Молочный поросенок с гречневой кашей

Сообщение Автор
Молочный поросенок с гречневой кашей
07 Янв 2012 22:49

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Перед Новым годом долго искала рецепт молочного поросенка, в том числе и здесь, но без особого успеха. Действовать наугад не хотелось - боялась испортить, тем более много было отрицательных отзывов о вкусе поросячьего мяса в целом. Поэтому по амбарам интернета помела, по сусекам собственного опыта поскребла, да и сымпровизировала. И получилось отменно:
На фото тут он страшненький, но делала впопыхах перед боем Курантов и домашние так на него набросились, что красивых кадров сделать не успела sad
Фото


Теперь сам рецепт:
1 потрошеный молочный поросенок весом 5кг (мельче лучше не брать, мяса будет мало и оно будет желеобразным)
1 пачка гречневой каши в пакетиках (так удобнее будет отваривать)
50гр сушеных грибов
1 баночка соуса ткемали
150гр меда
1-2 ст. ложки соуса чили
чеснок 1 гол.
приправа для свинины
1 луковица

За сутки до приготовления поросенка обязательно нужно вымочить в смеси воды и молока, чтобы отбить сильный специфический запах. Тазик с поросенком должен стоять в холодильнике или на балконе, если холодно.
На следующий день поросенка вынуть, аккуратно удалить глазки (лучше всего подрезать по кругу филейным ножом. Немного посолить снаружи и более обильно изнутри.


Приготовить маринад : из меда, ткемали, раздавленного чеснока и специй. Обильно натереть поросенка снаружи и изнутри. Мариновать на холоде не менее 3-4 часов.
Тем временем приготовить начинку. Грибы вымочить в течение часа, затем отварить в течение 25 минут, обжарить с луком. Отдельно сварить кашу, выложить из пакетиков в кастрюлю и добавить обжаренные грибы, остудить.

Перед запеканием очень плотно начинить брюшко поросенка кашей и скрепить деревянными шпажками, после чего выложить зверя на обернутый фольгой противень , обернуть пятачок, ушки и копытца и накрыть листом фольги спинку. Влить в противень 2 стакана воды и поставить на 1 час в разогретую духовку. Через час фольгу со спинки снять и запекать ещё 2,5-3 часа, часто поливая поросенка образовавшимся соком. Если сока мало, можно поливать медовой водой со специями.
Поросенок готов, когда при прокалывании мясистых частей выделяется прозрачный сок.

Одного поросенка хватает на 3-4 дня семье из 5 человек.
Вкус у поросячьего мяса действительно несколько необычен, но всем понравился. friends
 
08 Янв 2012 1:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Gillian писал(а):
много было отрицательных отзывов о вкусе поросячьего мяса в целом.

Олечка! Мне один раз довелось на юбилее (готовили повара-профессионалы) попробовать это лакомство, для меня было очень вкусно , не передать..., остались только воспоминания... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
08 Янв 2012 14:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
nyam2 Шикарный поросенок!!!! Перед Новым годом все соблазнялась купить, но побоялась . Никогда не готовила, только угощали. Как же это вкусно!!!!!! nyam2 Забрала рецепт и теперь уж точно, в следующий раз сомневаться не буду, а приготовлю friends . Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]
 
08 Янв 2012 16:33

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
MamaMarinka
На здоровье! Конечно, это не идеал, самопридумка, но получилось нежно и сытно. Чаще поросенка запекают просто в сметанке или медово-пивном соусе.
 
09 Янв 2012 14:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Gillian писал(а):
На здоровье! Конечно, это не идеал, самопридумка, но получилось нежно и сытно. Чаще поросенка запекают просто в сметанке или медово-пивном соусе.

Оль, может и самопридумка, но оочень удачная good2 . На вооружение взяла тот самый предварительный процесс обработки Wink . Меня именно это и останавливало. А угощали меня именно таким поросенком, с гречкой nyam2
 
18 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Как-то раз видела идею приготовления поросенка. Повар ровно половину пороси вдоль всей тушки плотно закрыл-замазал тестом. В итоге, когда поросенок был вынут из духовки, и тесто с половины тушки было снято, получился очень интересный эффект: одна половина запеченая, с корочкой, а вторая, как-бы вареная, очень нежная и белая.
 
20 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Natalia-lia, да, пока искала рецепт мне такой вариант попадался. Поахала в восторге, конечно, но сама наверное не решилась бы так приготовить.
 
29 Авг 2015 9:38

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Зрелище, конечно, ужасное .. новорождённый убитый малыш, оторванный от материнского молока
Страница 1 из 1

Наверх