Торт «День рождения»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2008 20:35
|
jeka
45 лет deutchland |
Торт"День рождения" Этот тортик я делала сыну на день рождения.Очень простой, но вкусный.Два бисквитных коржа из 4яиц,1ст.сахара,1ст.муки,1п.разрыхлителя(это ингредиенты на один корж)выпекать на листе размером 34-30(у меня лист раздвижной)15-20минут.Крем:10конфет Мilky-way(мини)600мл.жидких сливок,3п.закрепителя для сливок(Sahnesteiff).Конфеты порезать мелко, залить сливками,нагревать пока конфеты растворятся полноcтью (не кипятить)оставить на ночь остывать.Затем взбить с закрепителем(взбивается долго ).Верх я покрыла марципаном -раскатать тонко или есть готовый (Мarzipandecke)цветы тоже из марципана.Марципан дело, вкуса кто его не любит, можно заменить мастикой.Приятного чаепития!
|
|
15 Апр 2008 20:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Евгения!
Ты мастерица! Нежнейшее оформление! Я ещё Коровку не рассмотрела, а у тебя другой торт ещё краше! Молодец, очень тонкая работа! |
|
15 Апр 2008 21:16
|
jeka
45 лет deutchland |
Инна спасибо большое за оценку.Рада стараться. Это тебе!
|
|
15 Апр 2008 22:25
|
Имбирь
Сибирь |
jeka
Такой красивый торт!!!!! ОБАЛДЕТЬ! |
|
15 Апр 2008 23:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
jeka
Умница! Такой нежный тортик - прелесть! |
|
16 Апр 2008 1:45
|
Viktoria
Germany |
jeka
Выглядит очень красиво! Женя, а цветочки из марципана ты сама делала или уже готовые покупала? И крем такой интересный, стоит попробовать! Всего лижь 10 мини-конфеток на 3 баночки сливок? Ой, ну ты меня заинтриговала... Сделаю! |
|
16 Апр 2008 2:37
|
jeka
45 лет deutchland |
16 Апр 2008 13:04
|
Счастливая белка
Урал |
Красота!!! Евгения, ты умница, такую прелесть сотворила!
|
|
16 Апр 2008 15:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Очень приятно получить такой тортик на день рождения!!!
|
|
16 Апр 2008 16:25
|
Vera_77
Украина |
Тортик красивый и очень вкусный!
Спасибо тебе за рецепт! |
|
17 Апр 2008 0:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
jeka
Евгения, супер торт получился, представляю радость сынишки!!! У меня нескоко вопросов, если мона 1. сколько примерно вести 1 конфетка милки? У нас я видела только большие батончики. 2. шоколадную глазурь на конфетках надо оставить, так? 3. что такое марцепан? 4. можно закрепитель заменить желатином? 5. жидкие сливки - 15-20% подойдут? Очень хочется нового крема, ато как-то заварной и на сгущенке приелись |
|
17 Апр 2008 0:50
|
jeka
45 лет deutchland |
KARINA 1.Примерно 10-20 гр. точно незнаю.Если у вас только большие то можно взять 5шт. лишнее не будет. 2.Глазурь оставить,придаёт лёгкий шоколадныи вкус. 3.Мрципан это миндальная паста на вид как пластелин,легко раскатывать,можно добавлять красители,делать украшения,на вкус сладкая с миндальным вкусом. 4.На счёт желатина незнаю, попробуй без него,но только хорошо охладить сливки.5.Я беру 5%.
|
|
17 Апр 2008 1:08
|
Оксана К
52 года Германия |
jeka-Женичка, за шедевер и оригинальный крем , тебе,
|
|
17 Апр 2008 3:24
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
jeka
Евгения |
|
13 Май 2008 15:19
|
Оксана К
52 года Германия |
19 Дек 2008 4:08
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
jeka Тортик просто . И украсила красиво
|
|
07 Дек 2014 1:47
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Как всегда вкусно и красиво. Спасибо.
|