Как выбрать посудомоечную машину?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 22:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Девочки, посоветуйте посудомоечную машину, мне нужна узкая, на 9 комплектов посуды.
Какие функции нужны? на что обратить внимание? кто доволен своей посудомойкой? |
||||
21 Янв 2012 23:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
я недовольна не просто своей посудомоечной машиной, а в целом они портят посуду и сильно и быстро (опыт нескольких семей).
Если у вас недешевая посуда (столовая), то через 1.5-2 года мытья в ПММ даже через день ваш столовый сервиз придет в полную негодность сразу оговорюсь, что пользовалась только спецсредствами рекомендованными для данной машины (что в итоге дорогое удовольствие: жрет соль немеренно, еще нужно средство для ополаскивания и сами таблетки для мытья) у меня Electrolux (испортила бразильский и частично английский сервиз: царапины на тарелках); бокалы отмывает через раз и тоже оставляет царапины, иногда не досушивает, иногда косячит с вилками и приходится перемывать (в эксплуатации 7 лет, хотя последнее время использую очень редко где то раз в 2-3 недели, когда много гостей) у друзей Bosch - сервизу Valleroy аnd boch пришел конец очень быстро (съелось покрытие и царапины, также поступила и гипернавороченная машина Miele учтите, что часть посуды для готовки в ней нельзя мыть (как то в самом начале эксплуатации не знала про это и засунула мясорубку, итог: отдраивала все почерневшие детали пару часов с замачиваниями) |
||||
21 Янв 2012 23:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Получается можно ее не брать? |
||||
22 Янв 2012 0:06
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Я не знаю, как мы раньше жили без ПММ. У меня была Аристон на 9 комплектов, прослужила верой и правдой 5 лет. Потом купили Сименс, таких же размеров. Мы очень довольны. Между поломкой первой и покупкой второй прошла неделя, и всю эту неделю я мыла посуду руками... Это АД!!!!)))) мне казалось, что я только этим и занимаюсь круглосуточно...))))
По теме. Выбирайте ПММ только хороших фирм, предпочтительно немецкого пр-ва. За функциями не гонитесь. Можно брать и с малым набором программ, по сути навороты ни к чему, всё равно ими никто не пользуется...))) Современная столовая посуда практически вся пригодна для мойки в ПММ. Нельзя мыть столовое серебро!!! Со старых сервизов со временем может постепенно смываться рисунок и золотая кайма. Такая посуда просто не рассчитана на мытьё в ПММ. А современная вся подходит... |
||||
22 Янв 2012 0:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
это должен быть именно ваш выбор (сами расставляйте приоритеты) вопрос в том что вам важнее: - не мыть посуду или кушать из красивых тарелок каждый день. мне важнее второе, поэтому, имея хороший сервиз не за 3 копейки, я его мою вручную если у вас на каждый день обычные недорогие тарелки и вы не желаете ни в какую сами мыть посуду - берите ПММ, пусть она моет и сушит (это важная функция - особенно для стаканов, бокалов), но будьте готовы к тому, чтоб менять посуду (которой ежедневно пользуетесь) на новую с периодичностью 1 раз в 2 года. еще учтите, что все средства дорогие для ПММ: соль около 200 рублей, таблетки 40 штук - порядка 600 и ополаскиватель - где то 350: хватит на 1,5 месяца при ежедневном мытье в ПММ, может остаться ополаскиватель, а соль закончится быстрее - если жесткая вода. на счет того, что вся современная посуда подходит - НЕ ПРАВДА! у меня на сервизе англ. от PORTMEIRION написано, что можно в ПММ, но все тарелки в царапинах и стерлось покрытие на фарфоре у друзей Ви Б - современейший сервиз с такой же пометкой (можно мыть в ПММ) стерлось покрытие, стоил невероятно дорого, жалко слов нет! это мой собственный опыт. |
||||
22 Янв 2012 13:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Спасибо, Ирина, тоже отдаю предпочтение технике немецкого производителя.
мне важны все мнения, спасибо за то что откликнулись |
||||
12 Фев 2012 12:24
|
Цевелеток
39 лет Тюменская область |
|||
У меня посудомоечная Хотпойнт Аристон, не нарадуюсь. отмывает все, бесшумная, даже тарелки с засохшей кашей ..... А про то что портит сервизы.... инструкцию прочитайте., там указано , что нельзя мыть алюминиевые, серебряные или со всяким перламутровым напылением!Никаких царапин она не оставляет! Потому что моет просто напором воды,струями, насчет расхода соли и тому подобное- я купила комплект из соли, ополаскивателя и порошка , вышло 420 рублей, и вот уже полтора месяца как , а еще не закончилось, посчитайте сколько вы тратите на средства для посуды, губки и в конце концов на кремы для рук, кожа портится.Да и времени свободного появляется куча,Вспомните поговорку- Женщина , а не посудомойка!
Я конечно не знаю где вы увидели такие цены на соль и все прочее, у нас в Тюменской области Соль finish стоит 112 рублей за полтора кг, ополаскиватель чуть дороже 170, ну и порошок порядка 220-270 смотря какой!И сколько знакомых моют посуду в машине по нескольку лет и ничего целая пока,зато никогда не помоешь посуду так до скрипа , как это сделает машинка, хрусталь сверкает, салатницы бокалы тоже, в моей есть функция- Хрусталь,там температура ниже, чем при обычной мойке, и бережнее моет! |
||||
12 Фев 2012 18:51
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||
Страху то страху навели ))
Для посуды PORTMEIRION и Valleroy аnd boch мне кажется нужна живая посудомойка По ПМкам есть отдельная, большая тема, где разжёвываются и пережевываются все нюансы выбора/покупки/использования ПМок. От себя скажу, что покупка ПМки самое радостное событие для меня в прошлом году, потому что мыть постоянно посуду руками - меня задалбывает. А так моим раз в 2-3 дня. Дорогие расходники, не правда. Приобрел в последний раз упаковку таблеткок Финиш 70 штук, где-то за 680 рублей, учитывая нашу нагрузку, этого хватит примерно на 4,5 месяца. Не пробовал связку соль+порошок+ополаскиватель, но думаю надо попробовать, т.к. на стекле и ложках остаются белые пятнышки. Посуду правда мы используем не очень дорогую, такие яркие одно/двух тонные тарелочки/пиалки/блюда. |
||||
12 Фев 2012 19:00
|
Цевелеток
|||
Правильно, СЕМЕН, больше пугают.... замечательная это вещь- посудомоечная! У меня вот больше времени на детей остается и на бизнес!
|
||||
13 Фев 2012 2:06
|
Наталiya
|
|||
yalil
Лилия, вот темка давно существует, можно почитать, там уже многие мнение написали http://forum.say7.info/topic7727.html Я сама мечтаю о посудомоечной машине , ставить мне её совсем некуда и руки не доходят, но я точно знаю, что буду ей очень-очень-очень рада и полюблю всей душой! |
||||
13 Фев 2012 12:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дело не в машине. а в химии, которую вы используете. Покупать надо только те средства, которые обеспечивают программу защиты рисунка, золота, серебра. Я мою дорогой фарфор и хрусталь. Еще ничего не испортилось. Могу показать. У меня Hansa, 45 см. На двоих вполне достаточно, но когда приезжают дети и внуки, начинаю жалеть. что не купила ПММ большего размера. Использую каждый день. Не пробовал связку соль+порошок+ополаскивательСемен Только в таком сочетании. Это обязательно! Таблетки можно делить пополам. Делала так, а теперь просто лень. |
||||
13 Фев 2012 14:19
|
Цевелеток
|||
При быстрой мойке(у моей посудомоечной 30 минут), таблетка может раствориться не до конца, в этом минус
|
||||
13 Фев 2012 15:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Странно! Это должно быть предусмотрено. |
||||
13 Фев 2012 19:22
|
Цевелеток
|||
предусмотрено то оно может и так, но зависит еще от качества самой таблетки, а порошок - тот наверняка
|
||||
13 Фев 2012 20:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
Согласна! Потому и нужна "правильная" химия. Мне очень нравится Top House, но что-то не видно ее последнее время. |
||||
13 Фев 2012 23:04
|
Цевелеток
|||
Девочки, а С Амвея кто пользовался таблетками для посудомоек? КАК они себя ведут?
|
||||
15 Фев 2012 9:25
|
l_a_v_e_
48 лет Красноярск |
|||
по своему опыту скажу, что нужна функция ополаскивания (15 мин.). |
||||
18 Фев 2012 23:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мне очень настойчиво предлагали эти таблетки, ссылаясь на опыт некой банкирши, которая восторгалась тем, что после этого средства "посуда хрустит". Этот эффект дают и другие таблетки, но платить за них нужно гораздо меньше. А потому я вежливо отказалась. |
||||
19 Фев 2012 12:15
|
Цевелеток
|||
спасибо Наталья за совет, просто я вообще таблетки не использую, было пару раз когда порошок заканчивался, но мне не понравились они....
|
||||
20 Фев 2012 16:13
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
У меня Сименс посудомойка (купили в июне прошлого года) , очень довольна, она навороченная, но мы ее взяли по акции, потому обошлась нам дешевле... Для меня очень удобным является - ополаскивание ( бывает весь день посуду копим, а то и 2), и режим быстрой мойки ( когда посуда не сильно испачкана). Сильно загрязненную посуду мою в режиме 70 градусов, там и цикл мойки длиннее...
Пользуюсь порошком , солью, ополаскивателем - Сомат. С июня только закончился порошок, соль и ополаскиватель добавляла только по разу, так что хватает надолго... В комплекте у нас шли таблетки Финиш, с ними мне результат понравился больше... Что касается посуды, то у меня Люминарк, ничего пока не стерлось и не испортилось. а гостевой сервиз я мою вручную, тем более, что пользуемся им весьма редко (2-3 раза в год). Я - за машину ! Столько времени свободного появляется и главное - не нужно стоять часами, намывая посуду, а она никогда не заканчивается, особенно у меня ( 3 детей), |
||||
20 Фев 2012 16:33
|
vltava
|
|||
Но прежде, чем поставить посуду в машину ,надо же стереть все остатки пищи...я так считаю Эээх и тут я "белая ворона" , не признаю ни пылесос-робот,ни посудомоечные машины. |
||||
20 Фев 2012 16:42
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Под сильно загрязненной я имела в виду жирную посуду или после каш, пирогов и т.д... Я остатки пищи просто смываю в раковину, но не до фанатизма... В машине стоит фильтр, но мне еще ни разу не доводилось его чистить, он чист... |
||||
20 Фев 2012 18:40
|
Наташа-Ключик
|
|||
20 Фев 2012 18:48
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Я у нас таких не видела... Нужно в Воронеже посмотреть... Мне с таблетками больше нравится, но у нас только Финиш, а они дорогущие, совсем накладно... |
||||
20 Фев 2012 18:52
|
Наташа-Ключик
|
|||
Я брала и в Окее такие,и в сети магазинов Санги-стиль,не знаю есть у вас такие?
Для меня Финиш тоже слишком дорого,если учесть,что иногда 2 раза в день запускаю ПММ. |