Кекс «Столичный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2009 19:06
|
Resande
СПб |
|
Только что испекла. Кекс очень вкусный. Правда, у нас в городе "Столичный" несколько другой: гораздо более сухой и плотный.
По ходу приготовления возникли два вопроса: Действительно ли четверть стакана сахара? Я насыпала полстакана. И то кексик получился не такой сладкий, как покупной. Какой категории яйца? У меня были нулевой. По-моему, вышло многовато. |
||
05 Июл 2009 0:57
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
Ооооочень вкусный кекс
|
||
05 Июл 2009 2:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Танюш, спасибо за рецептик!!!
|
||
21 Авг 2009 22:30
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
21 Сен 2009 19:43
|
Челька
45 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки всем привет.
Очень давно хотела спечь кекс, но все боялась что не получиться, и вот набрела в инете на этот сайт. Все сделала по рецепту и ооооо ЧУДО - получился шикарный кекс, такой вкусный, что сама почти весь слопала с кофейком. Пришлось еще замешивать двойную порцию теста, чтобы спечь к приходу моих домочадцев. Только повторный рецепт сделала совсем без сахара, изюм отдает много сладости и получается не так приторно. Теперь этот рецепт будет у меня любимым. Спасибо большое. |
||
06 Окт 2009 1:26
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|
Татьяна большое спасибо за рецепт. Кекс просто обалденный, за ужином с мужем съели пол кекса.
|
||
06 Окт 2009 14:14
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|
Только испекла.. Я в восторге!Сначала от запаха,теперь и от вкуса! Прям как в кулинарии на вкус! Супер! Спасибо большое!
Не успел отсыть кексик,а я уже ем)))) |
||
12 Окт 2009 17:16
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Доброе время суток Вам!
Пью чай с Вашими кексиками и рада до безобразия, что набрела на этот замечательный рецепт! Благодарю Вас за то, что поделились этой вкуснятиной! |
||
19 Окт 2009 21:23
|
Lariska
Лариса Одесса |
|
слюнки потекли)
|
||
21 Окт 2009 18:03
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Маринк
мармарэнси Девочки, очень рада, что кекс Вам понравился. Спасибо за доверие |
||
27 Окт 2009 19:23
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
31 Окт 2009 19:31
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
03 Ноя 2009 23:57
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
Перемешай изюм с крахмалом. |
||
11 Ноя 2009 22:20
|
be-may
44 года Москва |
|
а тесто должно подняться хоть немного? А то, толи у меня не поднялось, толи форма большая для такого количества теста. |
||
21 Ноя 2009 0:12
|
Luter
45 лет Эстония |
|
23 Янв 2010 22:34
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
27 Янв 2010 17:42
|
Стелла83
41 год Санкт-Петербург |
|
А можно без коньяка?
|
||
01 Фев 2010 3:08
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
ураааааа,нашла всё таки,этот кексик
|
||
17 Фев 2010 0:01
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Кекс получился просто обалденный я правда 1/2 стакана сахара добавила=))) Разлетелся за полчаса, в следующий раз двойную порцию сделаю. Сфаоткать собственно не успела...
|
||
15 Мар 2010 22:32
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|
Ура!!! У меня получился офигенно вкусный кекс. Даже вкуснее, чем из нашей кулинарии!!!
Вопрос ко всем, кто тоже испек кекс-сколько по времени выпекался? Мой на тридцатой минуте уже начал горелым попахивать, достала, а он готов и даже белее чем... м-м-м... моему кексу достаточно было 25-ти минут на 180 градусах! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! |
||
26 Мар 2010 12:24
|
OlesaGavr
Олеся |
|
Спасибо за рецепт! Оооооочень вкусно!
У меня только вместо изюма были цукаты. |
||
24 Апр 2010 0:02
|
Luter
45 лет Эстония |
|
27 Май 2010 21:06
|
mandarinka242
35 лет Киев |
|
А у меня почему то не получилось(
Тесто внутри какое то то ли сыроватое то ли не знаю, хотя спичкой протыкаешь и ничего не пристает и сверху и снизу загорелый. А еще я смазала желтком, а то не хотели темнеть, я правильно сделала или не нужно было. П.С. в готовке я новичок и часто бывает не с первого раза получается(( Но их все таки мои домашние скушали Но не получается у меня такие красивые как у девочек на картинках!( |
||
29 Май 2010 12:32
|
Luter
45 лет Эстония |
|
mandarinka242
Марина, тесто смазывать точно не нужно!
Если бы тесто было сырым, то оно осталось бы в середине жидким. А если спичка сухая, со всех сторон пропёкся, значит всё в порядке! Просто этот кекс немного другой, он не так сильно поднимается (ровно на эту горочку, которая видна на моей фотографии перед твоим сообщением), становится тяжеленьким и мелкопористым |
||
02 Июн 2010 21:31
|
mandarinka242
35 лет Киев |
|
Мне мои родные сказали, что я еще и мало теста кладу в формочки) Сказали, чтобы побольше, так что не за горами обязательно буду пытаться еще, надо же добиваться позитивных результатов.
|