Сельдь в соевом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 16:28
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Предлагаю один из способов засолки сельди.
http://forum.say7.info/topic10291.html В этой темке девочки обсуждали засолку сельди и там упоминался почти такой способ. Покажу как делаю я. У меня было 3 свежезамороженной сельди. Я их выпотрошила и нарезала на куски, которые уложила в 900 гр. банку Сверху насыпала приправы: 1 ст.ложку приправы "для засолки сельди", 0,5 чай. лож. семян горчицы, чуть сухих кореньев и 1 ягодку можжевельника. Залила 1 ст.лож. соевого соуса с чесноком и перцем (густой), а остальное пространство в банке (до "плечиков") залила обычным (жидким) соевым соусом. Остальное залила обычной холодной кипячен. водой. Закрыла крышкой (хорошо), взболтала и в холодильник на 2 суток. Сельдь получается в меру соленая и очень вкусная. Можно не разбавлять водой, а наливать один соус. Нам нравится с водой (она потом не сильно солонится...) Приятного аппетита! |
||||||
20 Ноя 2011 21:05
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Ой как интересно! А из другой рыбки можно сделать, а то унас мороженая селёдка не очень? Мойва подойдёт?
|
||||||
21 Ноя 2011 15:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Ань, если честно , кроме селедки ничего не пробовала... Но попробуй хотя бы одну мойвочку если что, не жалко, почти... |
||||||
23 Ноя 2011 17:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лариса!
Я не совсем поняла , сколько здесь воды, т.к сказано "остальное пространство в банке (до "плечиков") залила обычным (жидким) соевым соусом" , далее сказано "Остальное залила обычной холодной кипячен. водой". Так воды совсем мало , практически один соевый соус ? Селёдка не будет очень солёной ??? |
||||||
24 Ноя 2011 3:24
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Татьяна, просто я укладываю селедку, добавляю 1 стол. ложку густого соуса (он уже идет со специями), затем наливаю простого жидкого соуса (куплю бутылку, сфотаю, а то у меня перелит в бутылочку) действительно до плечиков, а что осталось (до горлышка) наливаю водой.
Я как правило делаю эту селедку вечером (не поздно), она стоит в холодильнике вечер - ночь - и ещё до вечера, а на ужин мы её уже едим! Я уже так селедку солю примерно года четыре, хотя меня научили этому рецепту без воды, это уже моя импровизация...
Да
нет, правда мы её самое большое за два дня съедали... |
||||||
05 Янв 2012 1:53
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
L@ris@
Попробую. Есть как раз селедка магазинная какая-то "не того"... Переделаю. Спасибо, Лариса! |
||||||
05 Янв 2012 16:26
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Буду рада, если понравится! Но этот рецепт для свежей селедки (свежезамороженной)! Виктория, спасибо, что заглянула! |
||||||
11 Фев 2013 9:22
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||||
Лорик!Попробовали мы и эту селедочку:замечательная!!!Спасибо за рецепт!
|
||||||
12 Фев 2013 14:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Леночка, рада что понравилось!!! |
||||||
09 Апр 2013 14:54
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||
я всё ищу рецепты засолки молоки рыбной, этот рецепт подойдет?
|
||||||
09 Апр 2013 16:31
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
А почему нет? я при разделки рыбы не выбрасываю молоки, тоже их в банку. |