Давайте поговорим о том кто как ведёт домашнюю бухгалтерию
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2010 13:40
|
чебосита
МО |
|
|
||
20 Янв 2010 1:21
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Расскажу,как мы себя чувствовали,когда приехали в Израиль.
Нас было две семья,мы с мужем и подруга сестры со своим мужем. После наших дефицитов я не упала в обморок от изобилия в Израиле. Я очень спокой но ко всему отношусь. Моя землячка все дни плакала,она не могла по своим средствам сразу все перепробовать и набирать полную коляску продуктов,как местные. Такая была жгучая зависть. А я поняла почему у израильтян полные коляски ,у них много детей и большие семьи. Здесь все местные приходят в магазин со списком. Они дома продумывают и просчитывают покупки . Я тоже к этому приучилась. Получается экономно . Никогда не хватаю первую понравившуюся пачку. Посмотрю,есть ли другая фирма и дешевле,из чего сделан продукт. Научилась читать срок жизни продукта. И еще ,в первое время я покупала одежду в дешевых бутиках,через месяц её нужно было выбросить. И покупать новые. Получалось дороже, чем купить хорошую вещь и на сезон-два. Я вспомнила лозунг моего папы :"Мы не такие богатые, чтоб покупать барахло!" Прошло время,мы потихоньку перепробовали многие продукты. И у нас бывают дни в неделе,когда некоторые магазины дают скидки на овощи и продукты. А по праздникам у нас скидки на электротовары. Еще поняла,почему в одном магазине вещи дешевли, в другом дороже. Зависит,где находится магазин, а это влияет на цены,которые магазин платит за сьем площади. |
||
23 Янв 2010 0:38
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|
Здравствуйте! Меня зовут Даша.В моей семье вопрос денег очень весом, как и у многих. раньше в конце месяца вставал вопрос-а куда же мы потратили зарплату? ведь ничего существенного мы не купили?когда родились дети, стало еще тяжелее,муж работает один и тогда пришлось разрабатывать систему, она у нас практически во всем-не подумайте что я и муж зануды, просто очень удобно когда знаешь что за чем идет и когда что нужно.
Сначала мы пробовали советы психологов, но лично к ним не обращались, а общие нам не подошли. Тогда мы решили взять все в свои руки- для начала должна быть мативация-для чего экономить деньги.нужно четко ставить цель и планировать пути следования к ней.сначала мы попробовали так:Каждую трату мы записывали, вплоть до купленного пирожка или газеты. В конце месяца мы сравнивали доход (все деньги, которые поступали в семью зарплата, помощь родителей,подарочные деньги и т.д.)и расход. Может показаться, что все это глупо и не нужно, но на самом деле это очень важно.Вопрос денег очень щепетилен и подходить к нему нужно серьезно. Когда мы просмотрели список трат, мы были удевлены, присем неприятно. Многое, что мы купили не пошло в пользу и даже не принесло радости, никаких больших покупоп мы не совершили.Однонго раза нам стало достаточно чтобы понять что надо что-то менять.Для начала мы постаралиссь стабилизировать доход. Вторым шагом было обсуждение трат-мы составили список необходимых (постоянных)трат, например, 1) коммунальные платежи 2) садик и занятия (в занятия мы включали не только оплату, но и форму для гимнастики, пластилин и краски лдля лепки и рисования, в общем все что требуется для занятий) детей 3) еда 4) одежда 5) машина (ремонт, Т,О.мойка, бензин и т.п.). 6) лекарства и осмотр врачей Затем мы составили список "временных" трат. у нас получилось примерно вт что: 1) подарки близким, друзьям, родственникам 2) походы в театры, зоопарки, кафе, кино 3)отдых 4) ремонт, покупка мебели и техники 5)фитнес 6) салоны красоты(в основном для меня и дочки) 7) косметика игрушки, творческие наборы для детей ну и т.д У каждого могут быть свои списки гдлавное расставить приорететы. Далее мы сделали следующее - если доход постоянный то можно так: когда получили зарплату отложили на необходимые траты. Причем расходы на еду тоже можно сократить-составлять меню на неделю и закупать продукты сразу на 7 дней, конечно, что-то подкупается,не ходить в магазин голодным( это действительно действует!) и конечно не лениться готовить. а далее по процентной системе (от оставшихсы денег)-например, важен поход к парикмахеру раз в месяц, значит откладываем больший процент, важна одежда-на одежду, важен отдых-на отдых. Могу привести примерную схему с цифрами. Нам очень помогла эта схема, конечно не получается купить все и сразу, но постепенно мы покупаем многое и на все хватает. |
||
25 Янв 2010 12:48
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Я начинала вести такую бухгалтерию еще в молодости, потом бросала и вновь начинала. Вот в последние время делаю это подробно и старательно. Проанализировала и сделала вывод, что умею экономить на еде, одежде для себя, но совершаю безумные траты, делая подарки родным и близким. В конце каждого месяца вижу эту картину и... опять наступаю на теже грабли. Как с этим бороться? Кто может подсказать?
|
||
25 Янв 2010 13:26
|
чебосита
МО |
|
как будто сама писала! интересно было-бы взглянуть на схему |
||
25 Янв 2010 13:39
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Тутуня
мы тоже по такой схеме живем. только теперь у нас еще появились конвертики с надписями, на что эти деньги. мы в начале месяца составляем список, что нам надо купить и сколько на это уходит, а потом пишем на конвертиках- "еда", "подарки", "телефон и квартира","машина"..... раньше тоже записи и формулы... только я в них... и каждый раз лень в тетрадку заглядывать. с конвертиками очень удобно а вот с меню не получается... в магазинах цены каждый раз разные- подстраиваемся... |
||
13 Фев 2010 2:39
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|
Да... почитала, прослезилась.
Никогда не вела домашней бухгалтерии, значит и начинать не стоит. Нужно зарабатывать столько, чтобы ежемесячно оставался переходящий остаток (как переходящее Красное Знамя) или умерить свои аппетиты. |
||
13 Фев 2010 15:57
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
& Кокоша
ну а если не посчитать - как узнать? |
||
15 Фев 2010 4:30
|
Venus A.
69 лет |
|
Девочки! Вот на этом сайте очень удобно контролировать свои доходы:www.drebedengi.ru.
|
||
25 Фев 2010 12:22
|
NadusikY
43 года Россия, Ижевск |
|
У нас с мужем тоже была такая проблема, но после того как завели специальную программу "Домашняя бухгалтерия" сразу стало все ясно куда уходят деньги
|
||
25 Фев 2010 14:09
|
чебосита
МО |
|
по-моему это довольно муторно так разносить расходы-доходы,... это как работа в организации. люди на это тратят свой раб. день! |
||
27 Фев 2010 13:20
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Замечательная бухгалтерская работа! Как профессионал говорю. |
||
28 Фев 2010 17:28
|
Venus A.
69 лет |
|
Муторно, конечно! Но зато ты про каждую копейку потраченную знаешь! |
||
28 Фев 2010 21:40
|
чебосита
МО |
|
Танюш, как бухгалтерская - да, как домашняя не очень я вот дома просто расходы подсчитываю, без всяких статей. до копейки. всё под контролем! |
||
07 Апр 2011 23:34
|
Bacardi
37 лет Беларусь, Новополоцк |
|
Девочки, а поделитесь кто может своими табличками
zh.petrochenko@rambler.ru буду анализируя составлять свою в Excel'е. Спасибо! |
||
11 Мар 2013 12:06
|
Zlyuka
41 год Воронеж |
|
Добрый день!
Девушки, если не сложно поделитесь хотя бы примерной таблицей в экселе, которую используете для учета расходов. klon-21@yandex.ru? буду ОЧЕНЬ признательна. |
||
25 Мар 2013 6:02
|
Шая
Canada |
|
и мне тоже пожалуйста! буду благодарна и признательна bema-t83@mail.ru
|
||
17 Июн 2013 20:15
|
gardin