Нежные овощные котлеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2011 20:45
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Нежные овощные котлеты
Хочу поделиться рецептом очень нежных овощных котлет. Думаю, что блюдо это скорее всего женское, так как для большинства мужчин котлета - это мясо. Тем не менее овощные котлеты очень вкусные. Итак, нам понадобятся: Картофель Морковь Свекла Лук Чеснок Немного молока Сливочное масло 1 ч.л. Яйцо (его нет на фото) Панировочные сухари Оливковое масло Соль, перец, пряности по вашему вкусу Картофель отварить Свеклу и морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать Свеклу и морковь обжарить Когда свекла и морковь немного уменьшатся в размере, добавить лук и чеснок Сварившийся картофель растолочь с молоком и сливочным маслом Получившееся картофельное пюре смешать с нашей красочной смесью, добавить яйцо, посолить, поперчить Из получившегося "фарша" слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях Обжарить с двух сторон Украшение блюда зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я посыпала сыром и украсила укропом. Приятного аппетита! |
||
19 Дек 2011 22:54
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
классно,я такое люблю и наверное приготовлю
|
||
19 Дек 2011 23:42
|
* Светлана *
Москва |
|
Спасибо, забрала... Мне кажется должно быть очень вкусно...Опять же хороший способ использовать вчерашнее пюре, на которое обычно никто не претендует...
|
||
20 Дек 2011 18:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Облакo
Маша, котлетки замечательные! |
||
22 Дек 2011 14:40
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
ТяняЯ
* Светлана * Имбирь Спасибо, дорогие, за доверие Девочки! Вместо картофельного пюре, я натерла сырой картофель на тонкой терке и перемешала его с остальной смесью, получилось намного вкуснее! |
||
25 Апр 2013 9:36
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|
Очень хороший рецепт. Спасибо. Для внучат и бабушки очень подходящий
|
||
16 Май 2013 0:43
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Татьяна
Наздоровье! Спасибо Вам за отзыв! |
||
25 Сен 2013 17:07
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|
Как раз в тему котлетки. Сделали сок свекольно-морковный, а жмых выкидывать жалко. Только вот не будут ли они суховаты? Сок то отжали.
Ладно, пойду творить! Посмотрим что получится) |
||
25 Сен 2013 19:23
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|
Приготовила! Получились очень нежные и вкуусные Понравились всей семье, а это: дети, бабушка, прабабушка, я и наш папочка
Только небольшое изменение, вместо яйца положила для связки манку и в ней же панировала. Котлетки ушли на ура! Со сметанкой, чесночком, укропчиком и листьями салата. Огромное спасибо за рецепт! И да. Так как был свекольно-морковный жмых, я сначала добавила немного воды, потушила на медленном огне, а затем только обжарила. P.S.: Кто нибудь готовил такие вот котлетки в духовке? Поделитесь нюансами, пожалуйста |
||
21 Янв 2014 23:11
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Я очень рада, что овощные котлетки понравились Вашей семье! Спасибо! |
||
26 Июл 2015 23:48
|
Zhanik
43 года Тула |
|
05 Сен 2015 18:08
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
|
ух, ты...попробую!!! спасибо за рецепт!!!!
|
||
22 Фев 2016 15:45
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Мария спасибо за рецепт.
По опыту знаю что очень вкусно. Сам готовлю но немножко по другому. Так что это не только женское блюдо |
||
07 Фев 2018 22:42
|
AlyaSt
Алина 37 лет |
|
А можно такие котлетки на пару приготовить? Для ребенка хотела)
|