«Домашний угорь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2011 18:38
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
|
Рецепт для тех, кто любит суши с угрем, но не может позволить себе такую роскошь))
Говорю сразу, получается только на вкус как угорь, а по виду и не скааааажешь...сельдь очень нежная.) Ингредиенты: 200гр. филе маринованной сельди(уже готовая в магазинах продается) 2 чайные ложки растворимого кофе 2 чайные ложки сахара Рецепт: Завариваем кофе, добавляем сахар и размешиваем, оставляем чтобы кофе чуть-чуть остыл. Затем в мисочку выкладываем филе маринованной сельди, заправляем 1 чайной ложкой того масла, в котором лежала сельдь в упаковке и заливаем кофем. Накрываем мисочку тарелочкой, крышечкой или чем то другим, и в холодильник. Через 1 день уже можно употреблять, но лучше всего продержать 3 дня тогда вкус будет выразительнее. |
||
20 Ноя 2011 18:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Оччччччень интересно!!!!! Вряд ли когда-ибудь удастся "нарваться" на угорь , так хоть вкус попробую...
Ярослав, а воды сколько для 2 ложек кофе - 1 стакан? Спасибо за оригинальный рецепт! |
||
20 Ноя 2011 18:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ооо, интересно ! Побалую домашних "дорогим" деликатесом
|
||
20 Ноя 2011 22:23
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
да,да, тоже заинтересовало! у нас продается в вакуумных упаковках, как филе, оно копченное, а потом замороженное, одна такая штука грамм на 800 и рублей на столько же |
||
20 Ноя 2011 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Забавно, надо попробовать....
Ярослав, спасибо за идею! Угря-то мы очень любим, только цена у него кусучая. И вопрос сразу, а сельдь нужно брать в чём маринованную? Их же 1000 и 1 вариант продаётся. |
||
21 Ноя 2011 7:22
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|
Отличная идея, непременно попробую! тоже никогда в жизни угря не ела
|
||
22 Ноя 2011 6:04
|
Arionna
Ирина 59 лет Санкт-Петербург |
|
Обязательно сделаю суши с таким "угрем"))) Спасибо, Ярослав, что поделился секретом
|
||
25 Ноя 2011 18:23
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
|
Это в зависимости от количества рыбы, но в моем рецепте 100 мл.
А вот не знаю какую маринованную, у меня было на пачке написано маринованная(в масле) и все, но на вкус она чуть с кислинкой идет, а так как обычная. С копченым я не пробовал. Можете попробовать, а потом напишете что получилось)) |
||
20 Дек 2011 15:51
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Сделала твоего "угрика", настаивается, ждем-с результата.
|
||
20 Дек 2011 22:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Леночка, я так и не решилась, очень жду твоих впечатлений. А то у меня куак в той пословице: "и хочется, и колется". Ярослав, спасибо за уточнения. |
||
20 Дек 2011 22:12
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|
фига себе...извините.................................
|
||
21 Дек 2011 14:16
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|
Я не пробовала настоящего угря, поэтому сравнивать не с чем. Но просто селедка мне понравилась больше ))
|
||
21 Дек 2011 20:47
|
Зверushka
36 лет Москва |
|
Спасибо! Смогу теперь разнообразить ингридиенты для роллов
|
||
23 Дек 2011 15:14
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
|
ну что как результат? |
||
23 Дек 2011 15:55
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Знаешь, Ярик, это видимо рецепт для любителей японской кухни, мы, увы, не любители суши, роллов и прочих их разновидностей. По мне, так просто селедка намного лучше. у меня рыбка получилась почему-то горьковато-сладкой, хотя делала все строго по рецепту, и цвет у нее... ну не АЙС. Хотя я не пробовала никогда угря, может он таким и должен быть. Извини, что не оправдала ожиданий
С НАСТУПАЮЩИМИ ТЕБЯ!!! |
||
06 Янв 2012 2:24
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
|
Ну да, конечно на любителя!
Всех С новым годом!!! |