Салат «Курочка ряба»

Сообщение Автор
Салат "Курочка ряба"
19 Дек 2011 20:58

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

57 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Я опять с салатиком,такого рецепта вроде не нашла,но если есть,то удалю.
СОСТАВ:1шт.куриная грудка,1шт.лук репчатый,1банка зелёного горошка,250гр.грибы шампиньоны,2шт.соленых огурцов(я делаю с консервированными),майонез,растит.масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:грудку отварить и разделать на волокна,мелко порезать грибы и лук, обжарить их вместе на растительном масле,огурцы порезать тонкой соломкой,добавить зелёный горошек(только горошек надо брать мелкий и мозговых сортов,что-бы он был очень нежным,если горошек будет грубым-это испортит вкус салата),заправить майонезом,посолить по вкусу и дать настоятся салату около часа.
 
20 Дек 2011 15:18

Распечатать сообщение
Marina-

Марина


Москва

Marina-Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Обязятельно попробуем.
Скоро Новый год, ищу рецепты новых салатиков. У меня тоже есть рецепт салата Курочка-ряба, только он отличается от Вашего.... Там в составе отварная консервированная фасоль - белая и красная, т.е. смесь этой фасоли получается рябая, поэтому и салат называется, наверное, Курочка-ряба... Салат вкусный и очень сытный (много не съешь).
Салат "Курочка-ряба"
Нужно:
4 вареных яйца
2 копченых куриных окорочка - 600г(можно просто отварные)
1 банка белой консервиров.фасоли
1 банка красной консерв.фасоли
1 банка шампиньонов в собств.соку (я просто шампиньоны отвариваю), обжаренные с луком
сыр - 200г, натертый на терке
чеснок - 2зубчика измельченных через чесночницу
зелень - петрушка (кто любит и кинзу)
Приготовление:
Все нарезать,смешать, не солить,заправить майонезом.
Украсить зеленью или по-своему вкусу...
Страница 1 из 1

Наверх