Чем заменить сало в картофельной колбасе?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 19:15
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
вот решила приготовить картофельную колбасу, как мама готовила, но муж мусульманин и свинину ни-ни((((
так вот свинные кишки заменю на говяжие а вот что делать с салом и жиром не знаю посоветуйте че-то как заменить или как адаптировать рецепт |
||||
10 Ноя 2011 19:49
|
Елена20041984
|
|||
Сало, конечно, сложно чем-то заменить... Но я думаю, если молодую телятинку порезать кубиками и обжарить на раст. масле с большим количеством лука - то мне кажеться, будет не плохо на вкус.
![]() Может девочки, еще что-то подскажут. |
||||
10 Ноя 2011 19:57
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
Спасибо) я вот тоже об этом подумала а может еще пожирнее говядину или баранину куплю) кстати мясо лучше резать мелко или как фарш ?
|
||||
10 Ноя 2011 20:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Курдюк купи.
![]() |
||||
10 Ноя 2011 20:05
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
а курдюк это типа сало? его жарить?
сори за тупой вопрос - я о нем слышала но своими глазами так и не видела( |
||||
10 Ноя 2011 20:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Бараний жир. В яндексе нашла: Курдюк, жировое отложение у корня хвоста курдючных овец; бывает до 1—2 пудов веса. Образование его наследственно. С ним плов обычно готовят. Его плавят вместо масла и остаются жирные шкварки. Я его не люблю правда. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 20:11
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
Спасибо) надо бы купить завтра да попробовать что-то это
а он не сильно воняет как баранье мясо? я просто вообще баранину не ем даже молоденькая мне воняет) а вот свинина это другое дело)))) |
||||
10 Ноя 2011 20:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я такая же. По мне - воняет. Муж говорит: пахнет, это свинина говорит воняет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 20:14
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
не понять им нас)
|
||||
11 Ноя 2011 15:07
|
Тезка
46 лет Самара |
|||
Нет, курдюк мне кажется не сильно подойдет. Он сильно оплавится при варке, а если растопить будет коричневый. У нас продукты халяль делают с конским, говяжьим жиром. Именно жирное мясо.
Если сам фарш из мяса достаточно жирный - для рисунка можно добавить куриную грудку или сыр. Может чем помогла . ![]() |
||||
20 Ноя 2011 21:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
у нас в Баку делают люля из картошки тоже, и добавляют в него именно курдюк. если он от ягненка и от самца, вонять не будет, будет только аромат.
|