Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2011 0:41
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
1 лимон (сок+цедра)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
150 г сахарной пудры
1 лимон (сок)
Духовку нагреть до 200 С*. Тесто: сливочное масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и натертую цедру 1 лимона, а также муку и разрыхлитель. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог 20-25 минут. Из второго лимона выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплый" пирог глазурью. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
|
23 Ноя 2011 10:44
|
Katrin03
Людмила
|
|
23 Ноя 2011 18:04
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
Спасибо,Людмила!! если честно,он просто тает во рту
|
23 Ноя 2011 19:56
|
Цукерочка
Гость
|
катерина24
Катя а масло надо растопить?
|
23 Ноя 2011 20:04
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
Юль, масло должно быть просто размягченным, растапливать не нужно))
|
23 Ноя 2011 20:13
|
Цукерочка
Гость
|
|
23 Ноя 2011 20:25
|
корделия
елена
55 лет Ростов
|
Пирог замечательный!
|
23 Ноя 2011 21:07
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
Спасибо!!
|
24 Ноя 2011 14:32
|
Цукерочка
Гость
|
катерина24
Кать ещё вопрос а содой можно заменить разрыхлитель? и сколько добавить?
|
24 Ноя 2011 15:07
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
С содой я не пробовала,но заменить ей,конечно можно
ее всегда нужно брать в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.значит, нужна 1 ч.л.
|
24 Ноя 2011 15:12
|
Цукерочка
Гость
|
Спасибо Катюша , иду делать пирог, потом отчитаюсь
|
24 Ноя 2011 15:30
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
25 Ноя 2011 15:09
|
Цукерочка
Гость
|
|
25 Ноя 2011 18:49
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
25 Ноя 2011 19:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Катюша! Я чуть не просмотрела тебя ...
Замечательный пирог, люблю всё с лимоном, но у меня такого рецепта
не было, самое главное, что просто, а в его вкусе я даже не сомневаюсь...
Ты столько рецептов сразу выложила, и все они замечательные ...,
так понятно , просто и лаконично изложены...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
26 Ноя 2011 18:46
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
20 Фев 2012 0:02
|
Annetta_1734
Анна
35 лет Украина, Николаев
|
|
20 Фев 2012 17:26
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
20 Фев 2012 23:12
|
Annetta_1734
Анна
35 лет Украина, Николаев
|
Это тебе Катенька огромнейшое спасибо!!!!!! Твой пирог стал одним из самых любимых в моей семье))) Вот еще кусочек:
|
21 Фев 2012 19:47
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
30 Июн 2012 15:20
|
Динка и Ко
43 года Подмосковье
|
|
19 Июл 2012 0:25
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
07 Фев 2013 0:34
|
Цукерочка
Гость
|
Annetta_1734 писал(а): | Твой пирог стал одним из самых любимых в моей семье))) |
Присоединяюсь к вышеописанному!!! Катюша, пирог твой пеку часто, он очень ароматный, быстро делать и очень-очень вкусный, но глазурь у меня всегда прозрачная получается, хочу чтоб такая как у Annetta_1734 получилась. Девочки как вы ее делаете?
|
07 Фев 2013 3:27
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
Цукерочка писал(а): | Присоединяюсь к вышеописанному!!! Катюша, пирог твой пеку часто, он очень ароматный, быстро делать и очень-очень вкусный, но глазурь у меня всегда прозрачная получается, хочу чтоб такая как у Annetta_1734 получилась. Девочки как вы ее делаете? |
Юлечка, спасибо за теплые слова здорово, что пирог прижился, аж сердце в пятки от радости
P.S. глазурью я поливаю уже остывший пирог, тогда она не впитается. сок постепенно добавляю в пудру, одновременно помешивая и смотрю по консистенции (вообщем, все на глаз ).не обязательно добавлять сок целого лимона, глазурь будет гуще и белее, застывает почти моментально. воть.....
|
07 Фев 2013 13:41
|
Цукерочка
Гость
|
катерина24 писал(а): | здорово, что пирог прижился, аж сердце в пяти от радости |
Да, пирог действительно вкусный!
катерина24 писал(а): | глазурью я поливаю уже остывший пирог, тогда она не впитается. сок постепенно добавляю в пудру, одновременно помешивая и смотрю по консистенции (вообщем, все на глаз ).не обязательно добавлять сок целого лимона, глазурь будет гуще и белее, застывает почти моментально. воть..... |
Спасибо, Катюш. Взяла на заметку, как только красивый получится, сразу фотку принесу.
|