Давайте поговорим о том кто как ведёт домашнюю бухгалтерию
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2008 17:37
|
Regi
Лидия 40 лет deutschland |
|||
Девочки поделитесь своими секретами домашней бугалтерии
|
||||
15 Апр 2008 17:41
|
Regi
|||
Я почему то ну никак не могу расщитать свои доходы так, что бы в конце месятца осталось ещё хоть немного денег!!!
|
||||
15 Апр 2008 17:54
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||
Актуалная проблема! Может у кого есть секреты. Бухгалтеры отзовитесь!
|
||||
15 Апр 2008 18:02
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
да мне тоже интересно как это. сколько мы не пытались у нас ничего не выходит
|
||||
15 Апр 2008 18:07
|
Ляка
46 лет |
|||
Незнаю, у меня с этим проблем нет.
Наверное просто разумная трата денег. |
||||
15 Апр 2008 18:09
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Я не бухгалтер, но мне кажется, что оччень многие делают так:
откладывают деньги на необходимые платежи, такие как плата за квартиру, телефон, газ, свет...а потом у кого что, у меня , например, плата за стоянку машин, доп.образование детей в гимназии, английская школа у детей, траты на бензин, траты на дорогу, я езжу из балашихи в Москву туда и обратно ежедневно, на питание и т.д. и т.п...... а на остальное уже что остается, если, конечно остается |
||||
15 Апр 2008 18:16
|
Наталька
|
|||
у меня тоже с этим проблеми большие: мне почему-то всегда кажется, что если есть какая-то определенная сумма, то её нужно полностью потратить |
||||
15 Апр 2008 18:22
|
raisa
51 год deutschland |
|||
мы тоже ежемесячные платежи ,кредиты оставили для банка -они сами все переводят,ну а остаток уже на проживание.конечно если предстоит что то курить внепланово тогда уже смотрим на сколько можно,, урезать,, остаток.хотя мы еще не совсем достроили свой дом так что внеплановые покупки получаются почти каждый месяц
|
||||
15 Апр 2008 18:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Я делаю точно также. У меня несколько мест работы. С одной из них я перечисляю зарплату на карточку, а остальные мне выдают наличными. Я до последнего не лезу в карту, только на крупные траты, к примеру, когда оплачивала путевку в отпуск. К тому по карте начисляются проценты. Мелочь, а приятно. Кстати, пробовала вести учет. завела тетрадку, просто чтобы посмотреть, на что больше всего трачу. Потом еще уточнила списки. В итоге решила не загружать и без того загруженную голову и откладывать примерно: на квартиру, на питание, на одежду и прочие расходы. |
||||
15 Апр 2008 18:24
|
Наталька
|
|||
точно-точно, Оксанка!
вот и я так делаю! |
||||
15 Апр 2008 18:30
|
lilidzhan
|||
я уже думала про сберигательный счёт. а так у нас на неделю откладываются деньги на продукты. всякие оплаты за квартиры автоматом уходят.
|
||||
15 Апр 2008 18:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, у нас уже очень давно действует система конвертиков! Каждый месяц мы должны платить за квартиру, школу, коммунальные платежи (свет, вода), бензин, интернет и питание. Кроме того, есть отдельный конвертик на врачей (прививки, консультации и пр.).
Каждый месяц сумма на эти расходы примерно одинаковая. Так вот, я расскладываю эту сумму по конвертикам: по конвертику на каждую неделю на питание, конвертик на школу, конвертик на квартиру и тд... Уже несколько лет у нас никогда не возникает проблем с нехваткой денег в конце месяца! Если деньги остаются (разница в счетах за элекстричество и воду или на бензин меньше потратили), то они автоматически переходят на следующий месяц. Такая система позволяет экономить и откладывать деньги на отпуск или на какие-то незапланированные траты. Кроме того, никогда не бывает проблем, если дети заболели и надо идти к врачу. |
||||
15 Апр 2008 18:38
|
Анель
Владивосток |
|||
главные денежки лежат в тумбочке
на полке в кухне - на ежедневные расходы в кошельке - можно тратить без мозгов... главное, вовремя из кошелька гонорар выложить... еще веду в компьютере ведомость своих заработков... так вот - "дебет с кредитом" расходятся в разные строны! |
||||
15 Апр 2008 19:10
|
Ляка
46 лет |
|||
Honey
Марин, у нас тоже самое !!!!! Но у мужа есть еще подработка, как он говорит это деньги для души( кино, театр, рестораны с кафешками,поездки на природу, хотелки для души в общем говоря.) |
||||
15 Апр 2008 19:29
|
натуся
Московская область |
|||
Я вот тоже слышала про конвертики. Мамина знакомая так в том году стала делать. И стала очень удивляться, что стали даже оставаться лишние деньги.
|
||||
15 Апр 2008 20:55
|
Regi
|||
Девочки, а раскажите сколько денег у вас в месяц уходит на продукты питанья! Нас двое и в месяц порой 300 евро не хватает, а у вас как с этим дела обстоят???
|
||||
15 Апр 2008 20:59
|
Ляка
46 лет |
|||
Regi
Все живут в разных странах и соответсвенно у всех разные цены на продукты и вкусы тоже, поэтому наверное тут у всех по разному. От себя скажу, что нас тоже 2 и на продукты мы тратим около 300 евро точно. А сорри, нас трое, кот проедает больше чем я точно |
||||
15 Апр 2008 21:13
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
у нас очень дорогие продукты.....даже слишком...тут 300-ми евро не обойтись....мы сравнивали цены на продукты с Нью-Йорком - у нас ровно в 2 раза дороже. |
||||
15 Апр 2008 21:21
|
Regi
|||
У нас тоже кот и не один а два а то что они едят много это точно |
||||
15 Апр 2008 21:27
|
lilidzhan
|||
у нас тоже примерно 300 евриков. вообще у нас очень заметно всё подорожало, как гляну на чек так хоть стой хоть падай, а самое главное ничего такого и не покупаем
|
||||
15 Апр 2008 21:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
У нас на Севере о 300 евро речи не идёт тоже...(семья из 3-х человек)
Часто бываю в Питере, цены ровно в два раза дешевле, чем у нас Может по некоторым позициям сравнить? Ну, мяско-рыба? не говоря уже о квартплате |
||||
15 Апр 2008 21:36
|
Ляка
46 лет |
|||
Vintage
Ну и зп на Севере соответсвенно в разы выше. |
||||
15 Апр 2008 21:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Наташа, твоя правда, зарплата точно так же, как и продукты пропорциональна .
Просто мне тоже интересно, где сколько стоит "прожить" Всегда думала, что Германия - недешёвая страна(пока там не была ) |
||||
15 Апр 2008 22:01
|
Ляка
46 лет |
|||
Vintage
Приведу пример, на покупки для племяницы ( одежда, и девчачьи безделушки) я в Москве трачу на половину меньше ,чем моя сестра в Тюмени. |
||||
15 Апр 2008 22:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
А в Тюмени по сравнением с нами, цены "детские"
|