Салат «Курочка ряба»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Дек 2011 20:58
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
Я опять с салатиком,такого рецепта вроде не нашла,но если есть,то удалю.
СОСТАВ:1шт.куриная грудка,1шт.лук репчатый,1банка зелёного горошка,250гр.грибы шампиньоны,2шт.соленых огурцов(я делаю с консервированными),майонез,растит.масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:грудку отварить и разделать на волокна,мелко порезать грибы и лук, обжарить их вместе на растительном масле,огурцы порезать тонкой соломкой,добавить зелёный горошек(только горошек надо брать мелкий и мозговых сортов,что-бы он был очень нежным,если горошек будет грубым-это испортит вкус салата),заправить майонезом,посолить по вкусу и дать настоятся салату около часа. |
|
20 Дек 2011 15:18
|
Marina-
Марина Москва |
Спасибо за рецептик! Обязятельно попробуем.
Скоро Новый год, ищу рецепты новых салатиков. У меня тоже есть рецепт салата Курочка-ряба, только он отличается от Вашего.... Там в составе отварная консервированная фасоль - белая и красная, т.е. смесь этой фасоли получается рябая, поэтому и салат называется, наверное, Курочка-ряба... Салат вкусный и очень сытный (много не съешь). Салат "Курочка-ряба" Нужно: 4 вареных яйца 2 копченых куриных окорочка - 600г(можно просто отварные) 1 банка белой консервиров.фасоли 1 банка красной консерв.фасоли 1 банка шампиньонов в собств.соку (я просто шампиньоны отвариваю), обжаренные с луком сыр - 200г, натертый на терке чеснок - 2зубчика измельченных через чесночницу зелень - петрушка (кто любит и кинзу) Приготовление: Все нарезать,смешать, не солить,заправить майонезом. Украсить зеленью или по-своему вкусу... |