«Солнечная морковь»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 2:59
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||
Понадобится: морковь лук-порей свежая петрушка растительное масло мёд сушоный эстрагон соль чёрный перец Морковь чистим, режем крупными кусочакми-колечками. Ставим вариться, минут на 5. Долго варить не надо, иначе морковь разварится и будет слишком мягкой. Режем лук-порей и петрушку. Сливаем воду с морковки. Кладём все ингридиенты в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в миску и на стол .. !! Прекрасное блюдо, полное витаминов готово !! Быстро и вкусно !! Я подавала к рису. |
||||
21 Янв 2012 10:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Танечка!
Какая ты умничка, спасибо за такой рецепт, я так люблю варёную морковь, а фантазии её приготовления не было. Но у меня вопросик - у лука-порея зелёную часть можно употреблять...???, она вроде жестковая, но я могу не разбираться, т.к. вокруг меня такой лук никто не употребляет..., я же зелёную часть только отвариваю в бульоне... [url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html] ![]() |
||||
22 Янв 2012 10:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Таня, Спасибо, мои морковь любят, надо попробовать. Про соль: как лучше - отварить морковь в подсолёной воде, или солить уже готовое блюдо?
|
||||
23 Янв 2012 18:42
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||
конечно можно...если она вам кажется слишком жёсткой, отварите её вместе с морковью, ну или берите только белую часть лука-порея ![]()
Думаю без разницы, я солила после варки. |