Голландский яблочный кекс с пряностями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 8:11
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Настоятельно рекомендую!
250 грамм ржаной муки 200 мл молока 1 яйцо 100 грамм коричневого сахара 2 ст.л. яблочного сиропа(делала без него) 75 грамм мёда 2 ч.л. соды 1 яблоко 60 грамм изюма по 0,5 ч.л. молотого имбиря,гвоздики,кардамона,кориандра,корицы,мускатного ореха пригоршня очищенных грецких орехов,порубить щепотка соли Разогреть духовку до 175 градусов.Яблоко очистить,нарезать мелкими кубиками,обвалять в муке.Смазать форму сл.маслом.Взбить миксером яйцо с сахаром,добавить мёд,сироп,молоко,специи и соль,снова взбить.Добавить муку и соду,перемешать.Добавить яблоко,орехи и изюм,перемешать. Выпекать примерно 50 минут.( у меня готовился 35 минут) Вынуть из духовки,дать 15 минут остыть в форме,затем вынуть и дать полностью остыть. Источник carina-forum Приятного аппетита! |
||||||||
27 Ноя 2011 11:17
|
Dellamisa
|
|||||||
27 Ноя 2011 11:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
27 Ноя 2011 21:38
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный кекс с ржаной мукой!
Забираю в закладки! |
||||||||
27 Ноя 2011 22:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Настюш, кекс выглядит супер! прямо чувствую его аромат да еще и с ржаной мукой - полезный
спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||||
28 Ноя 2011 9:27
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Любаш привет Мне эти плюсы тоже нравятся, главное очень-очень вкусно Надеюсь тебе понравится На здоровье дорогая
Танюша здравствуй! Надеюсь, кекс вам прийдется по вкусу так же , как и нам
Забирай на здоровье Рада, что кекс приглянулся
Дашутка привет Рада тебя видеть Да, он очень ароматный и вкусный Тебе спасибо, за теплые слова |
||||||||
17 Дек 2011 6:45
|
Dellamisa
|
|||||||
Настенька, испекла я твой кексик!!! Он превзошел все мои ожидания!!!! Ржаная мука, яблочки, обожаемые пряности и мед - это всё дало такой непередаваемый аромат!!!! Мой ОБОЖАЕМЫЙ аромат!!! И потрясающая текстура, вкус!!! Этот кекс и мои коврижки - теперь моя самая любимая выпечка!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ПОЛЕЗНО!!!!!
А это для тебя, моя хорошая!!! |
||||||||
17 Дек 2011 15:24
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Солнце, мое привет!! какую красоту ты принесла! я так рада, что понравилось На здоровье И спасибо тебе, дорогая, за доверие |
||||||||
17 Дек 2011 16:45
|
Dellamisa
|
|||||||
Настенька, спасибо тебе за такие теплые слова! Ну как же я могу не доверять твоим рецептам! |
||||||||
30 Дек 2011 14:49
|
Dellamisa
|
|||||||
01 Янв 2012 10:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
||||||||
11 Мар 2012 7:29
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Ну какой красавец, Любаш! Ты меня ,так радуешь своими фотографиями! Спасибо С прошедшими праздниками, тебя! |
||||||||
11 Мар 2012 7:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Спасибо дорогая! Взаимно!!! |
||||||||
18 Ноя 2013 19:49
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||
Солнышко, Настенька, огромное тебе спасибо! Такие вкусные кексики! Это пока единственное, что у меня получилось из ржаной муки. На вид. прям шоколадные. А на вкус ммммм. Ели горячими, не сдержались. Теперь и мой тоже любимый стал рецепт. Попробую с ягодами в след.раз.
|
||||||||
02 Июн 2014 4:39
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
|
||||||||
24 Фев 2015 10:32
|
Natalya DVFO
Наталья 44 года |
|||||||
И я стала делать такой кекс! Спасибо за рецепт!
Коллеги на работе захвалили |
||||||||
26 Окт 2015 14:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
15 Мар 2016 9:30
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Ох, как я такой аппетитный отчет пропустила! Очень-очень рада, что кекс пришёлся по душе |
||||||||
13 Апр 2016 18:07
|
Киевлянка
Украина |
|||||||