Давайте поговорим о том кто как ведёт домашнюю бухгалтерию

Сообщение Автор
Давайте поговорим о том кто как ведёт домашнюю бухгалтерию
15 Апр 2008 17:37

Распечатать сообщение
Regi

Лидия

40 лет
deutschland

RegiМои рецепты
Девочки поделитесь своими секретами домашней бугалтерии girl_in_love

15 Апр 2008 17:41

Распечатать сообщение
Regi

Лидия

40 лет
deutschland

RegiМои рецепты
Я почему то ну никак не могу расщитать свои доходы так, что бы в конце месятца осталось ещё хоть немного денег!!! Sad

15 Апр 2008 17:54

Распечатать сообщение
Biene

Olga

41 год
Deutschland

BieneМои рецепты
Актуалная проблема! Very Happy Может у кого есть секреты. Бухгалтеры отзовитесь!

15 Апр 2008 18:02

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да мне тоже интересно как это. сколько мы не пытались у нас ничего не выходит Very Happy

15 Апр 2008 18:07

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Незнаю, у меня с этим проблем нет.
Наверное просто разумная трата денег.

15 Апр 2008 18:09

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Я не бухгалтер, но мне кажется, что оччень многие делают так:
откладывают деньги на необходимые платежи, такие как плата за квартиру, телефон, газ, свет...а потом у кого что, у меня , например, плата за стоянку машин, доп.образование детей в гимназии, английская школа у детей, траты на бензин, траты на дорогу, я езжу из балашихи в Москву туда и обратно ежедневно, на питание и т.д. и т.п...... а на остальное уже что остается, если, конечно остается Smile

15 Апр 2008 18:16

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Реги писал(а):
Я почему то ну никак не могу расщитать свои доходы так, что бы в конце месятца осталось ещё хоть немного денег!!!

у меня тоже с этим проблеми большие: мне почему-то всегда кажется, что если есть какая-то определенная сумма, то её нужно полностью потратить Smile Smile

15 Апр 2008 18:22

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
мы тоже ежемесячные платежи ,кредиты оставили для банка -они сами все переводят,ну а остаток уже на проживание.конечно если предстоит что то курить внепланово тогда уже смотрим на сколько можно,, урезать,, остаток.хотя мы еще не совсем достроили свой дом так что внеплановые покупки получаются почти каждый месяц Sad

15 Апр 2008 18:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Наталька писал(а):
лучше определнную сумму каждый месяц перечислять на сберегательный счет и вобще к нему не прикасаться........ сначала было непривычно, а сейчас мной эти ежемесячные перечисления воспринимаются так же, как и оплата различных абонементов и т.д............. но в итоге определенная сумма остаётся на счету и с каждым месяцем она увеличивается............

Я делаю точно также. У меня несколько мест работы. С одной из них я перечисляю зарплату на карточку, а остальные мне выдают наличными. Я до последнего не лезу в карту, только на крупные траты, к примеру, когда оплачивала путевку в отпуск. К тому по карте начисляются проценты. Мелочь, а приятно.
Кстати, пробовала вести учет. завела тетрадку, просто чтобы посмотреть, на что больше всего трачу. Потом еще уточнила списки. В итоге решила не загружать и без того загруженную голову и откладывать примерно: на квартиру, на питание, на одежду и прочие расходы.

15 Апр 2008 18:24

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Пламя писал(а):
К тому по карте начисляются проценты. Мелочь, а приятно.

точно-точно, Оксанка! friends

Пламя писал(а):
В итоге решила не загружать и без того загруженную голову и откладывать примерно: на квартиру, на питание, на одежду и прочие расходы.

вот и я так делаю! Drinks or Beer Drinks or Beer

15 Апр 2008 18:30

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
я уже думала про сберигательный счёт. а так у нас на неделю откладываются деньги на продукты. всякие оплаты за квартиры автоматом уходят.

15 Апр 2008 18:32

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, у нас уже очень давно действует система конвертиков! good Каждый месяц мы должны платить за квартиру, школу, коммунальные платежи (свет, вода), бензин, интернет и питание. Кроме того, есть отдельный конвертик на врачей (прививки, консультации и пр.).
Каждый месяц сумма на эти расходы примерно одинаковая. Так вот, я расскладываю эту сумму по конвертикам: по конвертику на каждую неделю на питание, конвертик на школу, конвертик на квартиру и тд... wink3
Уже несколько лет у нас никогда не возникает проблем с нехваткой денег в конце месяца! wink3 Yahoo! Если деньги остаются (разница в счетах за элекстричество и воду или на бензин меньше потратили), то они автоматически переходят на следующий месяц. on_the_quiet
Такая система позволяет экономить и откладывать деньги на отпуск или на какие-то незапланированные траты. verygood Кроме того, никогда не бывает проблем, если дети заболели и надо идти к врачу. Confused

15 Апр 2008 18:38

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
главные денежки лежат в тумбочке Smile
на полке в кухне - на ежедневные расходы
в кошельке - можно тратить без мозгов... главное, вовремя из кошелька гонорар выложить... Smile Smile
еще веду в компьютере ведомость своих заработков... так вот - "дебет с кредитом" расходятся в разные строны!

15 Апр 2008 19:10

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Honey

Марин, у нас тоже самое !!!!!
friends friends friends friends friends
Но у мужа есть еще подработка, как он говорит это деньги для души( кино, театр, рестораны с кафешками,поездки на природу, хотелки для души в общем говоря.)

15 Апр 2008 19:29

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Я вот тоже слышала про конвертики. Мамина знакомая так в том году стала делать. И стала очень удивляться, что стали даже оставаться лишние деньги.

15 Апр 2008 20:55

Распечатать сообщение
Regi

Лидия

40 лет
deutschland

RegiМои рецепты
Девочки, а раскажите сколько денег у вас в месяц уходит на продукты питанья! Нас двое и в месяц порой 300 евро не хватает, а у вас как с этим дела обстоят??? Rose

15 Апр 2008 20:59

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Regi

Все живут в разных странах и соответсвенно у всех разные цены на продукты и вкусы тоже, поэтому наверное тут у всех по разному.
От себя скажу, что нас тоже 2 и на продукты мы тратим около 300 евро точно.
А сорри, нас трое, кот проедает больше чем я точно Smile Smile Smile

15 Апр 2008 21:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Цитата:
Нас двое и в месяц порой 300 евро не хватает

у нас очень дорогие продукты.....даже слишком...тут 300-ми евро не обойтись....мы сравнивали цены на продукты с Нью-Йорком - у нас ровно в 2 раза дороже.

15 Апр 2008 21:21

Распечатать сообщение
Regi

Лидия

40 лет
deutschland

RegiМои рецепты
Ляка писал(а):
.
А сорри, нас трое, кот проедает больше чем я точно Smile Smile Smile

У нас тоже кот и не один а два а то что они едят много это точно Smile Smile Smile

15 Апр 2008 21:27

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
у нас тоже примерно 300 евриков. вообще у нас очень заметно всё подорожало, как гляну на чек так хоть стой хоть падай, а самое главное ничего такого и не покупаем

15 Апр 2008 21:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
У нас на Севере о 300 евро речи не идёт тоже...(семья из 3-х человек)
Часто бываю в Питере, цены ровно в два раза дешевле, чем у нас Shocked
Может по некоторым позициям сравнить? Ну, мяско-рыба? Very Happy
не говоря уже о квартплате Smile

15 Апр 2008 21:36

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Vintage
Ну и зп на Севере соответсвенно в разы выше.

15 Апр 2008 21:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташа, твоя правда, зарплата точно так же, как и продукты пропорциональна sharik .
Просто мне тоже интересно, где сколько стоит "прожить" Very Happy
Всегда думала, что Германия - недешёвая страна(пока там не была Very Happy )

15 Апр 2008 22:01

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Vintage
Приведу пример, на покупки для племяницы ( одежда, и девчачьи безделушки) я в Москве трачу на половину меньше ,чем моя сестра в Тюмени.

15 Апр 2008 22:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
А в Тюмени по сравнением с нами, цены "детские" Very Happy
Страница 1 из 4

Наверх