Картофель в мундире в чесночном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2011 21:55
|
Ульрика
Киев |
Иногда ну так лень готовить ,или хочется простой крестьянской еды ,без изысков
Тогда и выручает этот вариант .Думаю ,что многие хозяйки так готовят ,но всё же ,вдруг кому идея будет . Отвариваем картофель в мундире ,а лучше запечь в духовке ,очищаем и поливаем соусом : Подсолнечное масло без запаха подогреваем немного на сковородке(5-6 ст .л ) ,но не в коем случае не кипятим ,и не доводим до неприятного запаха и этим маслом заливаем чеснок (5-6 зубков ) пропущенных через пресс.Чеснок предварительно солим и добавляем рубленую зелень петрушки или укропа ,одинаково вкусно . Вот и к селёдочке ,самое лучшее дополнение ! |
|
25 Дек 2011 23:19
|
escada
|
Ксения, хороший рецепт, спасибо.
|
|
25 Дек 2011 23:39
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
Действительно, всё гениальное - просто! Спасибо!
|
|
25 Дек 2011 23:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
26 Дек 2011 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
И я такой картофель люблю!! Да чё говорить,я вообще без картошки пропадаю
|
|
26 Дек 2011 0:25
|
Ульрика
Киев |
Да ,картошечка и моя слабость !Этим же соусом поливаю и кораблики из картофеля с салом ,после запекания в духовке ,очень вкусно
Повторюсь масло нагреваем недолго и так градусов до 50-60 ,тогда эфирные масла чеснока быстрее уйдут в соус ,если же его перегреть ,будет не вкусно и запах не тот |
|
26 Дек 2011 17:16
|
Ираф
Тольятти |
А я всегда заправку делаю из смеси сметаны , майонеза, приправ и чеснока, теперь попробую с маслом- полезнее, думается , что и вкус отличный.
Ксения, спасибо. |
|
26 Дек 2011 18:57
|
Ульрика
Киев |
Этот соус со сметаной очень вкусный ,я знаю ,а ещё если туда на очень мелкую тёрку твёрдый сыр натереть,за уши никого не оттащишь
|
|
28 Дек 2011 16:14
|
Майсик
Майсик 38 лет Минск |
это любимое блюдо нашей семьи только мы вместо масла сметанку с майонезиком использовали и конечно зелень и сыр теперь попробуем и с маслицем. Спасибо! |