МК по Дракону
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2011 2:18
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
К нам всё ближе и ближе год Дракона, мой год.
А это уже на сам Новы Год, мои сладкие подарки!!! Правда четвёртогоо сестра уже забрала, и не успел он с братьями закомпанию сфоткаться!! =)) И в нашей семье не обходиться праздника без тортика, а так как я увлеклась мастикой решила сделать дракона на новый год. Но решила попробывать его раньше что бы учесть все свои минусы. А заодно поделиться с вами, мои дорогие!! Блогодаря всем вам я решилась на этот шаг. Конечно я его не сама придумала, идею взяла с кухарки http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7450.html. Но я почему то не очень люблю другие сайты, а от нашего не оторваться. И решила поделиться с вами. И так приступим... Сперва я нарисовала пример моего дракончика на листе А4 Потом я испекла обычный прямоугольный корж, и вырезала моего "дракончика". У меня получилось с одного коржа две детальки которые я после разрезала ещё на две. Итого четыре слоя коржа. Все четыре части, я пропитала сиропом от консервированого манго+клюквянка. После чего, я начала собирать торт, крем у меня простой, масло+сгущёнка. Фрукты ложила по центру, чтоб получалась небольшая гора-спина моего дракона. И так все четыре коржа. Не очень то похоже на дракона... Начинаем обрезать лишнее, углубление на шее,более огруглую спину и туловище, выемки на мордашке, я её ещё с помощью обрезков удленила чучуть, мне она коротковатой показалась. Вид с боку После чего, я начала обмазывать моего дракошу, лепильной массой. Где то что-то добавить, округлить и удлинить хвостик. Простите забыла сфотографировать. И поставила его в холодильник подморозиться. После холодильника обмазала его просто кремом, что бы выровнять получше. и ещё раз в холодильник. Что бы сделать на спине у дракона выпуклые кости(как это называеться даже не представляю.., но поймёте когда увидите результат) Я взяла обычное квадратное печение "К КОФЕ" и разрезала его на четыре квадрата. После чего, на голове, по всему туловищу и хвосту делала небольшие углубления, чтобы можно вставить печеньки, уголком, и уголком они торчали. И вот такое чудо(уже похожее на дракошу) у нас получается... После чего его ещё раз обмазала кремом, о подравняла печеньки, чтоб плотнее сидели. В холодильник. И потом покрыть его мастикой всего целиком, у меня это не получилось, мастики немного не хватило, пришлось где-то долеплять. И ноги нашего дракона делать немного другого цвета. Ноги просто кусочки мастики. И из-за этого собственно и решила покрасить, простите увлеклась процесом и забыла сфоткать промежутный процес. Опомнилась когда уже глаза почти были готовы. Отдельно делаем ушки и крылья нашему дракону, произвольной формы. Желательно их сделать пораньше, чтоб они подсохли, но я опять отвлеклась и забыла! =) Закрепляла их с помощью зубочисток. По фото видно, что спину я окрасила не ровно, местами так и планировалась, особенно в области позвоночника. Украшала спину белыми кружочками, разного размера. Ещё вдавила «носовые проходы». И вот такое чудо я получила. Я осталась довольна результатом. Осталось надеяться что мой МК вам пригодится и я увижу ваших дракончиков! =)) А получился он довольно средний по весу, всего 1,5кг. И вид сзади PS: А всем видны все фотографии или я их зря через радикал загружала??? |
||
05 Дек 2011 3:00
|
Сода
39 лет Москва |
|
Очень прикольный дракончик и очень хороший МК, спасибо!
|
||
05 Дек 2011 6:06
|
Lyudmilochka
New York |
|
Анечка, классный даркончик! Спасибо за такой замечательный МК
|
||
05 Дек 2011 6:16
|
omilo
VA, USA |
|
Забавный звереныш Молодец!
|
||
05 Дек 2011 12:19
|
Женча
46 лет Москва |
|
Shybanya
Аня, спасибо за МК. Сама собираюсь делать дракошу к НГ только кремового, тоже обратила внимание, что у нас на сайте нет МК по дракончику. Думала, что наверное сфотаю процесс и выложу МК, но ты меня опередила . Мне больше всего понравилась твоя идея с печенюшками! Через мастику прикольно смотрится, прямо как реальный позвоночник! |
||
05 Дек 2011 12:32
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Сода
Lyudmilochka omilo Спасибо большое, я надеюсь пригодиться.
Спасибо, но идейка тоже не совсем моя, всё на кухарке подгядела! |
||
05 Дек 2011 17:59
|
Просто Рита
Рита 36 лет Кисловодск |
|
замечательный МК очень к стати сделаю на свой день рождения 29 декабря,к тому же это мой год.
|
||
05 Дек 2011 18:05
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|
Какая прелесть
Ты просто умница!!!!!Мне даже трудно представить, как такую красоту можно самой сделать! Браво!!!!!! |
||
05 Дек 2011 21:47
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Просто Рита
буду ждать твоего дракошу! Mariehka ты просто попробуй,и всё получится! Дaжe eсли нe идeaльно,зaто сaмa! Вы нe видeли мою пeрвую мaшину, на др.сына. Муж её называет памятник умершиму грузовику! ) |
||
11 Дек 2011 2:29
|
валя 2
валентина |
|
Анечка, торт просто великолепный!!!! Огромное спасибо за МК! Очень хочу попробовать сделать подобное чудо. Правда я еще только начинаю учиться и не все знаю. Подскажите, что такое лепильная масса и чем ВЫ красили своего дракошу?
|
||
11 Дек 2011 19:19
|
kateee84
|
|
Я влюбилась . Очень красиво . Очень постараюсь выкроить время и хотя бы попробовать сделать на НГ что-то подобное, хотя учитывая то, что с мастикой и формовыми тортами никогда дела не имела, что-то хоть отдаленное похожее получится вряд ли . Но главное попробовать, а там что-нибудь всё-равно получится, а тем кто не поймет что именно буду объяснять, что это у меня не гора какой-то мешанины, а дракон
|
||
11 Дек 2011 21:01
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
валя 2
лепильная масса, это обрезки от коржей измельчённые в крошку и смешанные с кремом(масленным). А красители у меня гелевые, я их в водке развожу и крашу. kateee84 Давай, давай буду ждать отчета! Например моей первой машиной все восхищались пока я другие не сделала! =) |
||
19 Дек 2011 14:09
|
Сабинуська
32 года Ташкент |
|
Anna, а сколько грамм мастики у вас ушло на этого милого дракошу? и какую мастику вы использовали? из маршмеллоу? если да, то сколько нужно брать их(в граммах)?
|
||
19 Дек 2011 18:38
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
С тех пор как нашла рецепт приготовления дома маршмеллоу, делаю их сама. И мастику из неё. http://forum.say7.info/topic36631.html И если честно я не взвешиваю, всё на глазок....Ну примерно мастики с два кулака.
|
||
19 Дек 2011 18:53
|
Полячка
64 года Донецк |
|
Просто прелесть!!!!!! Умница!!!!!!
|
||
19 Дек 2011 20:27
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Полячка
Спасибо большое! |
||
20 Дек 2011 23:40
|
lalita48
46 лет Україна |
|
Аня, дракон во сто крат лучше, чем на других сайтах. забираю МК в закладки.
скажи ,пожалуйста, а когда ты делаешь мастику, сах. пудру используешь покупную или делаешь сама? |
||
21 Дек 2011 2:35
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
lalita48
Спасибо за комплимент.А пудру использую покупную, только в планах обзавестись кофемолкой для пудры. =)) Но я думаю,от этого ни чего не меняется... |
||
21 Дек 2011 2:43
|
Светунь
48 лет Германия |
|
21 Дек 2011 2:55
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Очень красиво! Как настоящий прям получился. И очень добрый!
|
||
24 Дек 2011 15:08
|
Рената090890
Рената 34 года Ростов-на-Дону |
|
Как долго подобная красота может хранится?
|
||
25 Дек 2011 2:37
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Рената090890
Точно не могу сказать, но мне кажеться с масленным кремом дня три точно. Rusja Спасибо, я и хотела доброго сделать.. Светунь Спасибо... |
||
27 Дек 2011 23:35
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Какая прелесть.Я вот тоже хочу на НГ дракошку.У меня возникли вопросы.
1)Как у Вас так ровно получается обтянуть торт мастикой?(у меня вечно куча складок и дыр почему-то) 2)Чем Вы красили тортик? |
||
28 Дек 2011 22:45
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
лучок
Спасибо. 1 Может вы очень тонко раскатываете??? Опять же выравнивание... У меня есть ещё один секретик, у меня в одной пудре вместо кисточки или губочки был маленький валик которым не пользовалась, я его намыла, в спирте подержала и теперь это чудо штука меня спасает =)) все маленькие детальки можно прогладить. =)) 2 У меня гелевые красители, я их в водке разводила. |
||
29 Дек 2011 0:08
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Спасибо за ответ.Да раскатываю я и вправду тонко....
И еще интерисует-какой размер тортика?
Я так поняла что он небольшой. |