Торт «Фруктовая горка»

Сообщение Автор
Торт "Фруктовая горка"
06 Апр 2008 20:02

Распечатать сообщение
Фото

Нам нужно
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп

консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
(правда я этого не делала)
Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. Я ещё добавила клубнику.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Я сливками не украшала
Приятного аппетита!
Фото
Jul4ik

Julia

39 лет
Germanija

Jul4ikМои рецепты
 
06 Апр 2008 23:20

Распечатать сообщение
Оболденный тотище !!! Clapping Звучит сложно, но стоит с ним повозится wink3
Jul4ik-Юлинька, спасибо тебе Rose Rose Rose

У меня желатин пластинками, его сколько надо или где купить рассыпчатый желатин? И чем можно ананасы заменить? ( я их не очень люблю)
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
06 Апр 2008 23:28

Распечатать сообщение
Очень оригинальный тортик! verygood А вкусный наверное! girl_in_love
Юлечка,спасибо за рецептик! Romashki
Оксана К писал(а):
где купить рассыпчатый желатин?

Оксаночка,я такой желатин видела в "Kaufland"
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Апр 2008 23:35

Распечатать сообщение
красота girl_in_love girl_in_love
спасибо Romashki
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
06 Апр 2008 23:44

Распечатать сообщение
Jul4ik
Красотища необыкновенная!!!!!! Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Апр 2008 1:26

Распечатать сообщение
Oksana Romashki
Irina Romashki
Inna Romashki
Olga Romashki
Dewo4ki spasibo wam bolschoe 4to ozenili, mne o4en prijatno Yahoo! Yahoo!
Jul4ik

Julia

39 лет
Germanija

Jul4ikМои рецепты
 
07 Апр 2008 2:47

Распечатать сообщение
Юлечка, я тоже похожий тортик делаю. good good good У меня он называется торт-желе фруктовый. Очень вкусный получается. Бисквит я пеку обычный. Весь его нарезаю на кубики. Кроме того покупаю две пачки желе(зеленое и крсное), тоже как застынет нарезаю кубиками (только воды в него добавляю меньше, чем на пачечке написано, что бы крепче было.)Из фруктов кладу два банана, два киви, и мандарины с персиками тоже кубиками(ну, это кто что любит). Для крема использую сметану, сахар, желатин, ваниль и немного мака. Потом все в хаотичном порядке забрасываю в большую мисочку(немного бисквита, фруктов, желе). Часть забросила, залила кремом, и так, пока не закончатся все ингридиенты. Если желатин хороший, торт застывает очень быстро. Чтобы его извлечь, просто опускаю миску с тортом в горячую воду на пару секунд, переворачиваю на блюдо, и все готово. Я уже к этому тортику привыкла. Если собираюсь делать, просто за день до этого пеку бисквит и заливаю желе. А когда приходит время все быстренько нарезаю, заливаю, и через часа 3 торт готов, а уходит на приготовление не более 40минут. friends
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
07 Апр 2008 4:06

Распечатать сообщение
Milena, Lena spasibo sa rezept, w etom wariante tosche wkusnjatina, ja objasatelno poprobuju, a wot schelatin kak ti delaesch smeschiwaesch dwa zwweta wmeste ili kak?spasibo Romashki Romashki : friends
Jul4ik

Julia

39 лет
Germanija

Jul4ikМои рецепты
 
07 Апр 2008 14:03

Распечатать сообщение
Нет, желе само сабой, зелененькое и красненькое заливаю в мисочки, чтобы застыло, потом кубиками добавляю в сам торт, а желатин (на 1 литрт сметаны беру ложек пять столовых с горкой, разбавляю стаканом воды, подогреваю, растворяю) отдельно. Потом эту желатиновую смесь смешиваю со сметаной (ее тоже лучше немного подогреть, так, как был у меня случай, когда сметана была холодная, и когда стала вливать желатин, все свернулось, но я не растерялась, быстренько все в микроволновку на пару секунд поставила wink3 ), добавляю ваниль, мак для красоты, полтора стакана сахара и этой смесью заливаю все ингридиенты. Можно конечно сразу все набросать, а потом залить, но торт может не пропитаться. По этому лучше положить 1/3 ингридиентов ,-залить, потом еще часть -залить, и так до конца. Приятного аппетита!!! Попробуй, этот вариант мне кажется проще wink3 good Как отремонтирую фотик, выставлю этот рецепт friends
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
09 Апр 2008 10:18

Распечатать сообщение
Юленька!!! Romashki Какой вкусный торт! good good спасибочки за рецепт sharik sharik sharik
federalway

нина

48 лет
Federal way. WA.USA

federalwayМои рецепты
 
09 Апр 2008 15:35

Распечатать сообщение
Milena spasibo sa soweti, objasatelno postw rezept o4en ho4etsja posmotret Clapping sharik Romashki Rose
Nina spasibo tebe, ja o4en rada 4to tebe ponrawilosja sharik Romashki girl_in_love
Jul4ik

Julia

39 лет
Germanija

Jul4ikМои рецепты
 
31 Июл 2011 19:05

Распечатать сообщение
Я делала этот тортик всяко разно. И в салатнике и так заливала. Очень вкусное суфле, супер!


Фото

Фото


И вот так:

Фото


Спасибо за рецепт! good
POPUGAYCHIC

Натали

38 лет
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
 
24 Янв 2012 15:27

Распечатать сообщение
Вкуснятина! Спасибо! Romashki добавила мак для красоты по совету Милены. Делала тортик на дабл день рождения дочки и сестры) они у меня козерожки!
Фото
МамаСладкойБулочки

Аня

32 года
МО Марьино

МамаСладкойБулочкиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |