Кислые щи с перловкой и грибами (постные)

Сообщение Автор
Кислые щи с перловкой и грибами (постные)
12 Апр 2008 18:03

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Мне очень нравится сочетание кислой капусты и перловки. Отсюда – этот рецепт. Иногда я беру больше перловки и меньше капусты – тогда у меня получаются уже не щи, а перловый суп с кислой капустой и грибами. Те, кто не очень строго постится, или господа вегетарианцы могут заправить щи (или суп) сметаной и добавить в тарелки рубленное варёное яйцо. Можно место воды варить и на бульоне – вкуснее всего получается на свином или курином. Тогда мясо надо добавить в суп, а грибы не обязательны.
Но сегодня давайте-ка сварим постные щи – у меня, оказывается, осталось совсем немного перловки!
Берём: около стакана перловой крупы, 250-300г квашеной капусты, горсть сушёных грибов, луковицу, морковку, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу, два-три лавровых листочка, зелень укропа и петрушки.
Фото

Приготовление:
Перловую крупу промываем. Грибы разламываем на кусочки. То и другое заливаем произвольным количеством кипятка, накрываем крышкой и на пару часиков оставляем в покое.
Фото

Через пару часиков:
Разогреваем в кастрюле для супа масло, выкладываем капусту, перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы покрыло на палец и тушим всё это дело на небольшом огне.
Фото
Фото

Минут через двадцать, когда капуста станет заметно мягче, но ещё не дойдёт до готовности, отправляем в кастрюлю грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
Фото

Продолжаем тушить дальше, а тем временем откидываем на сито перловку, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Фото

Разогреваем на сковороде ещё немного масла и обжариваем лук, морковку и крупу, закладывая их в той последовательности, как на фото.
Фото
Фото
Фото

Когда содержимое сковородки немного подсохнет и подрумянится, отправляем его в кастрюлю с капустой и грибами.
Фото
Фото

Заливаем всё это дело кипятком, доводя суп до желаемой консистенции.
Фото

Продолжаем варить до готовности перловки и капусты. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Настаиваем под крышкой минут 15-20. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленю, берем в руки свои большие ложки – и вперёд!
Приятного аппетита!

12 Апр 2008 18:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люсичка!!!! Clapping Clapping Такой заманчивый супчик!!!! Clapping Ты у нас профессор кислых щей!!!! verygood verygood Это факт! Rose

12 Апр 2008 18:22

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
А где моя большая ложка?! Smile Хочу такого супчика! Yahoo!
Вкуснятина! Girl in love Girl in love Girl in love
Муж,правда говорит,что перловки в армии наелся, ну и пусть не ест,а для себя любимой можно и постараться! boast
Люсенька,спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2008 18:28

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Какой замечательный супчик, бегу на кухню, хочу кислую капусту, а вдруг моя лень пройдёт и приготовлю тоже такой супчик! Спасибо, за рецепт!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Апр 2008 18:41

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ты у нас профессор кислых щей!!!!

Хоть какой - но, всё же професор Smile Smile Smile
Акварель писал(а):
Муж,правда говорит,что перловки в армии наелся,

В армии перловка неправильная! Угости мужа этими щами, думаю, что он изменит своё отношение к перловке!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
вдруг моя лень пройдёт и приготовлю тоже такой супчик!

Должна пройти! Я же, в конце концов, переборола себя Smile Smile Smile
Девочки, большое спасибо за проявленный интерс и добрые слова! Girl in love friends Girl in love friends Girl in love

12 Апр 2008 19:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси
никогда не пробовала такое сочетание! Shocked А зря... Обязательно попробую. verygood verygood verygood Спасибо, Люси Rose Rose Rose

12 Апр 2008 19:31

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ

Воронеж

ВитаМои рецепты
Люси НУ, МОЛОДЕЦ!!! ЩИ-НА СЛАВУ!!! СПАСИБО за постный рецепт
Romashki

13 Апр 2008 0:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Люсенька, принимай работу, я отчитываюсь: 1 - лень прошла; 2 - я на кухню пошла; 3 - сварила вот такой суп, похожий на твой , но чуть по-другому. Взяла сечку, перловки не было, положила её варить, почистила морковь, лук, картошку, последнюю порцию мороженных боровиков и кислую капусту, укроп и петрушку. В готовую сечку положила картофель и боровики, посолила, поперчила. Лук и морковь пережарила и тоже положила в кастрюлю, затем положила кислую капусту, проварила всё вместе минут 15, посыпала укропом и петрушкой. Вот и всё, суп готов!!! Очень вкусный суп получился, пришлось взять добавку (вторую порцию).
Фото

verygood verygood verygood
Спасибо, тебе!!!

13 Апр 2008 0:55

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Любаша, работу принимаю! Пять с плюсом тебе! Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose

13 Апр 2008 3:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси Clapping очень вкусно Girl in love Girl in love Girl in love Сочетание перловки и квашеной капусты само по себе good , а еще грибочки впридачу verygood Спасибо Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2008 3:42

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood Класс! verygood verygood

13 Апр 2008 4:44

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

46 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Люси рецептик класс verygood verygood verygood
вот,что я завтра приготовлю!!! wink3
спасибки!!! Rose Rose Rose

13 Апр 2008 6:14

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Люсичка,ну что ты со мной делаешь,я уже по всем Афинам сушеные грибы скупила,а теперь снова в поиск... search search search От одного вида этих щей можно в обморок упасть... Shocked Обязательно приготовлю! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

13 Апр 2008 10:15

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К.,Virginia, Inna_29,спасибо! Rose Rose Rose
Лилия писал(а):
я уже по всем Афинам сушеные грибы скупила,

Прдётся вынести поиски за пределы города Smile Smile Smile
Лилия писал(а):
От одного вида этих щей можно в обморок упасть...

Вот падать никуда не надо, а то кто щи варить будет? Very Happy
Спасибо, Лилечка! Rose

13 Апр 2008 14:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Люси писал(а):
Любаша, работу принимаю! Пять с плюсом тебе! Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose

Люсенька, представляешь какая у меня беда, вчера сын съел одну порцию, я съела две порции, и муж съел две, а потом доел остатки. А я то на эти остатки расчитывала, хотела утречком на завтрак докушать, но увыыыыыыыыыыыыыы! Sad Embarassed Shocked

13 Апр 2008 16:06

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
вчера сын съел одну порцию, я съела две порции, и муж съел две, а потом доел остатки. А я то на эти остатки расчитывала, хотела утречком на завтрак докушать, но увыыыыыыыыыыыыыы!

Как жаль, я сегодня тоже остатки на завтрак докушала Embarassed Embarassed Embarassed Если б знала, что ты осталась без завтрака - обязательно поделилась бы с тобой! friends Girl in love friends
Придётся снова варить? Smile Smile Smile

13 Апр 2008 18:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Люси писал(а):
Как жаль, я сегодня тоже остатки на завтрак докушала Embarassed Embarassed Embarassed Если б знала, что ты осталась без завтрака - обязательно поделилась бы с тобой! friends Girl in love friends
Придётся снова варить? Smile Smile Smile

Ну Люсенька добрая душенька, спасибо большое за заботу, я уже позавтракала и пообедала, а ты пожалуйста отдыхай, сегодня воскресенье! Girl in love Girl in love Girl in love

13 Апр 2008 18:17

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я и отдыхаю... на кухне Smile Smile

13 Апр 2008 19:01

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Люси писал(а):
Прдётся вынести поиски за пределы города Smile

Других вариантов нет.... search wink3

13 Апр 2008 19:04

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Удачной грибной охоты тебе, Лилечка! sharik sharik sharik

14 Апр 2008 2:48

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Люси, sharik замечательные щи! Clapping Clapping Clapping Как говорила моя бабуля - "объедение, у кого рот большой" Very Happy

14 Апр 2008 20:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, щи получились отменные verygood verygood verygood
Фото

Я еще готовила картофельные колбаски с грибами, так отвар от ТЕХ грибов тоже в щи влила (ну не пропадать же добру) Smile Спасибо за рецепт!!!
Я посмотрела в своих отчетах - перед этим я готовила рассольник "На бегу", тоже по твоему рецепту Yahoo! verygood

14 Апр 2008 21:44

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Валюша! Girl in love friends Girl in love friends Girl in love friends Girl in love Rose Rose Rose

24 Янв 2009 20:16

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

43 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Вкусно, люблю постные супчики good2

26 Янв 2009 2:23

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Oljgica, на здоровье! Я тоже предпочитаю постные или вегетарианские супчики. friends

Наверх