Давайте поговорим о том кто как ведёт домашнюю бухгалтерию

Сообщение Автор

15 Апр 2008 22:08

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Vintage писал(а):
А в Тюмени по сравнением с нами, цены "детские"

Инна, я это знаю, проверенно на себе Smile Smile Smile Smile

15 Апр 2008 22:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, Romashki бывала у нас?

15 Апр 2008 22:21

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Инна, я сама раньше жила в Тюмени.
У меня много родственников и друзей в ХМАО, ЯНАО.
Бывала во многих северных городах

15 Апр 2008 22:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташа Romashki , значит ты в душе северянка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот девочки пишут, как распределить доход, мне просто интересно, а сколько в % уходит на коммун.услуги и питание например, в Москве, в Германии, в Латвии и т.д.
Каков прожиточный минимум(максимум Very Happy ), а то вдруг решим с семьёй уехать заграницу Very Happy Very Happy Very Happy
Меня очень Финляндия интересует, девочки, кто-то есть из Финляндии?

15 Апр 2008 22:39

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
натуся писал(а):
Я вот тоже слышала про конвертики. Мамина знакомая так в том году стала делать. И стала очень удивляться, что стали даже оставаться лишние деньги.

Девочки, расскажите пожалуйста поподробней про эту систему: просто я не совсем понимаю как это работает ведь (я думаю) сейчас уже везде зарплату на счет перечисляют........... Вы потом снимаете деньги со счета и распределяете их по конвертам? или как? sharik

15 Апр 2008 22:45

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Винтаге писал(а):
Меня очень Финляндия интересует, девочки, кто-то есть из Финляндии?

Инна, я не из Финляндии, но в целом скажу так: иногда мне кажется, что цены на продукты питания в ЕС дешвле, чем дома......... если сравнивать! friends

15 Апр 2008 22:50

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Девочки, я прочитала недавно книжку "Думай как миллионер" и вот там советуют от всех доходов семьи откладывать 10 % независимо не от чего. И еще условие - 10 % тратить на развлечения, чтобы как там пишут, чуствовать себя богатым Smile

15 Апр 2008 22:53

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Наталька
У нас основной доход в начале месяца, я беру откладываю деньги на квартиру, на коммуналку, на телефон с инетом, на стоянку, парикмахерскую и тд. Все эти деньги убираем и забываем про них Smile Smile Smile .
Следующие деньги я распределяю по неделям, на каждую своя сумма, это на продукты на домашнее хозяйство и трачу ТОЛЬКО эту сумму, в следующую нелезу, а если получиться экономить то кладу их в капилку.
Еще мы точно определили сколько можем позволить себе потратить денег на вещи в месяц, если это затишье(зима например), то деньги идут тоже в капилку.
Есть определнная сумма в месяц которую мы откладывем на отпуск.

15 Апр 2008 22:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наталька писал(а):
дешевле купить жилье во Фр,

Наталька, я в шоке Shocked Shocked Shocked , даже если и не Лазурный берег Very Happy ...ты имеешь ввиду не глухую французскую провинцию? Город?

15 Апр 2008 23:04

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Наталька писал(а):
Девочки, расскажите пожалуйста поподробней про эту систему: просто я не совсем понимаю как это работает ведь (я думаю) сейчас уже везде зарплату на счет перечисляют........... Вы потом снимаете деньги со счета и распределяете их по конвертам? или как?

Да, зарплату перечисляют на счёт... сумму, необходимую на все наши расходы мы снимаем и распределяем по конвертикам: питание (на каждую неделю по конвертику), комунальные платежи, школа и пр.....
А разница между доходом и расходом остаётся на счету... и мы эту сумму стараемся не трогать (как правило, откладываем на отпуск).

15 Апр 2008 23:20

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Винтаге писал(а):
ты имеешь ввиду не глухую французскую провинцию? Город?

дешевле, чем в самой Москве wink3 , но не в России в целом! friends

Винтаге писал(а):
ты имеешь ввиду не глухую французскую провинцию? Город?

да-да-да, в частности тот город, в котором я живу......... и это еще при том, что у нас регион считается не самым дешевым!, а живём мы здесь: http://forum.say7.info/topic1206.html

15 Апр 2008 23:31

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
А еще я стараюсь 10 % тратить на "благотворительность".

15 Апр 2008 23:31

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Ляка, Маринка, спасибо за обьяснения......... но вот даже не знаю попробую ли я так поступать: я почему-то наоборот стараюсь не снимать деньги со счета.......... вот если у меня есть наличные, то они вобще "разлетаются " на раз-два....... особенно по мелочам....... а с карточки не всегда можно заплатить за мелкую покупку: например за что-то, что стоит меньше 10-15 евро friends Хотяяяяяя, заинтриговали вы меня этой системой: стало интересно попробовать! Drinks or Beer

16 Апр 2008 0:01

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Я живу в Бруклине. У нас на питание в месяц уходит + - 200 долларов и 1350 за все платежи ( квартира,телефон, TV,эл.энергия,интернет и т.д.) Зарплата перечисляется на расчетный счет и вычеты производятся с расч.счета и я пользуюсь кредитной картой т.е. все покупки и большие и маленькие покупаю на кредитку,а в конце месяца погашаю долг, очень удобно. На кредитке у меня определенная сумма денег, которую мне даёт банк. Семья два человека.

16 Апр 2008 13:23

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Нас тоже двое, но сколько денег уходит на питания не когда не считала, Думаю что около 300евров и больше это точно. По разному бывает. Раньше мы закупались на неделю 30-40 марок, а сейчас 60-70 евров за теже продукты. Вот и приходится бегать по уценкам, что бы немного экономить.

Многие немцы ездят в Щвецарию заправляться бензином. Там дешевле. На баке можно 15 евров съэкономить. Это уже входит и дорога туда и обратно. Так как я живу от Щвецарской границы 30 км. Те люди , которые живут рядом с границей Польши или Чехии , едут туда закупатся. Там теже магазины , но дешевли на много. Мне туда очень далего ехать 600 км. не выгодно Smile

16 Апр 2008 15:00

Распечатать сообщение
Regi

Лидия

40 лет
deutschland

RegiМои рецепты
Ganna писал(а):
Нас тоже двое, но сколько денег уходит на питания не когда не считала, Думаю что около 300евров и больше это точно. По разному бывает. Раньше мы закупались на неделю 30-40 марок, а сейчас 60-70 евров за теже продукты. Вот и приходится бегать по уценкам, что бы немного экономить.

Анечка в этом ты прова раньше на 40 марок можно было полную тележку наложить а сейчас и дно не закроеш Sad

16 Апр 2008 15:45

Распечатать сообщение
ГИД

Инна

Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
Vintage писал(а):
А в Тюмени по сравнением с нами, цены "детские" Very Happy

Инночка, ты из Когалыма или Октябрьского?

16 Апр 2008 15:58

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, у нас семья из четырёх человек: мы с мужем и две дочки... Так вот мы тратим на еду и всякую бытовуху 170 евро в неделю! Embarassed Причём, мы не шикуем... Confused
Конечно, надо учитывать и то, что живём мы на острове, т.е. большая часть продуктов привозная... sharik

16 Апр 2008 18:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ГИД писал(а):
ты из Когалыма или Октябрьского

Инн Romashki , я из Ханты-Мансийска sharik
Вот у нас по ХМАО тоже цены очень разнятся, в самих Хантах пиковые, т.к. нет Ж/Д, доставка или авто или авиатранспортом Very Happy

16 Апр 2008 22:54

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
nataliat писал(а):
Я живу в Бруклине. У нас на питание в месяц уходит + - 200 долларов и .

ничего себе !!! у нас во Флориде на двоих на еду около 500 баксиков уходило...

17 Апр 2008 3:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
ДИНОЧКА, я знаю была во Флориде на вэкэйшен ,и была удивлена высокими ценами на продукты.

17 Апр 2008 4:11

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
девочки!!! я в шоке!
я в евро не меряю доходы-расходы, в долларах-рублях удобнее... Very Happy
но на питание у меня в семье (3 чел) уходит в среднем 25 тысяч - это уже больше 1000 долларов - так никаких деликатесов в виде черной икры и семги... Sad
20 тысяч на квртиру (в среднем) - ипотека у меня... ну и машина ...

зарабатываю я очень неплохо, по сравнению с бюджетной сферой... но не очень много могу себе позволить Sad у нас дорого жить Sad

17 Апр 2008 4:19

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
ЛЕНОЧКА, а что-такое ипотека?

17 Апр 2008 11:56

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Ипотека - кредит за квартиру... Sad

17 Апр 2008 17:56

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
nataliat писал(а):
ДИНОЧКА, я знаю была во Флориде на вэкэйшен ,и была удивлена высокими ценами на продукты.

а почему интересно?
Страница 2 из 4

Наверх