Круиз 2011,или приключения одной семьи. Окончание!!!!!

Сообщение Автор
Круиз 2011,или приключения одной семьи. Окончание!!!!!
28 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Не собиралась открывать эту темку,но может быть кому-то будет интересно и познавательно совершить это путешествие вместе с нами Rose
Ну что? Поехали,вернее полетели.....
День первый. Мягкая посадка в Барселоне
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Эту поездку мы запланировали больше полугода назад-очень уж хотелось показать детям те места,которые давно любим и по которым очень скучаем.
Люди мы организованные и очень дотошные,поэтому билеты на самолет взяли задолго до назначенного времени,на регулярный рейс авиакомпании Иберия и начали считать дни до отъезда.
Собрали чемоданы,все предусмотрели,ничего не забыли,приехали в аэропорт и.......узнали,что наш регулярный рейс заменен на чартер,который вылетит только через 5 часов wacko1 Но стоит ли расстраиваться из-за подобной ерунды,когда впереди нас ждет незабываемый отдых Yahoo!
Кофе,пироженые и всякие прочие вкусности подсластили нам ожидание и вот,мы уже в небе.....
Меня как-то смутил момент,когда я поняла,что люди,сидевшие рядом с нами, начали доставать из рюкзачков воду и бутерброды girl_haha ,правда еще больше меня смутил момент,когда стюардесса попросила у детей 2 евро за стакан воды,зато дальше я уже перестала чему либо удивляться и поняла,что нас не обманули-это действительно чартер,который мне предлагали купить 5 месяцев назад за 250$, а не тот рейс,который я из упрямства(типа полетим с комфортом girl_haha )купила за 730 girl_haha girl_haha Разберусь по приезду,решила я, и снова начала мечтать о том каким будет наш первый день отдыха.
Аэропорт Барселоны выглядит совершенно родным. Такое ощущение,что и его и Израильский аэропорт строили по одному проекту. Все лаконично,чисто и комфортно. Мы подошли к тому месту,где стоял народ в ожидание чемоданов и......узнали ,что чемоданы не прилетели wacko1
В этот момент,честно говоря,я немножко подрастерялась Embarassed Дело в том,что моя дочка проходит очень серьезный курс лечения и принимает лекарства по схеме,а взять их в ручную кладь нам не дали. Моя старшая полетела в линзах,которые,естественно,тут же захотела снять,а все причендалы так же,как и все остальное наше богатство,естественно, в чемоданах wacko1 Ну вообщем,пока все 200 человек пассажиров писали свои адреса, паспортные данные и описания багажа мои дети явно начали грустить,а мы,судорожно соображая,что делать пытались изображать радостные лица и говорить,что нам повезло-путешествие будет слегка необычным girl_haha wacko1
С небольшим опозданием,зато налегке girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мы выехали из Аэропорта на авиаэкспрессе до площади Каталонии.
Фото

Фото

Погода была просто чудесная,светило солнышко,но не обжигало,как то,к которому мы привыкли дома.

Указали детям на изумительное,на наш взгляд творение Гауди
Фото

И направились разгонять тоску на очень известный,потрясающе чистый,цветной,душистый и вусный рынок Бокерия.
Путь наш лежал по оживленной,всегда яркой и безумно интересной улице Рамбла.
Фото

Дети отметили,что такое колличество людей видели только в Москве.Ничего не попишешь girl_haha Дети из страны,где население всего 7млн человек,практически деревенские клуши girl_haha girl_haha girl_haha
Вот мы и у цели!!!!!
Фото

Дорогие мои девочки,никогда не ходите на рынок Бокерия,если вы голодны girl_haha girl_haha
Рассматривая фотографии,сделанные там,я поняла,что снимаю исключительно еду girl_haha Ну может быть кто-то такой же обжоркин,как я ,или,учитывая,что сайт-то наш все-таки кулинарный,позволю себе выложить небольшое girl_haha girl_haha girl_haha колличество запечатленных мной вредностей и вкусностей. При виде рыбы не отворачивайте носы-она совершенно не имеет запаха. Может просто свежая? girl_haha
Итак,начинаем пытку едой
Фото

Мы Израилитяне-для нас это экзотика.Дочка тыкала пальцем и вопила-поросЕты
Фото

Мидии на Бокерии-это святое
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

К моменту выхода с рынка девочки уже пролили на себя все,что только было можно пролить,чесали глаза,те которые в линзах и всяко намекали на то ,что не мешало бы поменять белье и майки,помыться,почистить зубки и т.д. wacko1
Дальше были самые прозаические 2 часа,абсолютно никому не нужные,но вместе с тем необходимые-мы вернулись на площадь Каталонии,еще раз полюбовались шедевром великого архитектора

Фото

И понеслилсь,как угорелые покупать предметы личной гигиены и по паре маек,а так же лекарства,станки,дезодоранты и т.д.
для 3-х девиц и одного дядьки
.Чтобы повеселить вас еще немножко добавлю,что дети сказали,что без пижам они спать не лягут,без носков не пойдут и т.д,а мы в чужой стране,девицы наши уставшие в хлам,поэтому капризничали,говорили боевые слова в адрес авиакомпании и периодически задавали риторический вопрос-а что будет,если вещи не привезут и завтра wacko1
Справились мы достаточно быстро,хотя силы были уже на пределе и направились в свою гостиницу,которая находилась ровно в двух минутах хотьбы от площади Каталонии. В этот раз мы сняли не два разных номера,а одни апортаменты-и не пожалели. Прекрасные 3 комнаты,идеальная чистота,отзывчивый персонал,который моментально оценил ситуацию и принялся звонить в аэропорт и выяснять судьбу наших чемоданов.Но самое главное-там была стиральная машина girl_haha и я заверила свою довольно-таки пообносившуюся и слегка растрепанную семью,что утром они оденут все чистое и волноваться совершенно не о чем wacko1
Мы приняли душ,перекусили и с новыми силами пошли гулять по вечернему городу
Наш путь лежал через Готический квартал ,но в каокй-то момент мы опять оказались на Рамбла
Фото

Чтобы продолжить свой путь до площади Колумба и набережной.
Думаю,что вовсе не потому,что им захотелось увидеть свои карикатуры,а просто из-за возможности под уважительным предлогом посидеть 15 минут,наши дети устроились позировать художнице-карикатуристу girl_haha
Фото

То,что получилось,вызвало просто дикий хохот и у меня и у мужа,да и у детей-в их лицах на портрете была отабражена вся скорбь еврейского народа. И мы с Сашкой поняли,что отдых им нравится!!!! girl_haha girl_haha
Был еще один очень интересный момент-мы болтали с детьми,пока ждали рисунок,а художница прислушивалась к нашему разговору и вдруг спросила-вы откуда? Мы хором ответили-из Израиля!!!! У нее полезли глаза на лоб и мы сообразили ,что говорим-то мы на русском,который она не узнала из-за того,что мы через каждые 5 слов вставляем 5 слов на иврите. Понять эту галиматью действительно практически невозможно,если ты в здравом уме и твердой памяти girl_haha girl_haha
Мы дошли!!!!!
Фото
Yahoo!
Вот он памятник Колумбу!
Фото

А вот и набережная!!! Красиво,правда?
Фото

На этом наш первый день подошел к концу.Мы вернулись в гостиницу,мое семейство улеглось спать,а я,как и обещала осталась стирать белье, wacko1 В районе половины третьего ночи зазвонил телефон и вежливый голос в трубке сообщил,что наши вещи прилетели,а так же поинтересовался,когда их лучше привезти прямо сейчас,или утром. Как вы думаете,что я ему ответила? girl_haha girl_haha
Продолжение следует,если захотите.....А если и не захотите,то все равно следует-теперь не остановите!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Читайте ниже главу под названием
День второй. Порт Авентура и волшебные фонтаны

28 Окт 2011 21:26

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
maruska80.80 писал(а):
Продолжение следует,если захотите.....

Оччень хотим! И желательно все 10 дней! Вкусно читать!

28 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Любочка, как интересно, живо, весело ты обо всём рассказываешь! girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки у вас очаровательные! girl_in_love girl_in_love
Фотографии замечательные! Рынок впечатляет даже больше, чнм виды города, хотя и они красивые! good2
С нетерпением буду ждать продолжения! sharik sharik

28 Окт 2011 22:01

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Спсибо за добрые слова. Буду стараться не затягивать с продолжением Rose
girl_in_love

28 Окт 2011 23:28

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

54 года
СЫЗРАНЬ

ИРОЧКА-ЛАПУШКАМои рецепты
Любаша,просто великолепно!!! Не удержалась и прочитала с телефона. С нетерпением жду продолжения!!!

29 Окт 2011 0:05

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
Любаша,очень захватывающий рассказ.фотки-супер.жду продолжения Romashki

29 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Любо

Любаша

59 лет
г.Санкт-Петербург

ЛюбоМои рецепты
Любашкин очень интересно и заразительно так рассказываешь, я как -будто рядышком была с вами.... в соседних апартаментах girl_haha
Любань какие вы молодцы!!!! Жду с нетерпением дальнейшего продолжения!

29 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

40 лет
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Ой, Любочка, кончено ждем! Как прекрасно читать!!!

29 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Любочка, такой интересный позитивный рассказ! Фото суперские! good2 good2 good2 Обязательно напиши продолжение! Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Любаша!!!!!!!!!!!!!! УМОРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
good good good good good good good good good

Давай, выкладывай продолжение!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кстати, мне всё это (и стиль в том числе!) что-то смутно напомнило... girl_haha Не догадываешься, что?!.. Wink Поездку Манюни в Адлер..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Кстати, за Манюню спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!! Получаю колоссальное удовольствие!!!!!!!!!!!! Весь день хожу и похохатываю, что-то вспомнив... Мои уже решили, что маман слегка тронулась...
Скоро распечатаю и дам маме почитать, мужу, ребяткам своим, подружкам...

Вобщем, Любаша, солнышко, моя благодарность - БЕЗГРАНИЧНА!!!!!!!!!!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Окт 2011 3:08

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Хотели продолжения?
Получите!!!!!! girl_haha Поездка была длинннннаааааяяяяя,но сами напросились!!! girl_haha
И спасибо всем,мои дорогие девочки,за теплые слова. Хотелось бы прокомментировать вас,но у меня не получается поставить подряд несколько сообщений unknown wacko1 Знаю,что ворона,но постараюсь исправиться Embarassed
Итак....
День второй. Порт Авентура и волшебные фонтаны
Наступило утро.
Мы проснулись веселые,счастливые,отдохнувшие,вкусно позавтракали,одели свою родную чистенькую одежду girl_haha Yahoo! и отправились на встречу с детством и радостью в замечательный парк Порт Авентура.
По Пассе де Грасия мы шли в сторону метро и,раскрыв рты,смотрели по сторонам.
Роскошные фасады

Фото

А вот и очаровательные,буквально прянично-мармеладные дома Гауди.

Фото

Не заметили как сели в поезд. Дорога заняла около полутора часов,но мы не скучали.
Леруся с Сашей,которые ,видимо,плохо помнили все,что видели накануне girl_haha girl_haha , повторяли пройденный материал

Фото

А я просто смотрела в окно и радовалась тому,что мы вместе. girl_in_love
И вот мы у цели Yahoo!
Фото

Моя жутко важная и безумно взрослая дочь,с криком"-хорошо,что меня здесь никто не знает" girl_haha , схватив в охапку Лерусю,бросилась развлекаться!!!!!
Фото

Каким-то непонятным образом они оседлали утку
Фото

и переполненые эмоциями вошли в парк
Фото

Девочки,мы не так давно были в Диснейленде и предполагали,что нам не избежать огромных очередей, длительных ожиданий,толкотни и суматохи,но нет.....
Мы попали просто в райский уголок,где все идеально организовано,просто стерильная чистота ,никакой неразберихи и толкотни.
Парк поделен на пять тематических зон, в нем проходят многочисленные шоу а ,атракционы,которых множество, поражают своей сложностью. Вообщем,мои дети авторитетно заявили, что Порт Авентура самый лучший парк на свете! Romashki А мы и не спорили.
Фото

Фото

А вот на следующей фотографии изображен поезд,в которм едет мой муж,неосмотрительно поддавшийся на уговоры девчонок прокатиться на "просто паровозике"
Фото

По-моему,не боится girl_haha и получает удовольствие girl_haha
Фото

Жаль,что после этого триумфального проката я была занята реанимационными мероприятиями girl_haha и не смогла запечатлеть его победное возвращение под мое крыло girl_haha
И больше ни в какие жуткие паровозы он не садился,ну,кроме вот этого для деток от 5-ти лет. Я с удовольствием составила ему компанию
Фото

Девицы же наши все искали приключения.
С этой башни летали до тех пор,пока она не закрылась
Фото

И врали,что было совсем не страшно girl_haha wacko1
Фото

Потом соблазнили Сашу прокатиться на очень спокойной и нестрашной лодочке girl_haha

Фото

Наивный girl_haha
Фото

Дальше он гналася за ними с угрозами и я была приятно удивлена,когда убедилась,что то,что обнимает Лера это не Настюша-зачинщица всяких авантюр girl_haha,а кто-то чужой и незнакомый girl_haha
Фото

Спасаясь от мокрого до нитки Сашки дети забежали на совершенно жуткий атракцион,с которого вышли заметно присмиревшие girl_haha

Фото

Мы решили,что папа отомщен girl_haha и просто продолжили любоваться парком
Фото

Фото

Фото

Фото

Получив массу впечатлений,нагулявшись,накатавшись,совершенно измученные атракционами и чувством юмора друг друга girl_haha мы побежали на поезд. Нам было куда спешить!!!!! Ведь вечером нас ждало незабываемое,чудесное,элегантное,завораживающее и до слез трогательное
шоу поющих фонтанов на площади Испании.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Практически на четвереньках,но с улыбкой от уха до уха мы возвращались в гостиницу,практически уже ничего не видя и не замечая wacko1 ,ну или почти ничего girl_haha
Фото

Фото

Мы провели чудесный день!!!!И это еще только самое начало.......

29 Окт 2011 6:15

Распечатать сообщение
Ana$teichen

Анастасия

41 год
Красноярск

Ana$teichenМои рецепты
Люба, очень интерсно читать твой рассказ! я буду ждать продолжения! Smile

29 Окт 2011 7:17

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Шедеврально! ждем продолжения! good

29 Окт 2011 8:06

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА писал(а):
жду пртдолжпния!!!

buba999 писал(а):
жду продолжения

Ждать пришлось недолго!!!! Yahoo!
Как выяснилось-я сама жду продолжения girl_haha girl_haha girl_haha
Любо писал(а):
я как -будто рядышком была с вами.... в соседних апартаментах

Любань,хорошо,что не на соседнем кресле в самолете wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
ОльгаГ. писал(а):
Как прекрасно читать!!!

Пламя писал(а):
интересный позитивный рассказ!

А я то боялась,что кто-нибудь скажет что-то типа:"Ну вот,опять у Любы все не слава Богу!"
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
УМОРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мягко говоря,я там и сама уморилась wacko1 wacko1 wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Не догадываешься, что?!.. Поездку Манюни в Адлер..

Мне на каком-то этапе самого путешествия почему-то больше вспоминаласб Манюня,стреляющая с балкона в физрука girl_haha girl_haha
Ну и,естественно,жалела,что у меня нет такой БА.
Ana$teichen писал(а):
Люба, очень интерсно читать твой рассказ

Спасибо,Настюша!!!!!
Я постараюсь!!!!
Атаманша писал(а):
Шедеврально! ждем продолжения

Вам правда понравилось? Мне очень и очень приятно!!!!

29 Окт 2011 9:27

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
За окном - снег. А на душе - праздник и бесконечное лето! Читаем всей семьей и радуемся, что круиз был длинным и нам еще долго предстоит получать удовольствие от прочитанного и увиденного. Кофе налит, попкорн роздан, первый ряд занят, ждем в предвкушении!!! Маруся, мы тебя любим! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

29 Окт 2011 9:34

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Iri$k@ писал(а):
! Читаем всей семьей и радуемся, что круиз был длинным и нам еще долго предстоит получать удовольствие от прочитанного и увиденного

Ну с вашей-то семейкой давно все понятно-вы ко мне необъективно относитесь girl_in_love air_kiss air_kiss
И правильно делаете girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2011 9:52

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
maruska80.80
Любаша Rose Rose какой замечательный, написанный с юмором , рассказ... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
красочные..яркие...задорнае фотки.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ждём продолжения... sharik sharik sharik sharik sharik

29 Окт 2011 10:31

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
maruska80.80
Так все интересно, так весело ведется повествование, что прямо даже задумалась, а не начть копить на поездку в Испанию?Представляю дочкин восторг если все это осуществиться!жду продолжения!

29 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Ulitza писал(а):
так весело ведется повествование, что прямо даже задумалась, а не начть копить на поездку в Испанию?

Конечно начать!!!!!!
Ulitza писал(а):
Представляю дочкин восторг если все это осуществиться

А я ваш!!!!! girl_in_love
Ulitza писал(а):
!жду продолжения!

Gannet писал(а):
ждём продолжения

Уже в работе!!!!! С пяти утра,между прочим girl_haha girl_haha
Подозреваю,что это занятие станет моим хобби girl_haha girl_haha
Держитесь!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну,или немедленно прекращайте меня хвалить! wacko1
girl_haha girl_haha

29 Окт 2011 12:45

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
У меня стойкое ощущение, что ты очччень много спишь! Это непозволительная роскошь для автора! Маруся, за перо!
maruska80.80 писал(а):
Уже в работе!!!!! С пяти утра,между прочим

29 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Любаша, спасибо за такой замечательный рассказ!!!Барселона -это нечто!!!Туда хочется возвращаться снова и снова.
Приключения у вас незабываемыеSurprisedдин багаж чего стоит...
И Порт Авентура - незабываемые аттракционы и масса потрясающих эмоций!!!
Впечатления от аттракциона Furius Baco(это поезд с винными бочками) у меня свежи до сих пор(прошло 2 года).Теперь я знаю почему...Оказывается,Furius Baco является одним из самых быстрых ускорителей в мире, поскольку набирает скорость в 135 км/ч за 3.5 секунды, при этом ускорение составляет примерно 10.7 м/с2, что превышает ускорение свободного падения (ок. 9.8 м/с2).И это я испытала на себе...Еще мы отстояли в очереди 2,5 часа на этот аттракцион ( дело было летом),т.е.ретироваться было поздно.Фото части очереди.
Фото

Еще раз спасибо за море позитива!!!Жду продолжения!

29 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Люба,очень весело и интересненько,захотелось в Испанию в следующем году( а в прошлом хотелось в Грецию и Панаму girl_haha ).С удовольствием прочитаю продолжение nyam2

29 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
Томита писал(а):
.(Фото очереди добавила в свой фотоальбом).

Томиточка,очередь в студию!!!!!
Томита писал(а):
Теперь я знаю почему...Оказывается,Furius Baco является одним из самых быстрых ускорителей в мире, поскольку набирает скорость в 135 км/ч за 3.5 секунды, при этом ускорение составляет примерно 10.7 м/с2, что превышает ускорение свободного падения (ок. 9.8 м/с2).И это я испытала на себе..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мои родственнички это заметили girl_haha girl_haha girl_haha ,сожалею,что и тебе пришлось испытать эти незабываемые эмоции girl_haha girl_haha girl_haha
Судя по той научной работе,которую ты провела,изучая надежность и безопасность этого атракциона,спустя 2.5 года girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
girl_haha
,я убедилась,что абсолютно правильно сделала,что не пошла никуда,кроме паровозика для младенцев girl_haha girl_haha
Iri$k@ писал(а):
У меня стойкое ощущение, что ты очччень много спишь!

Я тебя понимаю. У меня было точно такое же,когда я в 3 часа ночи переживала,что ты не в эфире girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И никто не в эфире
А я пишу!!!!
Просто стараюсь наиболее подробно описать всю систему организации круиза.
А она сложная

Жди!!!!!
Ты такие подробности любишь!!!
Перламутр писал(а):
а в прошлом хотелось в Грецию и Панаму

понимаю girl_haha girl_haha girl_haha
Боюсь тебя огорчить,но в моем рассказе будут еще 2,вернее почти 3 страны

29 Окт 2011 14:17

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
maruska80.80
maruska80.80 писал(а):
Томиточка,очередь в студию!!!!!

Сейчас добавлю.
maruska80.80 писал(а):
Судя по той научной работе,которую ты провела,изучая надежность и безопасность этого атракциона

Любаша,все сведения из Википедии,и все-таки зря ты не прокатилась... girl_haha

29 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
День третий.
Сегодня мы на неделю попращаемся с Барселоной и наконец-то увидим то о чем так долго мечтали..... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Регистрация в порту начиналсь только в 12-ть часов и мы решили не терять даром времени,ведь символ Барселоны,легендарную вечную стройу,мы так и не увидели,а это было просто непростительным упущением.
Мы шли, наслаждаясь утренней прохладой,крутили головами на право и на лево
Фото

Фото

И через 10 минут уже были на месте.
Фото

Фото

Мамочка, ничего не надо спрашивать!!!!! Мы поняли-это Гауди!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сказали мои потрясающе образованные дети и мы с Сашей вздохнули с облегчением. Поездка была не напрасной!!!! girl_haha girl_haha wacko1 wacko1
Это выглядело так же смешно,как и то,что они в детском возрасте,видя,например,какого-то пьяного,или грязного попрашайку хором кричали-Мама, ничего говорить не надо, мы знаем,что дядя плохо учился.
Фото

Мы не пошли внутрь,т.к.вокруг Сограда Фамилия стояла такая сумасшедшая очередь,что пришлось выбирать- попасть туда,или успеть на самолет,который через 8 дней. wacko1 wacko1 wacko1
Справедливости ради,скажу,что мы с Сашей облазили все вдоль и поперек в свой прошлый приезд,а детям было не настолько интересно,чтобы потратить на это половину отпуска.
Еще и еще раз рассмотрели старую часть посторойки и поехали на холм Монжуик,чтобы с высоты почти 200 метров полюбоваться на этот,ставший любимым город.
Фото

Фото

Несколько экстримальный транспорт,но тем и интереснее
Фото

Фото

Фото

Фото

И,о чудо!!!!!! Мы увидели внизу,вдалеке наш корабль. Роял Карибен Либерти оф Сии,который и станет нашем домом на ближайшую неделю.
Фото

Уже позднее мне удалось снять эту махину во всей красе.
Фото

Но,в принципе,уместить все это сооружение в объектив камеры достаточно проблематично.
Фото

Для того,чтобы подняться на корабль в качестве его официальных и полноправных гостей(ну,кроме того,что нужно долго копить деньги,а некоторым хорошо себя вести и не расстраивать папу с мамой) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вы должны оформить свою именную,с фотографией магнитную карту, без которой вам просто не обойтись:
Она ваш пропуск на корабль,она же ключ от вашей каюты,только по ней вы можете пройти на ужин в ресторан и только ей оплачивать все те услуги,которые предоставляются за деньги
,а на детской карте пробиты дырочки,чтобы работники видели,что перед ними гость младше 18 лет,т.к.для этих сомнительных личностей все и вся,ну кроме бассейна для младенцев,происходит только после подписи родителей.
good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Оформив ее буквально за несколько минут и отдав багаж грузчику(этот момент мне совсем не понравился почему-то) girl_haha girl_haha girl_haha мы поднялись на судно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для людей, страдающих,как я тяжелой формой топографического критинизма girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha на каждом шагу и у каждого лифта стоят вот такие табло.
Фото

Фото

Как на айпеде тыкаете буквально пальцем в понравившееся вам слово(я со своим гениальным английским предпочитала тыкать в цифры,чтобы хоть как-то сходить за умную) Yahoo! Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha и вам все подробненько рассказывают и показывают. Например еда-вам тут же показывает какие рестораны сейчас открыты,на каком этаже и как туда дойти
А если ваша душа требует не только хлеба,но и зрелищ-тыкаете в зрелища и вам подробненько расскажут где и что сейчас просходит,а происходит все время что-то интересное,на любой вкус и возраст.
good good good

Фото

Хотите лазить по горам,как Лерка-пожалуйста
Фото

Хотите бассейн, или джакузи,

Фото

Фото

Фото

Фото

а может просто полежать у воды и посмотреть телевизор -да не вопрос

Фото

А может вы супер серфингист
Фото

Как Саша girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Или вы любите кататься на коньках
Фото

Фото

А может просто бегать по стадину и любоваться морем

Фото

Или мячик покидать
Фото

Да и вертолетная площадка имела место быть wacko1 wacko1
Фото

Девочки,там есть все, о чем вы только можете и не можете подумать. Просто многие вещи,такие,как казино,ночные дискотеки и еще многое другое нам было не актуально,поэтому нет документального подтверждения их наличия,но просто поверьте мне на слово.,что это было и на самом высоком уровне.
Тренажерные залы,
СПА( СПА-это платно)
А какие потрясающие шоу....
good good good good
Театр на 1000 мест,где раздвигается сцена, потолок, если вдруг каким-то гимнастам срочно понадобилось спрыгнуть с неба girl_haha girl_haha girl_haha unknown unknown
Я,влюбленная в фигурное катание,трижды посетила именно ледовое шоу. Зал аплодировал стоя.(Не мне,увы...,фигуристам) girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Отдельно хочется отметить саму атмосферу на корабле. Все и всегда доброжилательны,улыбаются друг другу,здороваются друг с другом и говорят комплименты. (Я имею ввиду гостей,которых было 3600человек) wacko1 wacko1 wacko1
Из которых было больше 1000 американцев,1000 канадцев,около 500 шотландцев,англичан,датчан,150 израилитян и остальные гости-это граждане тех стран,которые были представлены менее,чем сотней отдыхающих.
Персонал в колличестве 2600 человек был к нашим услугам 24 часа в день и улыбка с их лиц не стиралась ни при каких условиях.
Цифры,которые я указала,это цифры,озвученные капитаном на капитанском ужине,о котором будет отдельный рассказ в следующей главе.(типа интрига) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Чтой-то Остапа понесло.......
Embarassed
А вам ведь наверняка важно узнать доставили ли нам вещи girl_haha girl_haha girl_haha
Вы будете смеяться,но да!!!!!!!!!
girl_haha girl_haha
Комнаты у нас с девицами были отдельные-напротив друг друга
Фото

Наша с балконом,большая и светлая,а у них без окна,близко от вредных родителей(это минусы), но своя,а это ПЛЮС Yahoo! Yahoo!
В принципе, расписание жизни на корабле примерно следующее:
Каждый день,за исключением последнего седьмого,в 7 утра корабль заходит в порт и стоит там до 19.00.
За каждыми 20-тью каютами закреплен свой стюарт,который помогает,отвечает на любые вопросы и несет ответственность за чистоту в вашей комнате на протяжение всей поездки. Как правило,уборка происходит дважды в день. Вечером вам расстилают постель и каждый день оставляют новую фигурку из полотенец ,

Фото

Фото

а так же газету на 4-х листах,которая называется компас и в которой указано полное расписание на следующий день.
Там есть описание города,в котором мы останавливаемся и варианты предлагаемых экскурсий с ценами.
Мы туристы-любители везде обходились самостоятельно.
Расписание работы ресторанов(в принципе это 24 часа,но все же)
И поминутно полное описание всех развлечений.
Такую же газету,только с гораздо обширным колличеством мероприятий получали дети. Они состояли в группе от 15-ти до 17. Думаю,что все догадываются,что отловить их,чтобы вспомнить как они выглядят было практически утопией.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И догадываюсь,что не нужно разъяснять,что у группы 13-14 была своя газета,а у малышей своя......
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
И в каждой газете был оговорен дрес код на следующий ужин.
Об ужинах,да и вообще об организации питания-это отдельно
Завтраки-тут вариантов много. Можно заказать в каюту и указать в какое время вы бы хотели его получить. Это очень удобно в те дни,когда в 7утра уже хочешь оказаться на суше. morning1 morning1 morning1
Можно пойти в кафе на верхней палубе-это шведский стол с совершенно невообразимым выбором .Скажите любое слово-его у них было girl_haha girl_haha girl_haha

В этом же кафе можно было обедать,ужинать,да вообще жить постоянно,если голодно и скучно,а главное,если лень менять шорты на рубашку и брюки
Если же вы эстетствовать желаете,то за каждой каютой закреплен столик вот в этом ресторане.
Фото

Нам повезло,наш был у окна и мы любовались морем и закатом,не теряя при этом времени даром.
Здесь у вас,если галстук не завязан и глазки не накрашены,кусок в горло не полезет.
girl_haha

Фото

У каждого столика есть 2 официанта,которые и будут сопровождать вас все время пути.
По-моему,видно,что их очень много. Внизу в белых рубашечках

Фото

Ну,а о том,что у каждой тарелки лежит по 1234 вилок вы и сами поди догодались.....
Вообщем,ответственно заявляю только одно.
Мы сломали жизнь будующим мужьям наших детей!!!!!! girl_haha girl_haha
Ну,или очень усложнили!!!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леруська,которая по возвращении,сразу же легла на операцию горько плакала и говорила-Я не хочу быть в больнице. Я хочу всегда быть в круизе!!!!!
wacko1 wacko1 wacko1
Ну и добавлю,что после того как вы победоносно выступили в зале для тех,кто мало и красиво кушает-можете смело,заменив свой смокинг на джинсы и майку, girl_haha girl_haha girl_haha чесать в ресторан для нормальных людей girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и прекрасно съесть все то,к чему постеснялись притронуться в элитном зале.
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Мы изображали из себя культурных всего трижды-первый раз из любопытства,второй раз-т.к.был капитанский ужин,а это нечто,ну и третий раз- в последний день,чтобы раздать положенные официантам чаевые.
Вообщем,леди и джентельмены из нас получились очень сомнительные girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ну и закрывая эту тему добавлю,что несмотря на бесконечную пытку едой мы с Леркой похудели-за что нам положена медаль praising good2 Rose
А Сашка с Настей сами виноваты..... girl_haha girl_haha girl_haha

Подозреваю,что пропустила про тенисные корты и корты для гольфа

Фото

,про библиотеку и цирк,про 2 кинотеатра 3Д и школу бальных танцев,как и про школу для кулинаров .....
Но вы ведь меня простите и судить за это строго не будете. Старалась,как могла. Rose Rose Rose
Фух......
girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 4

Наверх
;