Торт «Фруктовая горка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2008 20:02
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
Нам нужно для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 столовые ложки для сливочно-желатинового крема желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой, сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл, абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами), для пропитки коржей абрикосовый или апельсиновый сироп консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая), консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), бананы - 1-2 шт, молочный или горький шоколад - 20 г взбитые сливки для украшения (правда я этого не делала) Приготовление Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. Я ещё добавила клубнику. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Я сливками не украшала Приятного аппетита! |
||
06 Апр 2008 23:20
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Оболденный тотище !!! Звучит сложно, но стоит с ним повозится
Jul4ik-Юлинька, спасибо тебе У меня желатин пластинками, его сколько надо или где купить рассыпчатый желатин? И чем можно ананасы заменить? ( я их не очень люблю) |
||
06 Апр 2008 23:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень оригинальный тортик! А вкусный наверное!
Юлечка,спасибо за рецептик!
Оксаночка,я такой желатин видела в "Kaufland" |
||
06 Апр 2008 23:35
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
красота
спасибо |
||
06 Апр 2008 23:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jul4ik
Красотища необыкновенная!!!!!! |
||
07 Апр 2008 1:26
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
Oksana
Irina Inna Olga Dewo4ki spasibo wam bolschoe 4to ozenili, mne o4en prijatno |
||
07 Апр 2008 2:47
|
MiLena
Беларусь |
|
Юлечка, я тоже похожий тортик делаю. У меня он называется торт-желе фруктовый. Очень вкусный получается. Бисквит я пеку обычный. Весь его нарезаю на кубики. Кроме того покупаю две пачки желе(зеленое и крсное), тоже как застынет нарезаю кубиками (только воды в него добавляю меньше, чем на пачечке написано, что бы крепче было.)Из фруктов кладу два банана, два киви, и мандарины с персиками тоже кубиками(ну, это кто что любит). Для крема использую сметану, сахар, желатин, ваниль и немного мака. Потом все в хаотичном порядке забрасываю в большую мисочку(немного бисквита, фруктов, желе). Часть забросила, залила кремом, и так, пока не закончатся все ингридиенты. Если желатин хороший, торт застывает очень быстро. Чтобы его извлечь, просто опускаю миску с тортом в горячую воду на пару секунд, переворачиваю на блюдо, и все готово. Я уже к этому тортику привыкла. Если собираюсь делать, просто за день до этого пеку бисквит и заливаю желе. А когда приходит время все быстренько нарезаю, заливаю, и через часа 3 торт готов, а уходит на приготовление не более 40минут.
|
||
07 Апр 2008 4:06
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
Milena, Lena spasibo sa rezept, w etom wariante tosche wkusnjatina, ja objasatelno poprobuju, a wot schelatin kak ti delaesch smeschiwaesch dwa zwweta wmeste ili kak?spasibo :
|
||
07 Апр 2008 14:03
|
MiLena
Беларусь |
|
Нет, желе само сабой, зелененькое и красненькое заливаю в мисочки, чтобы застыло, потом кубиками добавляю в сам торт, а желатин (на 1 литрт сметаны беру ложек пять столовых с горкой, разбавляю стаканом воды, подогреваю, растворяю) отдельно. Потом эту желатиновую смесь смешиваю со сметаной (ее тоже лучше немного подогреть, так, как был у меня случай, когда сметана была холодная, и когда стала вливать желатин, все свернулось, но я не растерялась, быстренько все в микроволновку на пару секунд поставила ), добавляю ваниль, мак для красоты, полтора стакана сахара и этой смесью заливаю все ингридиенты. Можно конечно сразу все набросать, а потом залить, но торт может не пропитаться. По этому лучше положить 1/3 ингридиентов ,-залить, потом еще часть -залить, и так до конца. Приятного аппетита!!! Попробуй, этот вариант мне кажется проще Как отремонтирую фотик, выставлю этот рецепт
|
||
09 Апр 2008 10:18
|
federalway
52 года Federal way. WA.USA |
|
Юленька!!! Какой вкусный торт! спасибочки за рецепт
|
||
09 Апр 2008 15:35
|