Butterkeksbrei или просто Каша с печеньем

Сообщение Автор
Butterkeksbrei или просто Каша с печеньем
20 Янв 2012 16:07

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня предлагаю вам попробовать одну из самых любимых каш немецких малышей (и не только! Embarassed ).
Варим обычню манную кашу, только не спешите добавлять сахар.
Я варю - наверное как и все - всё на глаз. На одну порцию примерно:
200 мл молока
примерно 2 ст. л. манки
2 печенья со сливочным вкусом (можно больше, зависит от размера печенья)
сахар по вкусу

Греем молоко, засыпаем манку. Как манка начнёт густеть, кладём печенье. Оно размягчится и мешаем. Смотрите сами как по густоте. Совсем маленьким надо пожиже, а большим можно и погустее. Если жидковато, просто добавить манки. Добавить сахар по вкусу. Пюриривать блендером до кремообразного состояния.
Готово dance2 !
Romy


39 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
 
20 Янв 2012 16:19

Распечатать сообщение
Прелесть какая. Так и хочется попробовать...
Думаю что у нас хорошо подойдет печенье " Топленое молоко"
А я на глаз манную кашу не варю. Всегда отмеряю, иначе густо может выйти...
Спасибо за вкусный рецепт. Думаю, что мне он пригодится... Romashki girl_claping good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
какого возраста дети кушают на завтрак такую кашу?
natussikk

Наталия

39 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
20 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Прелесть какая. Так и хочется попробовать...
Думаю что у нас хорошо подойдет печенье " Топленое молоко"

Я думаю кашу можно с разным печением делать. Главное, чтоб печенье вкусное было nyam2 .
натуссикк писал(а):
какого возраста дети кушают на завтрак такую кашу?

Таку кашу едят в Германии малыши начиная с 6 месяцев. И поэтому её надо пюрировать, чтоб не было кусочков. Конечно, всё под условием, что ребёнку можно коров. молоко, сахар, манку и т.д.
Romy


39 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
 
20 Янв 2012 18:37

Распечатать сообщение
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты....у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала.
natussikk

Наталия

39 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
20 Янв 2012 18:50

Распечатать сообщение
natussikk писал(а):
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты....у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала.

Если печенье можно, то и манку тоже. Бывает есть индивидуальная неперносимость глутена (содержится в злаковых как пшеница) или лактозы (коровье молоко). Если таких непереностимостей нет, то здесь полугодовалым дают такую молочную кашу на прикорм. Только она блендером измельчается, чтобы было как крем-пюре. Но таким маленьким советуют не давать сахар, а имменно фруктозу или молочный сахар.
Romy


39 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
 
20 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
natussikk писал(а):
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты....у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала.

А я своих детей в свое время начинала кормить манной кашей, как только они стали есть с ложечки. Многие кормили из бутылочки. Мои дети переносили манку хорошо. Просто педиатры говорят, что это каша не самая полезная по содержанию микроэлементов, поэтому и отдают предпочтение овсяной, гречневой и рисовой крупе.

В книге по детским болезням и питанию малышей В.П.Бисярина( учебная литература для медперсонала) есть даже рецепты приготовления 8 и 10 % манной каши именно для бутылочек ( для прикорма).
Если автор темы не возражает:

Каша манная 8% на разведенном молоке (2:1)

Крупа манная 8г
Молоко цельное 67 мл
Вода 43
Раствор поваренной соли 1.5 мл
Сироп сахарный 5
Масло сливочное 3г
Манную кашу просеять через частое сито, постепенно всыпать в кипящую подсоленную воду и при помешивании варить 15-20 мин. Затем нагреть молоко до появления пара (но не до кипения) и вылить в подготовленную кашу, размешать, довести до кипения, добавить сливочное мало, сахарный сироп, размешать и разлить в чистые, простерилизованные бутылочки.

Каша манная 8% на разведенном молоке (1:1)

Крупа манная 8г
Молоко цельное 50 мл
Вода 60
Приготовление такое же...

Каша манная 10% на цельном молоке

Крупа манная 10г
Молоко 100 мл
Вода 10
Соль, сахар и масло как в верхнем рецепте

Первоначально крупу разварить на воде пополам с молоком, затем влить горячее, но не кипяченое молоко, хорошо размешать, довести до кипения, прибавить сливочное масло, сахарный сироп и хорошо размешать.

А печенье рекомендуют уже с 8 месяцев

Можно манную кашу сварить на овощном, мясном бульоне и т.д....
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Если автор темы не возражает

Нет не возражаю friends .
Вот примерно так и выглядят каши для самых маленьких, а именно: мало манки и для вкуса туда кладут в Германии раскрошенное печенье. Правда большинство мам покупают каши в пакетиках, где только надо развести кипятком и сразу в бутылочку. Но я считаю, что намного лучше, если приготовить самим. Такую кашку дают в так называемую "бутылочку перед сном".
А вообще есть мамы, которые просто печенье в молоке разводят, чтоб как кашица была и так деткам дают.
Romy


39 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
 
20 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
Интересный вариант.Мой сынок очень любит манную кашу,уверена,что эту он полюбит обязательно!Спасибо Вам большое!Мне даже самой захотелось попробовать.
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
 
20 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
я варю манку из расчета на 200 мл молока 1 ст.л. крупы- получается не жидкая и не сильно густая good2 good2 good2

надо будет попробовать с печеньками- есть у нас топленое молоко friends

ну и до этого- манку начала давать наверное после 2 лет Wink ...
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
21 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
манку начала давать наверное после 2 лет

good good good good
natussikk

Наталия

39 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
21 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
Romy
спасибо за рецептик - обязательно попробуем sharik sharik sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
21 Янв 2012 12:34

Распечатать сообщение
natussikk писал(а):
Ляночка08 писал(а):
манку начала давать наверное после 2 лет

Все прикормы строго индивидуальны. Если ребёнок сосёт грудь это одно, а у меня нет молока и поэтому в 9 месяцев у моего ребёнка общий стол, в том числе и манка,
Обязательно попробую с печеньем, как вариант для разнообразия - отлично.
chippo

Елена

43 года
Москва

chippoМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
Мой сынуля тоже любит манку, но стараюсь давать её крайне редко, т.к. манка выводит из организма кальций и железо, а так же сглаживает ворсинки в кишечнике, что препятствует правильному всасыванию микро- и макроэлементов из пищи. А вообще рецептик прикольный, завтра утром приготовлю (месяца два уже эту кашку не варила).
Sabi


45 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
17 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
Romy
кашка - вкусняшка good2
спасибочки sharik sharik sharik
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
18 Фев 2012 1:09

Распечатать сообщение
Romy
Очень вкусная nyam2 Мои мальчишки тоже люлбли эту кашку, когда были маленькии
natussikk писал(а):
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты....у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала.

Наташа,здесь манка для маленьких детишек совсем другая, специально в детских отделах продаёться. Она отличаеться от той которая обычная Smile
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |