Печенье творожное «Слойки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2008 23:37
|
jeka
45 лет deutchland |
|
Продукты:500гр.творога,1яйцо,0,5ч.л.соли,0,5ч.л.соды,250гр.масла сливочного,400гр.муки,1ст.сахара.Масло растопить,творог пропустить через мясорубку или размять руками,добавить яйцо,соль,соду,муку.Замесить пресное тесто. Раскатать жгут, нарезать на кусочки 1,5см.приплюснуть, обвалять немного в муке.Затем раскатываем лепёшку размером с маленькое блюдце. В плоскую тарелку высыпаем сахар.Обваливаем лепёшку в сахаре,всегда с одной стороны и складываем треугольником.Как показано здесь. Укладываем на лист сахаренной стороной кверху.Выпекать250С,15мин.,чтобы подрумянились.Получается 30штук.Приятного чаепития!
|
||
16 Апр 2008 23:39
|
Томита
Россия |
|
Да , печенье очень вкусное !
|
||
16 Апр 2008 23:49
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
С самого детства люблю это печенье. Обалденно вкусное только я делаю его маленькое. Раскатываю большую лепёшку и вырезаю кружочки стаканом, а уж потом складываю, как на фотках.
|
||
17 Апр 2008 0:24
|
jeka
45 лет deutchland |
|
У меня его тоже очень любят. Утром постряпала к вечеру уже всё схамячили,оно действительно очень вкусное!!! Спасибо за оценку!!!
|
||
17 Апр 2008 1:51
|
Vera_77
Украина |
|
Творожные печенюшки очень-очень вкусные!
Спасибо за рецепт! |
||
17 Апр 2008 2:35
|
Viktoria
Germany |
|
jeka
Класс!!! Хочу тоже! Женя, я смотрю у тебя творог с русского магазина, а местный не подойдёт? В нашем за такой кругляг 4 еврика требуют, что-то дороговастенько, по-моему |
||
17 Апр 2008 10:54
|
jeka
45 лет deutchland |
|
VIKTORIJA С немецкого тоже делала только брала на половину Mager Qwark-Körniger Frischkese.А вообще раньше этот рецепт был с тертым сыром на мелкой тёрке но я никогда не пробовала.
|
||
17 Апр 2008 11:02
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Знаю этот рецептик, пеку такие печеньки, очень вкусные, выпекаю по 2 противня сразу, печеньки как семечки влет уходят!!!!!
только у нас они называются ПОЦЕЛУЙЧИКАМИ |
||
17 Апр 2008 19:10
|
Аннушка
Германия |
|
Женечка, классные печеньки!!!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!! |
||
17 Апр 2008 19:21
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Женечка, спасибо за рецепт вкусняшек !!!
|
||
17 Апр 2008 19:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
jeka
Женечка,очень вкусные печенюшки! Спасибо! |
||
17 Апр 2008 20:12
|
Счастливая белка
Урал |
|
Женечка, замечательные печенки, подробный рецепт, спасибо!
|
||
17 Апр 2008 23:42
|
jeka
45 лет deutchland |
|
Девчата всегда пожалуйста!!
|
||
26 Апр 2008 0:59
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
ЖЕНЕЧКА!!!
Спасибо за рецептик. У нас в народе такие печенюшки называют "Медвежьи ушки" (потому, что получается треугольничек, похожий на ушко). Правда готовят их по иному рецепту. Если не возражаешь? Рецепт: 250 грамм творога, 250 грамм сливочного маргарина, 250 грамм муки. Размягченный маргарин, творог и мука перемешивается до однородной массы. Тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаются кружочки. Дальше процедура та же: обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам, опять обмакнуть в сахарный песок, снова сложить пополам и вновь обмакнуть в сахарный песок. Все - на противень и в духовку. Замечу, что соду по этому рецепту добавлять не надо - печеньки и так хорошо поднимаются в духовке. Вот что получается А вообще такие печенюшки съедаются очень быстро. Это как у Винни-Пуха "они если есть, то их сразу нет". Одной порцией редко когда обходишься. |
||
14 Май 2008 19:50
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Женечка! Сделала печенюшки....ОООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!! (всем гостям очень понравились, требуют продолжения!!! хорошо, что делаются достаточно просто! )
|
||
15 Май 2008 9:08
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|
Спасибо Линна, я сделала печение по твоему рецепту. Очень вкусно получилось только у меня немного больше муки ушло. |
||
21 Май 2008 23:42
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
18 Фев 2009 23:03
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я тоже пеку похожие печеньки. Для тех,кому дорого покупать русский творог,сделайте сами это очень просто и вкуснее.
|
||
24 Окт 2009 23:30
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
11 Янв 2010 1:31
|
birmen777
40 лет kiev |
|
21 Апр 2010 20:12
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|
23 Апр 2010 20:08
|
Veselinka
57 лет Украина, |
|
Спасибо большое за рецепт! Печеньки просто чудо!
|
||
25 Май 2010 4:13
|
лакомка
44 года Erlangen |
|
Женечка,
огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт. Готовила его уже в 8 лет. Но с переездом в германию рецепт забылся, да и не знала где творог взять И тут такая находка. Делала по твоему рецепту а форму как у девочек. Маленькие.. как семечки уплетают. Делала уже очень часто. Вся семья рада что они у нас снова появились. И тут решила храбрости набраться и зделать с немецким творогом. (Делала пару раз с Schichtkaese, но и он не дешёвый..) Повесила я его на пол дня в кухонное полотенце и иногда отжимала жидкость. Получилось как надо.. я так рада.. буду сейчас делать с творогом с простого супермаркета.. и не надо бежать в русский магазин. |
||
01 Окт 2010 1:14
|
Женщинка-Т
40 лет Беларусь, Минск |
|
jeka супер вкусное печенье!!!
Раньше таким печеньем увлекалась, поэтому знаю такое - обожаю, как и все, что с примесью творога Только.. до знакомства с этим сайтом у меня не было привычки фотографировать свои кулинарные итоги теперь тоже буду хвастаться=))))))) Сверю рецепты, может твое, Евгения, вкуснее! |
||
07 Окт 2010 22:48
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
Евгения, замечательное печенье спасибо!!
Я решила попробовать испечь часть слоечек строго по Вашему рецепту, а часть - с корицей . И то, и другое ООООЧЕНЬ вкусно! Уже попробовала несколько штучек до ужина, обалденно Ждем не дождемся ужина, чтобы после него за фильмом и с чаем наслаждаться А вот слоечки ждут своего часа в духовке: Те, что темнее, с корицей, не подгорелые Приятного чаепития! спасибо, забираю в закладки |