Чем заменить сало в картофельной колбасе?

Сообщение Автор
Чем заменить сало в картофельной колбасе?
10 Ноя 2011 19:15

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

36 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
вот решила приготовить картофельную колбасу, как мама готовила, но муж мусульманин и свинину ни-ни((((
так вот свинные кишки заменю на говяжие а вот что делать с салом и жиром не знаю
посоветуйте че-то как заменить или как адаптировать рецепт
 
10 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Сало, конечно, сложно чем-то заменить... Но я думаю, если молодую телятинку порезать кубиками и обжарить на раст. масле с большим количеством лука - то мне кажеться, будет не плохо на вкус. unknown
Может девочки, еще что-то подскажут.
 
10 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

36 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
Спасибо) я вот тоже об этом подумала а может еще пожирнее говядину или баранину куплю) кстати мясо лучше резать мелко или как фарш ?
 
10 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kara_kedi писал(а):
с салом и жиром не зна

Курдюк купи.
kara_kedi писал(а):
кстати мясо лучше резать мелко или как фарш ?

unknown От рецепта зависит.
 
10 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

36 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
а курдюк это типа сало? его жарить?
сори за тупой вопрос - я о нем слышала но своими глазами так и не видела(
 
10 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kara_kedi писал(а):
а курдюк это типа сало? его жарить?

Бараний жир. В яндексе нашла: Курдюк, жировое отложение у корня хвоста курдючных овец; бывает до 1—2 пудов веса. Образование его наследственно.
С ним плов обычно готовят. Его плавят вместо масла и остаются жирные шкварки. Я его не люблю правда. Embarassed Муж у меня ест его, говорит вкуснее чем свиной. unknown Вкусы видимо у нас с ним разные. unknown
 
10 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

36 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
Спасибо) надо бы купить завтра да попробовать что-то это
а он не сильно воняет как баранье мясо? я просто вообще баранину не ем даже молоденькая мне воняет) а вот свинина это другое дело))))
 
10 Ноя 2011 20:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kara_kedi писал(а):
а он не сильно воняет как баранье мясо? я просто вообще баранину не ем даже молоденькая мне воняет) а вот свинина это другое дело))))

Я такая же. По мне - воняет. Муж говорит: пахнет, это свинина говорит воняет. unknown Нам не понять. girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Ноя 2011 20:14

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

36 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
не понять им нас)
 
11 Ноя 2011 15:07

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

46 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Нет, курдюк мне кажется не сильно подойдет. Он сильно оплавится при варке, а если растопить будет коричневый. У нас продукты халяль делают с конским, говяжьим жиром. Именно жирное мясо.
Если сам фарш из мяса достаточно жирный - для рисунка можно добавить куриную грудку или сыр.
Может чем помогла . girl_bye
 
20 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
у нас в Баку делают люля из картошки тоже, и добавляют в него именно курдюк. если он от ягненка и от самца, вонять не будет, будет только аромат.

Наверх