Кекс «Столичный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 22:15
|
*Лена*
Лена Кострома |
|||||||
Девочки,подскажите,а коньяк другим алкоголем нельзя заменить??У меня его нет,а испечь очень хочется..Водка,например,не подойдет?
|
||||||||
02 Июн 2010 22:40
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
*Лена*
Я один раз делала с водкой, и ликёром со вкусом рома тоже делала... Очень вкусно!!! |
||||||||
02 Июн 2010 22:42
|
*Лена*
Лена Кострома |
|||||||
Спасибочки большое за ответ! Завтра значит буду печь
|
||||||||
14 Июн 2010 2:03
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||
очень вкусный кекс получился!!!!
взяли на озеро и почти сразу весь слопали , даже сфоткать не успела на другой раз просили делать двойную порцию спасибо огромное зарецепт , настоящий класический кекс............ |
||||||||
25 Июн 2010 23:02
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||||
Девочки, ну подскажите все-таки насчет коньяка. У меня совсем ничего нет не получится? или можно не добавлять? и вообще он какую роль там играет? объясните неумехе пожалуйста
|
||||||||
25 Июн 2010 23:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Dashkins
Мне кажется, что коньяк здесь просто для придания какой-то едва уловимой нотки... На структуру кекса он не повляет. Я помню, когда делала "Наполеон", то в тесто добавлялась столовая ложка водки для "хрустящести" коржей. А здесь ведь совсем другое тесто... Думаю, можно делать без алкоголя, а вот в следующий обязательно с коньячком, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом этого кекса!!! |
||||||||
26 Июн 2010 19:28
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||||
Спасибо! буду делать без коньяка, а как только появится, попробую с ним
|
||||||||
29 Июн 2010 11:41
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Девочки, соду гасить? На кончике ножа не мало?
|
||||||||
08 Июл 2010 20:17
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Машк@
Маша, я не гасила, ведь в рецепте про это ничего не сказано Наверное, не мало, хотя, смотря, какой у ножа кончик У меня получилось где-то 1/4 ч.л. P.S. Я ждала, но хозяйка темы не отвечает. Надеюсь, она не будет против, что я тут хозяйничаю |
||||||||
08 Июл 2010 20:22
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Люда, спасибо У меня кекс не очень вышел - не поднялся, увы, и масло вытопилось. Все-таки, в следующии раз я заменю соду на пекарскии порошок и масла буду меньше класть. Но экспериментировать не брошу - уж очень вкусно
|
||||||||
08 Июл 2010 20:32
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Он сильно не поднимается, но вкусный какой!!!
У меня так было один раз, когда пекла маленькими кексиками в бумажных стаканчиках, да и то не во всех
Расскажешь, что получилось?
Желаю удачи!!! |
||||||||
08 Июл 2010 22:51
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Спасибо, Людочка, за поддержку! Обязательно отпишусь. Сеичас чуток повременю с выпечкои и с новыми силами возьмусь за этот рецепт!
|
||||||||
17 Июл 2010 1:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
04 Авг 2010 19:29
|
prihon
алла 53 года |
|||||||
смакота ! спасибо за рецепт
|
||||||||
16 Авг 2010 1:26
|
Ленок84
Питер |
|||||||
20 Авг 2010 21:24
|
М@няша
43 года Сочи |
|||||||
Кекс получился объедение . Мама даже не поверила что сама пекла !
Только у меня тоже по ходу вопрос: он вообще должен был подняться? может надо соду гасить ? У меня не поднялся совсем, масло выкипело совсем чуть-чуть, на вкус не повлияло ни как - только маленький кекс получился . |
||||||||
26 Авг 2010 21:38
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Майя, я вот дозреваю второи раз сделать Попробую соду погасить и отчитаюсь!
|
||||||||
27 Авг 2010 1:55
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Майя, я не гасила, единственное, что кладу соду не совсем на кончике ножа, а где-то 1/3 ч.л. Кекс сильно не поднимается, появляется горочка - это видно на фотографиях выше! |
||||||||
29 Авг 2010 15:17
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
29 Авг 2010 18:27
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Машк@
Маша, у тебя такой красивый кекс!!! Зря ты на него наговариваешь! Может быть , просто не по твоему вкусу кекс? Может, ты что-то другое представляешь? По мне, так всё идеально!!! |
||||||||
29 Авг 2010 19:04
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Люда, корочка у него очень жесткая и сверху масло прям плавало... Покупнои лучше на вкус...
Муж - химик - сказал, что видимо, я напортачила в самом начале - масло отслоилось. Надо было до однородности масло с сахаром взбить, а у меня изначально не совсем однородная смесь получилась. Люда, вы взбивали масло с сахаром вручную или миксером? |
||||||||
29 Авг 2010 19:37
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Машк@
Маша, я делала, как в рецепте написано:
Хотя венчиком тоже пару раз взбивала, но не сильно... Может быть, масло неправильной консистенции было? Кстати, я как-то на ты перешла, а ты мне "вы"... Давай всё-таки на ты, хорошо? |
||||||||
29 Авг 2010 21:41
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Люда, я честно говоря, не поняла как греть масло до консистенции сметаны - она либо жидкая, либо все-таки не похожа на сметану - просто размягченное масло. Пробовала в первый раз плавить, в этот - при комнатнои температуре выдерживать. На масло не могу пожаловаться - в любую выпечку уже несколько лет только его использую. Видимо, не судьба мне этот рецепт довести до совершенства |
||||||||
29 Авг 2010 21:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Машк@
Маша, я либо оставляла при комнатной температуре, либо грела 30 секунд в микроволновке, потом перемешивала. Главное, чтобы масло было не из холодильника и не жидкое. Промежуточное состояние и есть "консистенция сметаны" (как я думаю) |
||||||||
08 Сен 2010 18:57
|
Латина
56 лет Волжский |
|||||||