Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог-перевертыш с кедровыми орешками 26 Дек 2011 16:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Замечательный пирог! Прекрасная выпечка к праздникам! Яблоки, изюм, орехи – это так по-зимнему. Кедровые орешки можно заменить на любые другие по Вашему вкусу. А вот блинную муку заменять не советую, она тут как нельзя – кстати! Попробуйте испечь этот дивный пирог, и Вы нисколько не пожалеете!
Идея из журнала «Коллекция рецептов».
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 0,5ст. изюма, 1 ст. блинной муки, 150гр. сливочного масла + 1ст.л, 1ст.сахара, 2 яйца, 3ст.л молока, 3ст.л белого сухого вина, цедра 1го лимона, 2-3ст.л кедровых орешков.
Изюм промыть, запарить в кипятке на 10мин. Слить воду и замочить в белом вине на 30мин.
Яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1ст.л сливочного масла, выложить дольки яблок, посыпать 2ст.л сахара.
Обжарить, помешивая 5мин.
Добавить изюм вместе с вином и тушить все вместе еще 6-8мин., до мягкости яблок.
Снять с огня и остудить.
Мягкое сливочное масло выложить в миску и растереть с оставшимся сахаром.
Добавить по одному яйца.
Добавить цедру лимона.
И муку.
Перемешать и добавить молоко.
Тесто получается густое, но льющееся.
Я использую блинную муку «Особую», в ее состав уже входит сода (разрыхлитель), если Вы используете другую муку, посмотрите состав, если соды (разрыхлителя) нет, то обязательно добавьте 1ч.л разрыхлителя.
В форму, смазанную маслом (у меня d 24см.) выложить яблоки с изюмом.
Разровнять. Вылить тесто на яблочную смесь.
Разровнять.
Печь в предварительно разогретой до ~180-200C духовке около 35мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть на блюдо или большую тарелку. Посыпать орешками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
|
26 Дек 2011 17:09
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
26 Дек 2011 17:25
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
26 Дек 2011 17:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Ольга!!! Как всегда фото шикарные!!!Смотрела бы и смотрела!!! И пирог даже не сомневаюсь,что вкусный!!!
|
26 Дек 2011 17:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Олечка! Замечательный пирог, так хорошо и понятно доведено до нас, особенно про начинку.
У меня не получаются хорошо пироги-перевёртыши, т.к. начинка вечно размокает и стекает, а это не люблю.
Думаю по представленному рецепту у меня тоже получится...
С наступающим 2012 годом и Рождеством...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html] [/url]
|
26 Дек 2011 17:50
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
26 Дек 2011 17:55
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
26 Дек 2011 18:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
* Светлана * писал(а): | Прелесть какая, Оленька ! Забрала... Спасибочки ))) |
На здоровье, Светочка!
* Светлана * писал(а): | Думаю, если вместо кедровых другие использовать орешки, то хуже не станет ведь.. |
Конечно, хуже не будет.
* Светлана * писал(а): | А муку придется использовать обычную, нет у меня блинной, как-то с ней я не дружу.. |
Обычную можно использовать, но блинная тут идеально вписалась. Удачи, Света!
Ираф писал(а): | А если яблок побольше положить, качество пирога сильно изменится. |
Ир, если форма будет больше по диаметру, то можно и яблочек взять больше. А если такая же, то не советую. Может верх (тот который сначала низ) сильно намокнуть и результат будет некачественным.
Ираф писал(а): | Просто с ужасом гляжу на яблочные залежи(с дачи) и не знаю куда бы их еще пристроить. |
Придется кушать их "живьем"!!!!
Ираф писал(а): | А пирожок очень вкусненький, хочется испечь!
Ольга, спасибо за рецепт! |
Ирочка, пеки, думаю, что не разочаруешься!
Санни Кеш писал(а): | Ольга!!! Как всегда фото шикарные!!!Смотрела бы и смотрела!!! И пирог даже не сомневаюсь,что вкусный!!! |
Кира, большое спасибо!
Татьяна Смирнова писал(а): | Олечка! Замечательный пирог, так хорошо и понятно доведено до нас, особенно про начинку. |
Тань, я очень-очень рада, что все понятно. Для меня это в приоритете!
Татьяна Смирнова писал(а): | У меня не получаются хорошо пироги-перевёртыши, т.к. начинка вечно размокает и стекает, а это не люблю. |
Тань, главное - хорошо остудить пирог, и аккуратно его перевернуть.
Татьяна Смирнова писал(а): | Думаю по представленному рецепту у меня тоже получится... |
Я на это надеюсь!
Татьяна Смирнова писал(а): |
С наступающим 2012 годом и Рождеством... |
Взаимно, дорогая!
Semolinka писал(а): | Ольчик, пирог супер!!! Такой красивущий и аппетитный !!! Обожаю яблочные пироги и этот хочется попробовать! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! |
Вика, конечно, пробуй! Он простой и вкусный. Рецепт не замороченный. Получится супер!
Пламя писал(а): | Оленька, какой шикарный пирог!!! |
Ксюнь, я рада, что тебе пирог приглянулся!
Пламя писал(а): | Если муж купит мне сегодня блинную муку (уже заказала), то сегодня и сделаю! Очень уж мне приглянулся пирожок Выглядит просто потрясающе!!!
Спасибо огромное за рецепт! |
О! Как приятно! Надеюсь, что мука прибудет домой вовремя (вместе с мужем!) и пирог порадует Вас своим ароматом, и вкусом! Ксюнь, а ликерчик-то как????
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ-ВСЕ О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ!!!!
|
26 Дек 2011 18:21
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Имбирь писал(а): | Ксюнь, а ликерчик-то как???? |
Стоит, красавчик, в кладовочке. На мой ДР был карантин по скарлатине, потому было только чаепитие, без особых застолий. (А мне пить нельзя ). Так что ликер будет выдержан как положено, 12 дней. То есть до завтра Завтра вечером буду процеживать. А впечатления расскажу после нового года. Но аромат Вначале водка перебивала тонкий аромат, а сейчас так вкусно пахнет. И загустел здорово
Имбирь писал(а): | Надеюсь, что мука прибудет домой вовремя (вместе с мужем!) и пирог порадует Вас своим ароматом, и вкусом! |
Я тоже уже жду. Прыгаю, как на иголках
|
26 Дек 2011 18:26
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
26 Дек 2011 18:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Пламя писал(а): | Стоит, красавчик, в кладовочке. На мой ДР был карантин по скарлатине, потому было только чаепитие, без особых застолий. (А мне пить нельзя ). Так что ликер будет выдержан как положено, 12 дней. То есть до завтра |
Ой, поняла, Ксюш. Не болейте!
Может для ликерчика и нелишним будет настояться.
Пламя писал(а): | А впечатления расскажу после нового года. Но аромат Вначале водка перебивала тонкий аромат, а сейчас так вкусно пахнет. И загустел здорово |
Так все и должно быть! Процесс идет правильно!
Пламя писал(а): | Я тоже уже жду. Прыгаю, как на иголках |
Надеюсь, что вкус пирога этого достоин!!!
Rosmary писал(а): | Шикарный пирог, да еще и с кедровыми орешками Спасибо, Оленька, ты, как всегда,супер
|
Лида, тебе спасибо! И на здоровье!
|
26 Дек 2011 19:15
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Оля, красотища! А орешки не падают с пирога благодаря влажной нижней яблочной части? Они так красиво держатся, прямо уселись орешки! А ликер у меня будет стоять до НГ, надеюсь, с ним ничего страшного из-за лишних деньков не случится?
|
26 Дек 2011 19:19
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Дек 2011 19:43
|
Mariehka
Мария
31 год город Пермь
|
Это очередной шедевр!!!!!Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Фотографии просто супер!
С наступающим!!!!
|
26 Дек 2011 20:00
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Имбирь писал(а): | Надеюсь, что вкус пирога этого достоин!!! |
Увы, придется мне пока мечтать. В близлежащих магазинах этой муки не оказалось Ну ничего! Сделаю все равно в ближайшее время.
|
26 Дек 2011 20:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Дек 2011 21:24
|
escada
Елена
|
|
26 Дек 2011 21:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Дек 2011 22:02
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
26 Дек 2011 22:05
|
marina42
Марина
|
|
26 Дек 2011 22:10
|
адалия
елена
Россия
|
|
26 Дек 2011 23:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Дек 2011 23:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
27 Дек 2011 9:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Матяна
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Танечка, у меня скоро будет рефлекс, как у собаки Павлова, что ты непременно придешь с отчетиком первая!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL]
Матяна писал(а): | Что дивный,то дивный Оля,ну трудно передавать вкусовые качества посредством письма и фото Все вкусовые рецепторы на языке,так что нужно печь Пирог тает во рту,а начинка вообще не передать словами |
Ооооооооооооочень рада, что рецепт понравился и результат был принят на ура!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660250599.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660250599.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660250599.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660250599.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660250599.html] [/URL]
Матяна писал(а): | С лесными орехами у нас проблема,я использовала грецкие.Думаю,что здесь любые орехи подойдут
|
Ты абсолютно права, орешки можно взять какие угодно, какие есть под рукой.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ТАНЕЧКА! За шикарный, волшебный отчет, за такую мега-скорость и, конечно, за доверие к моим рецептам! БЛАГОДАРЮ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL]
marina42 писал(а): | ох и вкуснотень же... пирог шикарный,а подача... посуда блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оленька,спасибо!!! |
Мариночка, спасибо и на здоровье!!!!!
адалия писал(а): | Пирог просто класссс
Ольчик, ты как всегда на высоте
Спасибо |
Ленусь, мне приятно, что пирог понравился!
Малгося писал(а): | Оличка! ООООоооочень вкусный пирог!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
На здоровье, моя хорошая!
Багира-Манго писал(а): | Это я удачно зашла в новые рецепты!!!!!!!! |
Багира-Манго писал(а): | Пирог - СУПЕР!!!
Фотки, как всегда, БЛЕСК!!!
Обязательно буду печь, только муку блинную прикуплю!
Спасибо за вкуный рецепт и новогоднеее настроение!!! |
Ларочка, пеки на доброе здоровье!!! Надеюсь, что пирог не разочарует!
Багира-Манго писал(а): | ОЛЕНЬКА, С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!! |
СПАСИБО, ДОРОГАЯ! ВЗАИМНО! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!! ВСЕХ БЛАГ, КРЕПКОГО СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!
|
27 Дек 2011 15:15
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|