Зразы по-рыбацки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2008 20:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, делала сегодня зразы и решила показать Вам рецепт. У нас на форуме есть зразы от Аллочки http://forum.say7.info/topic3369.html и тоже с рыбкой, у меня немного другой рецепт, поэтому я все же решила его продемонстрировать. Зразы вкусные, пикантные, сытные, но не тяжелые. Готовить их элементарно, так, что очень советую!!!
И разрезик: Ингредиенты: 1,5кг. картофеля, 1 яйцо, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Для начинки: 300гр. рыбного филе, 1 луковица, 2 яйца, 0,5ст. маринованных грибов, растительное масло, перец, соль. Коме того: 2-3 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л муки. Для томатного соуса: 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 2-3ст.л оливкового масла, соль, перец, 1ч.л орегано, 2ст.л лимонного сока, оливки, зелень петрушки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре со сливочным маслом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Остудить. Перемешать с сырым яйцом. Для начинки отварить филе любой рыбы(у меня - горбуша), нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, так же нарезать кубиками. Грибочки тоже нарезать. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Все соединить в миске, перемешать, соль, перец по вкусу. Из картофельной массы сделать лепешку. На середину положить начинку. Сформовать котлетку и запанировать в смеси панировочных сухарей и муки. Разложить зразы на противень, покрытый бумагой для выпечки. На каждую зразу положить по маленькому кусочку сливочного масла. На противень налить немного водички и белого сухого вина(по желанию). Запекать в духовке ~ 30мин. t 180С. Зразы можно не запекать, а обжарить в растительном масле с 2х сторон, тогда у них будет более интенсивный цвет и хрустящая корочка. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко мякоть. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок через пресс и довести до кипения. Приправить орегано, соль, перец по-вкусу. Добавить мелко нарезанные оливки и зелень петрушки(количество по желанию). Горячим соусом полить зразы и кушать. Приятного аппетита!!!!! |
||
16 Апр 2008 21:00
|
Наталка
52 года |
|
Оленька!
Ты - как всегда на высоте!!!! Представляю, как это вкусно! Спасибо!!! |
||
16 Апр 2008 21:27
|
Счастливая белка
Урал |
|
Олечка, какая-же ты умничка, умеешь каждый день превратить в праздник!!! Набор продуктов простой и не дорогой, но какая вкуснятина, какая красота!!! Спасибо!
|
||
16 Апр 2008 21:28
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Замечательный рецепт!Хорошее сочетание продуктов.
|
||
16 Апр 2008 21:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ну, Олечка , это вообще рыбный шедевр!
У тебя соединились все "рыбные друзья" и лимон и оливки и петрушка и мускат Отличные зразы, при возможности приготовлю и напишу ощущения |
||
16 Апр 2008 22:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталка
Счастливая белка Kumar Vintage Наташенька, Людмилочка, Танечка, Инночка!!!!! Девочки, спасибо Вам огромное!!!!! Я очень рада, что зразики Вам понравились!!!! |
||
16 Апр 2008 22:09
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Согласна, согласна, согласна! |
||
16 Апр 2008 22:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Virginia
Лидочка, большое спасибо!!!!! |
||
16 Апр 2008 22:32
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Оленька, как всегда Так просто и вкусно Спасибо .
|
||
16 Апр 2008 22:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Как твоей семье повезло!!! Просто отличный рецепт! И действительно совсем несложно Спасибо |
||
16 Апр 2008 22:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Unika12
Танечка, спасибки!!!!! Пламя Ксюшенька, спасибо большое!!!!
Девочки, спасибо!!!!!! |
||
16 Апр 2008 23:16
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Олечка! Я б от такой вкуснятины не отказалась
Спасибо!!!!!!!! |
||
16 Апр 2008 23:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, замечательно
Записала рецепт, хотя просто уже не знаю, когда все попробую приготовить Спасибо |
||
16 Апр 2008 23:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Олечка...нет сомнений зразы что надо...
а соус...да из свежей помидорки...ну люблю |
||
17 Апр 2008 0:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Олечка,как вкусно! Только один вид,такой нарядный,вызывает аппетит и желание сразу же приготовить эту вкусняшку! Спасибо огромное за рецептик! |
||
17 Апр 2008 5:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
vasilisa
Олечка, не отказывайся - угощайся!!!!! Спасибо!!! Valentina47 Валечка, спасибо!!!!
Это точно!!!! Каждодневное меню на пару лет вперед имеется! Dusya Ольчик, спасибки!!!! Акварель Ирочка!!! Большое спасибо! Девочки, я ооооочень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, пригодится! |
||
17 Апр 2008 8:48
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Лелечка, как вкусненько!
Спасибо! |
||
17 Апр 2008 9:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Cascavella
Олечка, угощайся!!!! Спасибо большое!!!! |
||
23 Апр 2008 22:45
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Как же я пропустила такой шикарный рецепт???
Оля, как же я рада, что теперь все твои рецепты собраны в книжку и их все можно посмотреть и ничего не пропустить! Зразы просто суперские!!! |
||
23 Апр 2008 22:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мариша
Мариша, спасибо, дорогая!!!! Мне очень приятно!!!! Я так рада!!!! Спасибо! |
||
07 Дек 2008 23:50
|
Majka
Larissa 54 года Germany |
|
Оля, удивила я своих гостей рыбными зразами !!!
Ну очень необычный вкус! Мне было очень интересно, как этот соус будет сочетаться... Класс! Большое спасибо за рецепт! Можно ещё спросить ? Зразы, это на украинском да? Но что значит, котлеты или пирожки? Или вообще не переводится? Спасибо. |
||
08 Дек 2008 9:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Majka
Лариса, вот, что я нашла в инете по твоему вопросу: "Зразы - блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием "восточной" гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило распространение также в Белоруссии, на Украине, особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы. После соединения Литвы с Польшей вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время считается в числе распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет чрезвычайно много вариантов. Название "зразы" - польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления этого блюда. На литовском зразы называются riestiniai, т.е. сделанное из остатков, отходов кулинарного производства, так как в большинстве случаев зразы готовятся из остатков фарша и какой-нибудь начинки. Пригодны, например, лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - любая каша, словом, любой пищевой материал, который может быть на кухне. Эти качества - быстрота и гибкость состава, возможность широкой замены компонентов - и способствовали распространению зраз как блюда далеко за пределами Литвы." Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Большое тебе спасибо!!!! |
||
08 Дек 2008 12:57
|
Majka
Larissa 54 года Germany |
|
Оленька, вот не ожидала получить такой интересный ответ , какая ты умница, спасибо! Столько времени на меня потратила ... Всегда думала, что это украинское блюдо, но теперь ты меня просветила, вот тебе за это .
|
||
08 Дек 2008 13:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Majka
Лариса, тебе спасибо!!!! |
||
22 Май 2011 12:55
|
Чаница
Марина Земля |
|
Давно в темку никто не заглядывал... Олечка, а ведь вкусно то как!!!Спасибо, Олечка, за такое вкусное и несложное блюдо. Мне очень понравилось! Жаль, нет фото...
|