Как приготовить французский суп?
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Май 2007 16:46
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
В гостях попробовала французский суп(куриный бульон, цветная капуста, сыр, картофель, сметана). Очень вкусно. Сделала дома, но получилось совсем не так. Вкусно, но не то..., например, сыр - расплавился, а должен быть маленькими кусочками и т.д.. Подскажите, может кто знает как делать правильно?
|
|
22 Май 2007 19:35
|
Oliya
47 лет |
http://un.csu.ru/student/7/398_1.html это не совсем то что вы пробовали, но думаю должен быть вкусным, я и сама обязательно попробую приготовить
![]() |
|
22 Май 2007 19:43
|
Лиза
Германия - Украина |
Очень интересный рецепт! Похож на тот вкусный сырный суп, которому научила нас Настя, но копченный сыр и копченная курица безусловно придадут пикантность. Спасибо!
|
|
23 Май 2007 0:22
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Спасибо. Оля, Вы наверняка столкнетесь с той же проблемой, что и я. Сыр расплавиться и опуститься на дно, частично осядет на стенках кастрюли, налипнет на ложку разливную и т.д. А тот суп который я ела, там все аккуретненько, сыр в супе кусочками маленькими.
|
|
23 Май 2007 0:36
|
Лиза
Германия - Украина |
А может сыр надо прямо в тарелку класть перед едой?
|
|
23 Май 2007 10:59
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Нет, сыр проваривается. На этот суп идет много сметаны(почти литр на 5 л. кастрюлю). Я, частично, видела как его готовили. Казалось, что все так просто, но ...На суп идут только твердые сорта сыров. Суп называется "французский", готовила женщина, которая закончила кулинарное училище. Рецепт давали в ущилище. Может кто найдет в Инете об этом супе что-нибудь, или о том как готовятся супы с сырами, дайте ссылочку.
|
|
23 Май 2007 14:58
|
Лиза
Германия - Украина |
Тетя Таня, Вы меня этим супом заинтриговали
![]() www.coocing-book.ru/national/french/1360.shtml |
|
23 Май 2007 15:45
|
Oliya
47 лет |
Наверное действительно сыр нужно брать твердых сортов или вообще какойто определенный сорт, спасибо что предупредили о том что с сыром может быть проблема
|
|
23 Май 2007 19:42
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Нет, это был обычный сыр, с магазина.Только я не уточнила название.
Спасибо за ссылки! |
|
23 Май 2007 20:02
|
Лиза
Германия - Украина |
Тетя Таня, извините! Я, когда давала Вам ссылку, сделала ошибку.
Правильно так: www.cooking-book.ru/national/french/1360.shtml Надеюсь, на этот раз не ошиблась! |
|
25 Май 2007 15:21
|
Oliya
47 лет |
Я имею ввиду из сыра (обычного) из магазина приготовили тесто, но не запекали его в духовке (как в том рецепте), а кусочки теста положили в суп, так как тесто на основе сыра, в вареном виде оно на вкус похоже на сыр, а мука не дает кусочкам расплавиться, как это обычно происходит с любым сыром
|
|
08 Дек 2009 16:47
|
KatIsa
38 лет New York |
Moget eto bil tofu sir?
|
|
09 Дек 2009 23:42
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
Танюша,может вот эта фраза из одной умной кулинарной книги поможет(это из рецепта,,Суп из спаржи и сыра бри,,):
,, Добавьте сыр,перемешайте и варите на слабом огне ещё 5минут",то есть сыр надо класть в самом конце варки! Бри (сыр) — название сорта сыра, производимого во французском регионе Бри. |