Деревенский пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 0:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
На нашем форуме есть немалое количество аналогичных пирогов: песочное тесто + ягоды + сметанная или сливочная заливка.
Но если вы не будете против, дорогие форумчане, я бы хотела предложить еще один вариант такого "деревенского" пирога. Ягоды можно использовать любые, по сезону, а зимой смело берите замороженные! Черника, малина, вишня, смородина - и ваш пирог всегда будет разным! Розочки из теста делать совсем необязательно, это лишь на ваше усмотрение! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится, дорогие форумчане! ![]() ![]() Источник: ж-л "Приятного аппетита" с моими небольшими изменениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 50 г сахарной пудры 1 желток 80 г холодного сливочного масла щепотка соли Для начинки: 300 г замороженных ягод (у меня красная и чёрная смородина) 2 ст.л. панировочных сухарей 4 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. крахмала 2 крупных яйца 150 г сметаны Кроме того: форма 18-20 см в диаметре Приготовление: 1) В миску просеять горкой муку, в середине сделать углубление, положить в него желток, сахарную пудру, соль и 80 г масла, порезанного на небольшие кусочки или натертого на тёрке. Быстро замесить тесто, чтобы оно не успело согреться в руках, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 2) Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, а на нее высыпать равномерно горох (или любые другие бобовые, гречку и т.д.), чтобы дно нашей песочной корзиночки во время выпечки не деформировалось. Выпекать в течение 8-10 минут. Затем достать, немного остудить и только потом удалить бумагу и горох. 3) Посыпать корж панировочными сухарями. Ягоды (не размораживая!) смешать с крахмалом, 2 ст.л. ванильного сахара и выложить на корж. 4) Сметану, яйца, оставшийся ванильный сахар взбить. Вылить заливку на ягоды. 5) Выпекать в течение 30 минут. Начинка после выпечки может еще чуть-чуть колыхаться в серединке, но после полного остывания пирога, она застынет и каждый кусочек будет держать форму. По желанию сделать розочки любым способом и практически из любого вида теста, особенно удачными будут из слоеного бездрожжевого или из теста фило. Выпечь их до золотистого цвета и украсить пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё! Пирог готов и можно угощаться! ![]() ![]() Я очень люблю, когда в начинке много сочных ягод! ![]() Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! ![]() И приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 0:39
|
LeDi.X
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 0:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Алина, спасибо огромное за такие приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 0:52
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Я зарегистрировалась не давно на сайте, но до этого воспользовалась некоторыми твоими рецептами, надо отдать должное - все получилось! Ты просто умничка и замечательная хозяйка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 1:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ой, как приятно слышать, Алиночка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 1:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Катюша, сколько вкусноты ты принесла за эти дни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 2:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Катюша, красота какая!
![]() ![]() ![]() Я обожаю печь такие пироги - тоненькое тесто, много фруктов или ягод и сметанная заливка - чудо! ![]() Моей маме очень полюбились такие пироги, поэтому твой уже на очереди! ![]() Спасибо тебе, дорогая, за твои прекрасные рецепты! ![]() ![]() ![]() Кстати о розочках - они просто загляденье! ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 10:48
|
@Дюша@
Москва |
|||||||||||
Пирог выглядит оооочень презентабельно, думаю на вкус великолепен, да еще со сметанной заливочкой.
![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 12:22
|
NM
|
|||||||||||
Вот это деревенский пирог!
![]() Такой красавец ![]() Собираюсь испечь что-нибудь с замороженными ягодами, воспользуюсь твоим рецептом,Катюш ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 17:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Много - не мало. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215197607.html] ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 22:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Катюш, такие пироги у меня в семье ну оооочень любимы
![]() ![]() ![]() Спасибо за еще один интересный вариант ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 23:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ириша, да, накопилось что-то в последнее время несколько рецептов, вот потихонечку выкладываю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Любаша, как мне приятно, что рецепт тоже в твоем вкусе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное и от всей души, Любаша, что так всегда тепло и искренне мне пишешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
@Дюша@, большое спасибо, что оценили мой пирожок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к рецепту! Пеките на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Настюша, воспользуйся на здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, огромное Вам спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеките на здоровье, Оленька, и огромное Вам спасибо за тёплый отзыв и интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Ой, Мариша, огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 0:16
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Катюша!Какой душевный рецептик
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 2:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Наташа, спасибо огромное за такие слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От всей души желаю Вам вкусного пирога, Наташенька, и спасибо огромное еще раз за Ваше внимание и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 15:29
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Miuda
Катюш, пирог восхитителен!!! ![]() ![]() ![]() Но розочки.....я чуть с ума не сошла от такой прелести! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 15:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Марина, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Мариночка, за такие приятные и искренние слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 20:59
|
NM
|
|||||||||||
05 Ноя 2011 21:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Настюша, вот это да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, мне кажется или я ошибаюсь, что ты готовила пирог с крыжовником? ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Настенька, за твое дорогое доверие к рецепту и за твои шикарнейшие фотографии такого аппетитного пирога!!! ![]() ![]() И за твой теплый отзыв!!! Я безумно рада, что рецепт пригодился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 21:25
|
NM
|
|||||||||||
Катюш, ты не ошибаешься, хотела тебе об этом сказать,да забыла ![]() Крыжовник и черную смородину решила добавить в этот раз - потрясно получилось. Кислинка крыжовника и не похожый ни на какой вкус черной смородины ![]() ![]()
Еще как пригодился, еще раз говорю спасибо ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 22:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Настюша, вот это сочетание!!! По отдельности отлично знаю и люблю эти ягоды, а вот смешивать ни разу не пробовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Настенька, за чудесную идею!!! С огромным удовольствием!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 23:35
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
06 Ноя 2011 1:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Наташа, ой, как же я рада, что рецепт так быстро пригодился и результат не разочаровал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Наташенька, за чудесный отчет и Ваш теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2011 1:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Miuda
Катюша, твои рецепты бесподобны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2011 1:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Катюша, пирог необыкновенный
![]() ![]() ![]() Спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Оксаночка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ликуся, как я рада тебя видеть на своих страничках!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |