Зразы по-рыбацки

Сообщение Автор
Зразы по-рыбацки
16 Апр 2008 20:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Девочки, делала сегодня зразы и решила показать Вам рецепт. У нас на форуме есть зразы от Аллочки http://forum.say7.info/topic3369.html и тоже с рыбкой, у меня немного другой рецепт, поэтому я все же решила его продемонстрировать. Зразы вкусные, пикантные, сытные, но не тяжелые. Готовить их элементарно, так, что очень советую!!!

Фото


Фото


И разрезик:

Фото


Ингредиенты: 1,5кг. картофеля, 1 яйцо, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.
Для начинки: 300гр. рыбного филе, 1 луковица, 2 яйца, 0,5ст. маринованных грибов, растительное масло, перец, соль.
Коме того: 2-3 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л муки.
Для томатного соуса: 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 2-3ст.л оливкового масла, соль, перец, 1ч.л орегано, 2ст.л лимонного сока, оливки, зелень петрушки.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре со сливочным маслом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Остудить. Перемешать с сырым яйцом.

Фото


Для начинки отварить филе любой рыбы(у меня - горбуша), нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, так же нарезать кубиками. Грибочки тоже нарезать. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Все соединить в миске, перемешать, соль, перец по вкусу.

Фото


Из картофельной массы сделать лепешку.

Фото


На середину положить начинку.

Фото


Сформовать котлетку и запанировать в смеси панировочных сухарей и муки.

Фото


Разложить зразы на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Фото


На каждую зразу положить по маленькому кусочку сливочного масла. На противень налить немного водички и белого сухого вина(по желанию). Запекать в духовке ~ 30мин. t 180С.
Зразы можно не запекать, а обжарить в растительном масле с 2х сторон, тогда у них будет более интенсивный цвет и хрустящая корочка.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко мякоть. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок через пресс и довести до кипения.

Фото


Приправить орегано, соль, перец по-вкусу. Добавить мелко нарезанные оливки и зелень петрушки(количество по желанию). Горячим соусом полить зразы и кушать.

Фото


Приятного аппетита!!!!!
 
16 Апр 2008 21:00

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Оленька! girl_in_love
Ты - как всегда на высоте!!!! Представляю, как это вкусно! Clapping
Спасибо!!!
Clapping Clapping Clapping
 
16 Апр 2008 21:27

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Олечка, какая-же ты умничка, Rose умеешь каждый день превратить в праздник!!! Rose Набор продуктов простой и не дорогой, но какая вкуснятина, какая красота!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2008 21:28

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

55 лет
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Замечательный рецепт!Хорошее сочетание продуктов. Clapping Clapping
 
16 Апр 2008 21:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ну, Олечка Romashki , это вообще рыбный шедевр! Shocked Shocked Shocked
У тебя соединились все "рыбные друзья" и лимон и оливки и петрушка и мускат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Отличные зразы, при возможности приготовлю и напишу ощущения girl_in_love
 
16 Апр 2008 22:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Наталка
Счастливая белка
Kumar
Vintage
Наташенька, Людмилочка, Танечка, Инночка!!!!! girl_in_love girl_in_love Девочки, спасибо Вам огромное!!!!! Rose Rose Rose Rose Я очень рада, что зразики Вам понравились!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Апр 2008 22:09

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Винтаге писал(а):
это вообще рыбный шедевр!

Согласна, согласна, согласна! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
16 Апр 2008 22:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Virginia
Лидочка, большое спасибо!!!!! sharik sharik sharik
 
16 Апр 2008 22:32

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Оленька, как всегда Clapping Clapping Clapping Так просто и вкусно verygood verygood Спасибо . Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Апр 2008 22:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
Как твоей семье повезло!!! Rose Просто отличный рецепт! И действительно совсем несложно good good good
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2008 22:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Unika12
Танечка, спасибки!!!!! sharik sharik sharik
Пламя
Ксюшенька, спасибо большое!!!! Rose Rose Rose
Пламя писал(а):
Как твоей семье повезло!!!

yes3 tongue
Девочки, спасибо!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Апр 2008 23:16

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Олечка! Я б от такой вкуснятины не отказалась
Спасибо!!!!!!!!
Romashki verygood
 
16 Апр 2008 23:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, замечательно verygood verygood verygood
Записала рецепт, хотя просто уже не знаю, когда все попробую приготовить Sad
Спасибо sharik sharik sharik
 
16 Апр 2008 23:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Олечка...нет сомнений зразы что надо...
а соус...да из свежей помидорки...ну люблю good good good
 
17 Апр 2008 0:26

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Имбирь
Олечка,как вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Только один вид,такой нарядный,вызывает аппетит и желание сразу же приготовить эту вкусняшку! Very Happy
Спасибо огромное за рецептик! Rose
 
17 Апр 2008 5:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
vasilisa
Олечка, не отказывайся - угощайся!!!!! Very Happy Very Happy Спасибо!!! Rose
Valentina47
Валечка, спасибо!!!! sharik sharik
Valentina47 писал(а):
Записала рецепт, хотя просто уже не знаю, когда все попробую приготовить

Это точно!!!! Smile Smile Каждодневное меню на пару лет вперед имеется! wink3
Dusya
Ольчик, спасибки!!!! Romashki Romashki
Акварель
Ирочка!!! girl_in_love Большое спасибо! sharik sharik
Девочки, я ооооочень рада, что рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, пригодится! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 
17 Апр 2008 8:48

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Лелечка, как вкусненько!
Спасибо!
 
17 Апр 2008 9:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Cascavella
Олечка, угощайся!!!! Very Happy Спасибо большое!!!! sharik sharik sharik
 
23 Апр 2008 22:45

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Как же я пропустила такой шикарный рецепт??? Shocked Shocked Shocked Shocked
Оля, как же я рада, что теперь все твои рецепты собраны в книжку и их все можно посмотреть и ничего не пропустить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Зразы просто суперские!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Апр 2008 22:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мариша
Мариша, спасибо, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно!!!! Yahoo! Yahoo! Я так рада!!!! dance3 dance3 dance3 Спасибо! Rose
 
07 Дек 2008 23:50

Распечатать сообщение
Majka

Larissa

54 года
Germany

MajkaМои рецепты
Оля, удивила я своих гостей рыбными зразами girl_claping !!!
Ну очень необычный вкус! Мне было очень интересно, как этот соус будет сочетаться... Класс! Большое спасибо за рецепт!

Можно ещё спросить Embarassed Embarassed ? Зразы, это на украинском да? Но что значит, котлеты или пирожки? Или вообще не переводится?

Спасибо. praising
 
08 Дек 2008 9:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Majka
Лариса, вот, что я нашла в инете по твоему вопросу: "Зразы - блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием "восточной" гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило распространение также в Белоруссии, на Украине, особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы. После соединения Литвы с Польшей вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время считается в числе распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет чрезвычайно много вариантов. Название "зразы" - польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления этого блюда.
На литовском зразы называются riestiniai, т.е. сделанное из остатков, отходов кулинарного производства, так как в большинстве случаев зразы готовятся из остатков фарша и какой-нибудь начинки. Пригодны, например, лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - любая каша, словом, любой пищевой материал, который может быть на кухне.
Эти качества - быстрота и гибкость состава, возможность широкой замены компонентов - и способствовали распространению зраз как блюда далеко за пределами Литвы."
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Yahoo! Yahoo! Большое тебе спасибо!!!! Rose Rose
 
08 Дек 2008 12:57

Распечатать сообщение
Majka

Larissa

54 года
Germany

MajkaМои рецепты
Оленька, вот не ожидала получить такой интересный ответ girl_claping , какая ты умница, спасибо! Столько времени на меня потратила Embarassed Embarassed ... Всегда думала, что это украинское блюдо, но теперь ты меня просветила, вот тебе за это Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends friends friends friends .
 
08 Дек 2008 13:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Majka
Лариса, тебе спасибо!!!! sharik sharik sharik Rose Rose Rose
 
22 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Давно в темку никто не заглядывал... Олечка, а ведь вкусно то как!!!Спасибо, Олечка, за такое вкусное и несложное блюдо. Мне очень понравилось! good2 Жаль, нет фото... Romashki
Страница 1 из 2

Наверх