Butterkeksbrei или просто Каша с печеньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 16:07
|
Romy
41 год Kassel, Germany |
|||
Сегодня предлагаю вам попробовать одну из самых любимых каш немецких малышей (и не только! ). Варим обычню манную кашу, только не спешите добавлять сахар. Я варю - наверное как и все - всё на глаз. На одну порцию примерно: 200 мл молока примерно 2 ст. л. манки 2 печенья со сливочным вкусом (можно больше, зависит от размера печенья) сахар по вкусу Греем молоко, засыпаем манку. Как манка начнёт густеть, кладём печенье. Оно размягчится и мешаем. Смотрите сами как по густоте. Совсем маленьким надо пожиже, а большим можно и погустее. Если жидковато, просто добавить манки. Добавить сахар по вкусу. Пюриривать блендером до кремообразного состояния. Готово ! |
||||
20 Янв 2012 16:19
|
* Светлана *
Москва |
|||
Прелесть какая. Так и хочется попробовать...
Думаю что у нас хорошо подойдет печенье " Топленое молоко" А я на глаз манную кашу не варю. Всегда отмеряю, иначе густо может выйти... Спасибо за вкусный рецепт. Думаю, что мне он пригодится... |
||||
20 Янв 2012 16:53
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
какого возраста дети кушают на завтрак такую кашу?
|
||||
20 Янв 2012 17:46
|
Romy
41 год Kassel, Germany |
|||
Я думаю кашу можно с разным печением делать. Главное, чтоб печенье вкусное было .
Таку кашу едят в Германии малыши начиная с 6 месяцев. И поэтому её надо пюрировать, чтоб не было кусочков. Конечно, всё под условием, что ребёнку можно коров. молоко, сахар, манку и т.д. |
||||
20 Янв 2012 18:37
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты....у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала.
|
||||
20 Янв 2012 18:50
|
Romy
41 год Kassel, Germany |
|||
Если печенье можно, то и манку тоже. Бывает есть индивидуальная неперносимость глутена (содержится в злаковых как пшеница) или лактозы (коровье молоко). Если таких непереностимостей нет, то здесь полугодовалым дают такую молочную кашу на прикорм. Только она блендером измельчается, чтобы было как крем-пюре. Но таким маленьким советуют не давать сахар, а имменно фруктозу или молочный сахар. |
||||
20 Янв 2012 20:35
|
* Светлана *
Москва |
|||
А я своих детей в свое время начинала кормить манной кашей, как только они стали есть с ложечки. Многие кормили из бутылочки. Мои дети переносили манку хорошо. Просто педиатры говорят, что это каша не самая полезная по содержанию микроэлементов, поэтому и отдают предпочтение овсяной, гречневой и рисовой крупе. В книге по детским болезням и питанию малышей В.П.Бисярина( учебная литература для медперсонала) есть даже рецепты приготовления 8 и 10 % манной каши именно для бутылочек ( для прикорма). Если автор темы не возражает: Каша манная 8% на разведенном молоке (2:1) Крупа манная 8г Молоко цельное 67 мл Вода 43 Раствор поваренной соли 1.5 мл Сироп сахарный 5 Масло сливочное 3г Манную кашу просеять через частое сито, постепенно всыпать в кипящую подсоленную воду и при помешивании варить 15-20 мин. Затем нагреть молоко до появления пара (но не до кипения) и вылить в подготовленную кашу, размешать, довести до кипения, добавить сливочное мало, сахарный сироп, размешать и разлить в чистые, простерилизованные бутылочки. Каша манная 8% на разведенном молоке (1:1) Крупа манная 8г Молоко цельное 50 мл Вода 60 Приготовление такое же... Каша манная 10% на цельном молоке Крупа манная 10г Молоко 100 мл Вода 10 Соль, сахар и масло как в верхнем рецепте Первоначально крупу разварить на воде пополам с молоком, затем влить горячее, но не кипяченое молоко, хорошо размешать, довести до кипения, прибавить сливочное масло, сахарный сироп и хорошо размешать. А печенье рекомендуют уже с 8 месяцев Можно манную кашу сварить на овощном, мясном бульоне и т.д.... |
||||
20 Янв 2012 21:30
|
Romy
41 год Kassel, Germany |
|||
Нет не возражаю . Вот примерно так и выглядят каши для самых маленьких, а именно: мало манки и для вкуса туда кладут в Германии раскрошенное печенье. Правда большинство мам покупают каши в пакетиках, где только надо развести кипятком и сразу в бутылочку. Но я считаю, что намного лучше, если приготовить самим. Такую кашку дают в так называемую "бутылочку перед сном". А вообще есть мамы, которые просто печенье в молоке разводят, чтоб как кашица была и так деткам дают. |
||||
20 Янв 2012 23:25
|
_Samira_
|
|||
Интересный вариант.Мой сынок очень любит манную кашу,уверена,что эту он полюбит обязательно!Спасибо Вам большое!Мне даже самой захотелось попробовать.
|
||||
20 Янв 2012 23:59
|
Ляночка08
|
|||
я варю манку из расчета на 200 мл молока 1 ст.л. крупы- получается не жидкая и не сильно густая
надо будет попробовать с печеньками- есть у нас топленое молоко ну и до этого- манку начала давать наверное после 2 лет ... |
||||
21 Янв 2012 0:53
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
|
||||
21 Янв 2012 1:36
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Romy
спасибо за рецептик - обязательно попробуем |
||||
21 Янв 2012 12:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Все прикормы строго индивидуальны. Если ребёнок сосёт грудь это одно, а у меня нет молока и поэтому в 9 месяцев у моего ребёнка общий стол, в том числе и манка, Обязательно попробую с печеньем, как вариант для разнообразия - отлично. |
||||
21 Янв 2012 16:32
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Мой сынуля тоже любит манку, но стараюсь давать её крайне редко, т.к. манка выводит из организма кальций и железо, а так же сглаживает ворсинки в кишечнике, что препятствует правильному всасыванию микро- и макроэлементов из пищи. А вообще рецептик прикольный, завтра утром приготовлю (месяца два уже эту кашку не варила).
|
||||
17 Фев 2012 18:41
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
18 Фев 2012 1:09
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Romy
Очень вкусная Мои мальчишки тоже люлбли эту кашку, когда были маленькии
Наташа,здесь манка для маленьких детишек совсем другая, специально в детских отделах продаёться. Она отличаеться от той которая обычная |