Хорошо обжаренные бобы/Refried beans (мексиканская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 9:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Не могу сказать, что я большая поклонница мексиканской кухни, но есть некоторые блюда, которые я очень люблю и это одно из них. Очень удивилась, когда нашла информацию про него в той же Википедии на русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пережаренные_бобы
Не была уверена в какую тему отнести его - во вторые блюда или в закуски ![]() Для его приготовления традиционно используются фасоль пинто - пестренькая такая, даже не знаю, какое блюдо будет на вкус с другими видами фасоли ![]() 2 стак. фасоли пинто 1/2 стак. консервированных томатов в собственном соку, измельченных 0.5 ч.л. зиры/кумина (я не добавляю, т.к. не очень ее люблю) 1.5 ч.л. приправы для "Тако"* (приведу рецепт ниже) соль, слив. масло - на вкус Фасоль замачиваем на ночь, потом готовим как обычно - до мягкости, солим. Внимание: воду, в которой варилась фасоль не выливаем пока! Фасоль - или слить (воду сохранить) или выловить, в отдельной посудине размять толкушкой или измельчаем погружным блендером, в ГОРЯЧУЮ фасоль добавляем слив. масло (обычно, чем больше тем вкуснее, но при этом жирнее и калорийнее, поэтому оставляю это на ваше усмотрение), помидоры (их тоже измельчаем вместе с фасолью), пробуем, досаливаем, если нужно. В толстостенной посуде разогреваем дополнительно слив. масло (я на этом этапе использую оливковое), добавляем специи, готовим их не более одной минуты, вываливаем туда нашу пасту из фасоли и на среднем огне готовим ее недолго, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, пока она не начнет кипеть, пыхтеть, и пузыриться. Все! А для чего же мы сохраняли воду? Если вы хотите пасту чуть пожиже (для дипа, например), во время измельчения фасоли, можно добавить воды - на ваше усмотрение. Как едим? Мексиканцы подают ее с отварным рисом, можно положить на тортилью, добавить сальсу или свежих овощей, авокадо или гвакамоле, завернуть и получиться буррито, можно сделать пожиже и макать в нее кукурузные чипсы, можно даже добавить в нее какие-нибудь копчености (бекон, например), можно есть отдельно, но думаю на этом этапе вы уже сами разберетесь ![]() Я кушала с сальсой, зеленым салатом, сметаной на домашней тортилье. Вот так: Или можно завернуть: Это очень вкусно! ![]() Приправа для "Тако": 1 ст.л. порошка чили (острый) 1/4 ч.л. чесночного порошка 1/4 ч.л. лукового порошка 1/4 ч.л. измельченных хлопьев жгучего красного перца 1/4 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. паприки (у меня - Венгерская) 1 1/2 ч.л. порошка зиры (кумина) 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца (молотого) Все смешать, хранить в плотно закрытой банке. Приправа получается достаточно острая! * Можно больше или меньше - в зависимости насколько вы любите острое. Все приправы можно варьировать по своему вкусу! Что такое тако: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тако - здесь даже простейший рецепт приведен, в него только надо вышеприведенную приправу добавить. Дип: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дип_(соус) |
||||||||
08 Ноя 2011 18:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ох, Олечка! Сколько новых для меня слов)))))))) Верю, что очень вкусно!!!
Пошла читать и смотреть картинки на пинто, тако, дипы, сальсы, тортильи)))))) ![]() Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 20:25
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Танюша, рада тебя здесь видеть
![]() ![]()
Танюш, извини, сейчас дополню рецепт ссылками. Фото пинто пока выставить не могу - у меня кот сейчас на коленях так уютно устроился, жалко сгонять ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 20:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Котик, здорово, муркает наверно! Не сгоняй своё чудо полосатое))))) Я уже всё в Википедии посмотрела ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html] ![]() Очередное мерси за расширение кругозора тебе от меня))) П.С. БлагоДарю за такой теплый приём, Олечка! |
||||||||
08 Ноя 2011 20:42
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Да, Танюш - муркает ![]() ![]() Скоро кормить это ЧУДО(вище) пойду, надо будет заснять и показать вам в болталке как он меня терроризирует своими криками перед каждым приемом пищи ![]()
Танечка, в тебе я даже не сомневалась - знала, что найдешь ![]() ![]() ![]()
Ты - мне, я - тебе ![]()
Так по-другому быть и не может! ![]() |
||||||||
17 Фев 2012 2:29
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||||
Оо это для меня! Я почему то бобовые только в виде пюрешек уважаю, хумус у меня на ура залетает, а вот если нут цельный с овощами тушеный, то уже как то меньше нравится
![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2012 4:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
redja
Юлия, как здорово, что рецепт пришелся по вкусу! ![]() ![]() ![]() |