Кекс «Столичный»

Сообщение Автор
 
02 Июн 2010 22:15

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите,а коньяк другим алкоголем нельзя заменить??У меня его нет,а испечь очень хочется..Водка,например,не подойдет?
*Лена*

Лена


Кострома

*Лена*Мои рецепты
 
02 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
*Лена*
Я один раз делала с водкой, и ликёром со вкусом рома тоже делала... Очень вкусно!!! good
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
02 Июн 2010 22:42

Распечатать сообщение
Спасибочки большое за ответ! Rose Завтра значит буду печь Smile
*Лена*

Лена


Кострома

*Лена*Мои рецепты
 
14 Июн 2010 2:03

Распечатать сообщение
очень вкусный кекс получился!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
взяли на озеро и почти сразу весь слопали good2 good2 good2 , даже сфоткать не успела unknown unknown unknown unknown unknown
на другой раз просили делать двойную порцию Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо огромное зарецепт praising praising praising , настоящий класический кекс............ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кристин200

кристина

37 лет
Львов

кристин200Мои рецепты
 
25 Июн 2010 23:02

Распечатать сообщение
Девочки, ну подскажите все-таки насчет коньяка. У меня совсем ничего нетSmile не получится? или можно не добавлять? и вообще он какую роль там играет? объясните неумехе пожалуйста
Dashkins


28 лет
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
 
25 Июн 2010 23:41

Распечатать сообщение
Dashkins
Мне кажется, что коньяк здесь просто для придания какой-то едва уловимой нотки... На структуру кекса он не повляет. Я помню, когда делала "Наполеон", то в тесто добавлялась столовая ложка водки для "хрустящести" коржей. А здесь ведь совсем другое тесто... unknown Думаю, можно делать без алкоголя, а вот в следующий обязательно с коньячком, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом этого кекса!!!
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
26 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
Спасибо! Smile буду делать без коньяка, а как только появится, попробую с ним
Dashkins


28 лет
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
 
29 Июн 2010 11:41

Распечатать сообщение
Девочки, соду гасить? На кончике ножа не мало?
Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
08 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
Машк@
Маша, я не гасила, ведь в рецепте про это ничего не сказано Wink Наверное, не мало, хотя, смотря, какой у ножа кончик Smile У меня получилось где-то 1/4 ч.л. friends
P.S. Я ждала, но хозяйка темы не отвечает. Надеюсь, она не будет против, что я тут хозяйничаю sharik
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
08 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
Люда, спасибо Rose У меня кекс не очень вышел - не поднялся, увы, и масло вытопилось. Все-таки, в следующии раз я заменю соду на пекарскии порошок и масла буду меньше класть. Но экспериментировать не брошу - уж очень вкусно
Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
08 Июл 2010 20:32

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
кекс не очень вышел - не поднялся

Он сильно не поднимается, но вкусный какой!!! good2 good2 good2
Машк@ писал(а):
масло вытопилось

У меня так было один раз, когда пекла маленькими кексиками в бумажных стаканчиках, да и то не во всех unknown
Машк@ писал(а):
заменю соду на пекарскии порошок и масла буду меньше класть

Расскажешь, что получилось? Wink
Машк@ писал(а):
экспериментировать не брошу - уж очень вкусно

Желаю удачи!!! Rose Rose Rose
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
08 Июл 2010 22:51

Распечатать сообщение
Спасибо, Людочка, за поддержку! friends Обязательно отпишусь. Сеичас чуток повременю с выпечкои и с новыми силами возьмусь за этот рецепт! Smile
Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
17 Июл 2010 1:14

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
с новыми силами возьмусь за этот рецепт!

Я опять пекла! На ночь положила в холодильник, уж очень жаркие деньки стоят, а утром холодненький кекс с кофе... мммм... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Татьяна, спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
04 Авг 2010 19:29

Распечатать сообщение
смакота ! спасибо за рецепт good
prihon

алла

47 лет


prihonМои рецепты
 
16 Авг 2010 1:26

Распечатать сообщение
Пекла вчера такой кекс, только сахара по рецепту было 3/4 стакана, а изюма - 1 стакан. Вкуснятина! Действительно похож на покупной "Столичный", только еще вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2

Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
20 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
Кекс получился объедение good . Мама даже не поверила что сама пекла girl_claping !
Только у меня тоже по ходу вопрос: он вообще должен был подняться? может надо соду гасить ?
У меня не поднялся совсем, масло выкипело совсем чуть-чуть, на вкус не повлияло ни как - только маленький кекс получился unknown .
М@няша


37 лет
Сочи

М@няшаМои рецепты
 
26 Авг 2010 21:38

Распечатать сообщение
Майя, я вот дозреваю второи раз сделать Embarassed Попробую соду погасить и отчитаюсь!
Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
27 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
М@няша писал(а):
он вообще должен был подняться? может надо соду гасить ?

Майя, я не гасила, единственное, что кладу соду не совсем на кончике ножа, а где-то 1/3 ч.л. Smile
Кекс сильно не поднимается, появляется горочка - это видно на фотографиях выше! Wink
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
29 Авг 2010 15:17

Распечатать сообщение
Попробовала снова - снова все по рецепту. Не выходит! unknown Масло вытапливается, из-за него корочка слишком жесткая сверху. И поднимается плоховато - хуже, чем у девочек на фото Embarassed
Либо мне надо температурный режим менять, либо все-таки что-то с ингридиентами делать

_________

Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
29 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Машк@
Маша, у тебя такой красивый кекс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Зря ты на него наговариваешь! Congratulate Может быть , просто не по твоему вкусу кекс? Может, ты что-то другое представляешь? По мне, так всё идеально!!! good2 good2 good2
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
29 Авг 2010 19:04

Распечатать сообщение
Люда, корочка у него очень жесткая и сверху масло прям плавало... unknown Покупнои лучше на вкус... Embarassed
Муж - химик - сказал, что видимо, я напортачила в самом начале - масло отслоилось. Надо было до однородности масло с сахаром взбить, а у меня изначально не совсем однородная смесь получилась.
Люда, вы взбивали масло с сахаром вручную или миксером?
Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
29 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Машк@
Маша, я делала, как в рецепте написано:

Unika12 писал(а):
Сливочное масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром, затем взбивая массу деревянной ложкой добавить по одному яйцу, соль и коньяк, затем изюм, муку и соду. Замесить тесто.


Хотя венчиком тоже пару раз взбивала, но не сильно... Может быть, масло неправильной консистенции было?

Кстати, я как-то на ты перешла, а ты мне "вы"... Давай всё-таки на ты, хорошо? praising
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
29 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
Luter писал(а):
Кстати, я как-то на ты перешла, а ты мне "вы"... Давай всё-таки на ты, хорошо?

friends

Люда, я честно говоря, не поняла как греть масло до консистенции сметаны - она либо жидкая, либо все-таки не похожа на сметану - просто размягченное масло. Пробовала в первый раз плавить, в этот - при комнатнои температуре выдерживать. На масло не могу пожаловаться - в любую выпечку уже несколько лет только его использую. Видимо, не судьба мне этот рецепт довести до совершенства Embarassed
Машк@

Мария

38 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
29 Авг 2010 21:58

Распечатать сообщение
Машк@
Маша, я либо оставляла при комнатной температуре, либо грела 30 секунд в микроволновке, потом перемешивала. Главное, чтобы масло было не из холодильника и не жидкое. Промежуточное состояние и есть "консистенция сметаны" (как я думаю) sharik
Luter

Людмила

39 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
08 Сен 2010 18:57

Распечатать сообщение
А вот мои кексики, пеклись 20 минут. Очень вкусно!!!!! good
Фото
ki:
Латина

Лариса

50 лет
Волжский

ЛатинаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |