Болталка о ЗОЖ - 4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2012 9:43
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
хыыыыыы..вот Наталка умничка.....Лорка и Чеширик само собой
хех...всем привет ну не смолчу же про ваши вчерашние разговоры
Какой логикой мы руководствуемся, когда свято верим, что если не будем жрать - то похудеем? Это даже женской логикой назвать нельзя, ну вообще никак! Да даже сама психология человека такая, что если нам чего-то не хватает в жизни - фиг мы из этого что-то отдадим! Если денег нет и есть не на что, и кто-то одолжить просит - не дадим ведь, самим потому что не хватает! А организм чем хуже? Он точно такой же, только еще более хитрый и жадный! Не даешь мне еду? Черт, а вдруг это навсегда? Что первое ненужное - ага, мышцы! Без них не пропадем, а вот жир - нее, вдруг вообще еды не дадут! Что тут нам из еды досталось? Одна печенька? Да нафик ее в энергию тратить - есть не дают, запасать надо! Капуста? Туда же! Да вообще все в запас! А то там мозг похоже с ума сошел, совсем решил ерундой маяться! Чтобы похудеть - нужно есть! Чтобы похудеть правильно - нужно правильно есть! Те продукты, в составе которых уверен - относительно, к примеру, магазинных йогуртов и печенек. Организм не обманешь - он не дурак. Все ваши срывы на сладкое из-за элементарной нехватки углеводов
А то часто мы виним погоду, стресс, плохое настроение, не идём на тренировку.. А вечером сжираем с горя шоколадку, булку и прочее =) А посчитаешь - о-па. А углей и кот наплакал. Вот и отсутствие энергии, сил, настроения и вечерний углезажор. Поэтому если есть такая проблема со срывами - надо посчитать....И не надо этого так пугаться - посчитать, что же ты поглощаешь за день очень даже интересно, какой то азарт просыпается сделать правильно)))) В общем-то, все подсчёты и нужны только на начальном уровне. Потом если уже на глаз определяете 150 гр рыбки/курочки, в каждый приём обеспечиваете себя белком (рыбка, творог, мясо, морепродукты, яйца и т.п.), заедаете его овощами, заправленными ложечкой масла, перекусываете фруктами/сухофруктами (до 17), горстью орешков, кефирчиком, завтракаете кашкой на воде перед силовыми - то и считать уже ничего не нужно Не вечно же с калькулятором сидеть!
но вот чтобы всё это осозналось и запомнилось, в голове утрамбовалось поначалу лучше считать. А когда вам станет все предельно ясно, то поверьте мне, рука сама не потянется за куском торта..
По поводу мотивации.....Цели свои надо определять правильно и себя оценивать объективно. И надо найти "кнопку" - раздражитель. Меня на самоедство толкают 18-летние модели или просто высокие стройные 18-летние девочки, непринужденно поглощающие такую порцию мороженного, от одного взгляда на которую у меня начинает жир завязываться. Посему при постановке цели для начала заглядываем в паспорт и медкарту, потом медленно и внятно повторяем - "Я никогда не стану на 20 лет моложе и 20 сантиметров выше" и уже от этого пляшем. Например, вместо фотографии тощей модельки вооружаемся фотографией британской леди с потрясающей осанкой, не манкируем упражнениями на мышцы спины и всегда держим спину прямо, даже если на плечи небеса обрушились.... Поставте себе конкретные цели..к примеру мои - 1. Краткосрочная (к календарному лету сойдет) - уменьшить вес-объем талии-объем бедра, которое пока ляжка 2. Среднесрочная (думаю, года хватит) - стабилизировать вес-параметры на заданном уровне и найти баланс между их поддержанием и простыми радостями жизни в виде поесть-попить вкусно. 3. Долгосрочная. А вот как я буду выглядеть в 50 лет? Об этом надо было задумываться лет этак 10 назад, но лучше поздно.. Через 10 лет я хочу увидеть в зеркало тело, как у Мадонны... сейчас в ее полтинник с гаком (пашет она будь здоров, самодисциплина и работоспособность зверские, из такого гавна - низкорослая итальянка - сделать конфетку, браво!), а не как у Мамы Чоли............ Время бежит быстро. Когда то в 20 лет я выходила за муж. Но тогда мне казалось, что 30 никогда не наступит, что об этом думать. С мужем прожили 10 лет, пронеслось все моментом....и уже 40 И следующие 10 лет пройдут еще быстрее, на себя - пятидесятилетнюю работать надо сейчас. Чем и занимаюсь.. Абсолютно ничего и никому не доказываю и не навязываю..просто размышляю...Я очень четко помню то время, пять лет назад, когда я не могла поднять голову с подушки и скорая приезжала по два раза на дню..так то себе я уже все доказала.... Понятно, что от судьбы не уйдешь.....но изменить свою жизнь и улучшить вполне по зубам всем..... извиняюсь за пространный монолог |
||||||
|
22 Фев 2012 11:02
|
Золотая осень
|
|||||
Юля я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!
вчера, решила ОГРАНИЧИТЬ сладкое на работе-вечером отправляю товарища в магазин-пишу в списке покупок:сухофрукты, думаю буду хоть чередовать,конфетку-черносливину-конфетку-изюмчик. Так шо вы думаете? купил мне огромную(300гр) упаковку орехов (бразильский,грецкий,миндаль,кешью, фундук). Разбираю сумку и грю это чё????Он говорит-как чё?ты ж сама написала сухофрукты
Эх, как страшно жить! Доброе утро,девочки! |
||||||
|
22 Фев 2012 11:27
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||
|
Шульдих
Юля, браво! Молодчина! То, что для нас хиханьки, для тебя ежедневная работа. |
||||||
|
22 Фев 2012 11:36
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
да ладно вам))) это удовольствие больше ..здоровым жить гораздо приятнее, как не крути |
||||||
|
22 Фев 2012 11:41
|
Schurix
43 года Киров-Сыктывкар |
|||||
|
Всем, привет !!! Девочки, можно к вам ?
Меня зовут Саша |
||||||
|
22 Фев 2012 11:45
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
привет)))) можно, конечно)) |
||||||
|
22 Фев 2012 11:50
|
Schurix
|||||
|
Юля, очень не хватает, твоих советов и поддержки, вот я тебя и нашла
а тут у вас такая теплая и веселая компания |
||||||
|
22 Фев 2012 11:55
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
о да..у нас тут иногда оборжаться короче, не соскучишься)) |
||||||
|
22 Фев 2012 11:58
|
Золотая осень
|
|||||
|
Schurix
Привет Саша Добро пожаловать-здесь тепло и весело! |
||||||
|
22 Фев 2012 11:59
|
Schurix
|||||
|
Я уже давненько вас почитываю, настроение поднимаете ))) все стеснялась зайти
А сегодня после твоего, Юль, утренеего монолога ... прям жить и действовать захотелось |
||||||
|
22 Фев 2012 12:00
|
Золотая осень
|
|||||
|
Шульдих
Юль, готовы к поздравлялкам сегодня? У вас короткий день? |
||||||
|
22 Фев 2012 12:02
|
Золотая осень
|
|||||
я сама давно читала в кустах и всегда такой позитив ловила,а зайти то стеснялась, то писать некогда- теперь вот растранделась-не сотрёшь |
||||||
|
22 Фев 2012 12:21
|
Мармариска)
Россия |
|||||
|
|
||||||
|
22 Фев 2012 12:23
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
|
ghbdtn ой
Доброе утро! |
||||||
|
22 Фев 2012 12:25
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
хы..тока поздравились...прошло все на УРА мужики явно не ожидали ..я прям довольна вся....
побежали к ним сухой паек разворачивать..а потом в 14 у нас фуршет официальный - с шампанем, креветками и профитролями...
так если не попробовать, то и не получится
на самом деле я чень буду радо если кому то мои знания и советы пригодятся....всех люблю - приду после фуршета |
||||||
|
22 Фев 2012 12:26
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
|
И снова здрям!
Schurix
У нас сегодня утренник в три, а папа работает - уйти никак... Так что я пойду - как папа |
||||||
|
22 Фев 2012 12:27
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
|
САРАНЧА
как горло? А! Ну и 23е? Предлагаю еще летучку собрать прям сегодня |
||||||
|
22 Фев 2012 12:28
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
|
||||||
|
22 Фев 2012 12:31
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
Вчера после разговора с шефом, как рукой сняло! без полосканий всяких! |
||||||
|
22 Фев 2012 12:32
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
|
САРАНЧА
Юльк, ну и с повышением!
Только я не поняла ты директор то чего? Всей вашей конторы чтоли? |
||||||
|
22 Фев 2012 12:33
|
Золотая осень
|
|||||
а как иначе, ты ж генератор идей!
я помню твои фоты с прошлогоднего фуршета, это шик,блеск,красота!
тоже вариант
Девочки всем привет! |
||||||
|
22 Фев 2012 12:34
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
|
Шульдих
Юльчик, блин долго тебя комментила и комп взял обновил сам хад страницу)))))))))))Если коротко , то как бы я не обожала вредности, тем не менее двумя третями тела и ума я всегда впитываю в себя твои знания..которые на деле только облегчили мне мою жисть в поддержании веса...я могу кушать много и вкусно и не толстеть от пары застолий в месяц или два
всеми чреслами присоединилась и сама являюсь еще тем экземпляром
Schurix Добро пожаловать
гыыыыыы
ну и короче хватит мне умничать пока опять все не обновилось само))))ДОБРОГО ДЕНЬКА ВСЕМ |
||||||
|
22 Фев 2012 12:35
|
Золотая осень
|
|||||
нас интересует зп!Хоть подняли?или тока обязанностей прибавили,ну и как следствие бурную сексуальную жизнь на работе |
||||||
|
22 Фев 2012 12:35
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
|
Девочки! Всем спасибо за поздравлялки!
Я сама еще ниче не осознала, в голове полная каша! Щас буду въезжать потихоньку!
Ага!
Нет конечно! Ты че????? Я руководитель операционного отдела! |
||||||
|
22 Фев 2012 12:38
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
ну у нас просто директор один - тот что генеральный, а там замы и начальники отделов
звучит
А была рядовым до того? А старый начальник где? |
ну не смолчу же про ваши вчерашние разговоры
Не вечно же с калькулятором сидеть!
короче, не соскучишься))
мужики явно не ожидали ..я прям довольна вся....