Долма без приправ
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Ноя 2011 18:25
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
Недавно в кафе пробовала долму: Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш, но может быть и вегетарианской. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане. На мой вкус надо только говядину+соль+перец+немного краснодарского готового риса перемешать и половинку луковички (через мясорубку) Листья винограда замочить, как я и научилась у Наили - http://forum.say7.info/topic16986.html Отличие моего приготовления небольшое, но всё же есть. Так я подготовила кастрюлю для долмы: На дно немного масла и лаврушка Потом морковь наструганная овощерезкой и помидор очень удобно на шершавой мокрой пластмассовой доске скручивать маленькие вкусняшки Вот первый слой Их было ещё 2, готовила часа 3-4 под прессом и без, но на очень медленном огне, залив, холодной водой на 3/4. Спасибо, вам, что научили! Здесь смесь нескольких рецептов + мои коррективы) |
|
03 Ноя 2011 13:23
|
Оксана7272
52 года Россия |
Спасибо за рецепт. Долму делаю сама регулярно. У меня вопрос - почему так долго-часа 3-4? От этого вкус как то меняется?
|
|
07 Ноя 2011 16:41
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
Оксана, виноградные листья были жестковаты, а когда я пробовала долму в ресторанах-она буквально "таяла" во рту...Поэтому я её томила до достижения нежности листочков.
|