Болталка о ЗОЖ - 4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2012 14:15
|
Аллара
|
|||||
|
||||||
|
26 Янв 2012 14:15
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Не отнять и не прибавить |
||||||
|
26 Янв 2012 14:18
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
исправила
И!!?как??? |
||||||
|
26 Янв 2012 14:20
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Как Ира написала |
||||||
|
26 Янв 2012 14:21
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
ну у нас пока время терпит... Просто это полностью менять мебель надо с учетом перестановки |
||||||
|
26 Янв 2012 14:23
|
Аллара
|
|||||
Ира очень грамотно написала, прям как юрист!
Будто и не первый раз уже составляет! |
||||||
|
26 Янв 2012 14:26
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Я тоже так считаю. Алларанаписала тоже правильно, но более эмоционально чтоли. Я думаю, что если с первого раза не проканает, то в вышестоящие организации уже можно такое письмо отправить -эмоциональное, грозное. Еще и припомнить, что шкаф все-таки для дитя брали а не для зимних заготовок |
||||||
|
26 Янв 2012 14:27
|
taskia
|||||
|
А так
Здравствуйте! В ноябре(число поставить) в М-сити в Мурманске мною была заказана детская модульная стенка Фред, фабрики Столплит.за______рублей Вчера, 25 января, мы доставили ее домой. Оговорю сразу, что доставляли в Мурманскую область. При сборке обнаружилось отсутствие фасадов на угловой шкаф. Но петли к нему есть. Как я понимаю, при оформлении договора, заказанные мною двери ваш сотрудник изначально забыл вписать. В результате я не могу собрать всю стенку. Договор я заключала не на части шкафа, а на всю стенку, оплата мной произведена полностью. Я заказывала полную комплектацию мебели, и у меня нет возможности второй раз оплачивать доставку из-за того, что ее не доукомплектовали не по моей вине. Считаю эту ситуацию недопустимой, прошу срочно принять меры для разрешения конфликта в досудебном порядке. |
||||||
|
26 Янв 2012 14:29
|
taskia
|||||
почему?может просто перестановку сделать и будет у него свой уголок!знаешь как детям в этом возрасте необходим свой угол и личное пространство. |
||||||
|
26 Янв 2012 14:29
|
taskia
|||||
надо запомнить |
||||||
|
26 Янв 2012 14:31
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
|
taskia
Натуся, в твоем договоре не указано, что их доставка? значит претензию к ним по этому поводу не предьявить, а вот по комплектности можно, плюс за некомплект и задержку по 0,5% за день. Ст. 23.1 Закон о защите прав потребителей. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. |
||||||
|
26 Янв 2012 14:32
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
Это не лирика, а документ! при чтении размывается суть проблемы |
||||||
|
26 Янв 2012 14:33
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Не пойму никак- при чем здесь область? ?Им какая разница куда доставлять? Или куда ты ее повезешь? Хоть к нам в Бонн А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (еще и спела ) |
||||||
|
26 Янв 2012 14:35
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Соглашусь. Но с нашими бюрократами так боролась |
||||||
|
26 Янв 2012 14:38
|
taskia
|||||
но дело то в том что основной сыр бор из за доставки.я не хочу оплачивать доставку второй раз из за их оплошности.поэтому и оговаривается этот пункт. и претензия не по доставки вроде
просрочка то вряд ли.завод прислал что им дали.мне передали то же что прописано и проплачено
ну по мурманску у них ли бо бесплатно либо копейки а к нам то |
||||||
|
26 Янв 2012 14:38
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
Ага, вашим только брови нахмурь, они на все готовы, только чтоб не опозорить фирму
А нашим что бы поделать, чтоб ничего не делать, а денюжку получить |
||||||
|
26 Янв 2012 14:41
|
taskia
|||||
|
если б не было доставки вторичной(и не важно магазин или я сама)тем более как я поняла у них нет своих машин а есть служба такси мурманская в которой они заказывают машины по доставке в область.
так вот если б не этот нюанс,я б поворчала ,поворчала и плюнула.поехала б в соседний городок в 20 минутах езды и дозаказала там в мебельном каком нибудь фасады.пусть бы это вышло дороже на фасадах,но за то близко доставить. |
||||||
|
26 Янв 2012 14:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Фиг там, к огромному сожалению |
||||||
|
26 Янв 2012 14:48
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
В договоре как указано- самовывоз?
Не скажи! В договоре срок поставки должен быть указан ( число точное или " два месяца") вот от чего плясать надо. Допустим там два месяца. Вы забрали 25.01., но некомплект! теперь считай от даты подачи претензии(допустим ты завтра им отнесешь) и до получения фасадов( ну месяц пройдет) итого: с 27.01 по 27.02= 31 деньх 0.5%=15,5% умножай на цену=? Можно подать в суд и оправдать доставку |
||||||
|
26 Янв 2012 15:29
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
У нас комната 16,5 метров - стоит шкаф, диван, 2 кресла-кровати и телевизор на тумбе, все! перестановку делали уже несколько раз, но если ему прямо мебель свою то тогда и нам все остальное менять надо |
||||||
|
26 Янв 2012 15:52
|
lilidzhan
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
||||||
|
26 Янв 2012 15:52
|
taskia
|||||
|
блин как вышибло с нета и не зайти было
в договоре не прописано это вообще
тут прописано так продавец должен не позднее60 рабочих дней со дня оформления доставить заказанный товар от фабрики изготовителя и подготовить к передаче покупателю. договор у меня от 11 ноября
а может ну их эти кресла
у меня в питере15 метров |
||||||
|
26 Янв 2012 15:55
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
|
lilidzhan
как здоровье, красотка? Привет |
||||||
|
26 Янв 2012 16:01
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
они в этот срок уложились? Да, но не комплект. Все равно претензию надо послать. |
||||||
|
26 Янв 2012 16:21
|
lilidzhan
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
сопли ещё жую, а в целом норм, во всю к концику готовлюсь, буду танцевать соло |
сопли ещё жую, а в целом норм, во всю к концику готовлюсь, буду танцевать соло