Курица в крахмальной панировке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 18:56
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Очень нежное филе в хрустящей корочке! Может кого заинтересует рецепт, а может такой уже есть, не нашла. Филе курицы - 4 половинки (800 г). Маринад - по 1 ст. л.: мёд, горчица, лимонный сок, соевый соус, раст. масло + 1-2 зубчика чеснока раздавить и перец (чёрный, красный) по вкусу. Всё перемешать и замариновать филе на ночь или минимум на 3 часа в холодильнике. Разрезать на небольшие кусочки (как нагетсы) и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В большое блюдо высыпать 100 г крахмала (можно посолить и добавить приправы ещё, я не солю) и хорошо обвалять в нём каждый кусочек (или в нарезанное филе всыпать крахмал и перемешать). Обжарить в разогретом растительном масле. |
||||
16 Янв 2012 21:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Татьяна, я тоже готовлю филе, разрезанное на кусочки, похожим способом (не считая мариновки, я не мариновала), или печень куриную - и с удовольствием подтверждаю, что это вкуснотища! ! К тому же быстро очень.
|
||||
16 Янв 2012 23:06
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
Никогда не панировала в крахмале... А корочка какая получается? Как от муки или хрустящая, как от сухарей?
|
||||
16 Янв 2012 23:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Золотистая именно хрустящая!
|
||||
17 Янв 2012 6:57
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
Спасибочки за ответ))))
|
||||
17 Янв 2012 16:35
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Попробуйте обязательно, корочка получается хрустящая, но не жёсткая, а внутри сохраняется вся сочность А если что-то останется, то курочка становится просто в мягкой панировке
Алёна, я тоже давно заменила муку для панировки крахмалом Можно ко всему приготовить кисло-сладкий соус... и вкуснятина получится |
||||
18 Янв 2012 17:00
|
Сантима
Омск |
|||
Я тоже подтверждаю - крахмальная панировка просто супер, можно и курицу и рыбу так панировать, получается легкая хрустящая корочка.
|
||||
19 Янв 2012 21:31
|
Малгося
Украина |
|||
Я. думаю, курочка, получается потрясающе вкусная!
Обязательно попробую! |
||||
20 Янв 2012 23:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Интересно! Обязательно попробую.
Спасибо, Танюша! |
||||
23 Янв 2012 5:26
|
Kitija
64 года Anglija |
|||
Татьяна а обваливать только в крахмале без яйца? Выглядит так аппетитно,никогда так не готовила
|
||||
23 Янв 2012 9:22
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Kitija, обваливать только в крахмале, он очень хорошо панирует курочку |
||||
03 Мар 2013 19:52
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Танечка,а напишите пожалуйста рецепт такого кисло-сладкого соуса,а то я в соусах не очень,сама ничего не придумаю |
||||
10 Авг 2014 16:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Классная курочка! Беру на заметку. Спасибо!
|
||||
18 Июл 2015 19:49
|
Валенция
Москва |
|||
19 Июл 2015 18:43
|
Tanya8434
|
|||
Татьяна,здравствуйте!
Сегодня приготовила курочку по вашему рецепту. Очень всем понравилось,нежнейшее мясо с хрустящей корочкой. Очень хороший рецепт!!! Спасибо вам огромное!!! |