. Вместо этого посыпала сверху тесто мелко порезанными абрикосами - муж купил сегодня, а они еще не до конца дозрели, у некоторых бочки чуть зеленоватые - как раз только помыла - миска с абрикосами стояла под рукой - вот я и подумала, что в пирог самое оно )) Гвоздику тоже лень было молоть, а кардамона к сожалению нет - вместо него кинула крошечную щепоточку мускатного ореха. Кардамон теперь как увижу - обязательно куплю. Сахар клала обычный белый - не водится у нас дома коричневого - дорого он стоит, да и часто продают ненастоящий, а подкрашенный ((( Вобщем чуток я поленилась сегодня, но вкус все равно изумительный!!! Спасибо, дорогая, за вкуснятину!!! |
||||||
28 Июн 2013 19:35
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
13 Июл 2013 2:43
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Катенька!!!! еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось еще вкуснее, пышнее и воздушнее, чем в первый раз!!!!!!
взбивала яйца с сахаром сначала, подольше, до светлой пены, потом добавляла маргарин для выпечки пюре свое домашнее "неженка", густое - яблоки со сгущенкой закрывала в прошлом году по рецепту отсюда с форума - баночка 250 гр и я купила кардамон!!!! какая же это ароматнейшая приправка!!!! ммм!!!! я добавила два раза на кончике ножа! спасибо, Катюш, что открыла мне такую специю! я в принципе то знала название, но никогда не покупала корицы ложку с большой горкой положила сверху посыпала мелко порезанными яблочками и мелкой мороженой клюквой - слопала сразу полтора вот этих куска что лежали на переднем плане.... они еще теплые были... удовольствие непередаваемое!!!! и это на ночь глядя то... Катя, |
||||||
16 Июл 2013 0:43
|
katinka
61 год Германия |
|||||
OksanaD
Оксна, спасибо тебе за вкусный отчет
|
||||||
08 Сен 2013 19:52
|
Ольга Кугай
|
|||||
у меня было абрикосовое пюре, все остальное по рецепту, пирог супер))) всем понравился)))
|
||||||
10 Сен 2013 20:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
14 Сен 2013 16:40
|
Ольга Кугай
|
|||||
теперь думаю не попробовать ли с тыквенным
|
||||||
14 Сен 2013 17:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
29 Сен 2013 14:39
|
Ольга Кугай
|
|||||
теперь делаю его маленькими порциями в микроволновке, вкуснятина, на дно формочки еще яблоки печеные, или еще что нибудь. пять минут десерт готов
|
||||||
30 Сен 2013 23:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
01 Мар 2014 0:24
|
swetta