Как приготовить загуститель для соуса - Beurre manie`
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 3:03
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
Как приготовить загуститель для соуса
Недавно я нашла рецепт на немецком сайте, называется на Французском языке "Beurre manie", автор marhac, я сделала и мне очень понравился, хочю поделиться с вами, буду рада, если кому нибудь пригодится Делается он очень просто, нам надо одинаковое количество муки и сливочного масла, можно муки немного больше взять, получится всё равно. я делала так: 200гр. мягкого, но не тёплого масла, 200гр. муки (иногда я поджариваю и остужаю муку) Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного, из этой массы накатала шарики размером с вишенку, положила отдельно друг от друга в форму и заморозила, потом сложила их в пакетик и в морозилку. а это с поджаренной мукой Когда мне надо для подливки, супа или соуса, я достаю 2-3-шарика на 0,5 литров жидкости и кладу в кипящий суп, если суп пюре варю или соус и при постоянном помешивании даю закипеть, покипит несколько минут и всё, соус загустеет, если жидковат, можно ещё добавить. Таким способом никогда не будет мука комками, масло растворяется и обволакивает муку. Попробуйте, не пожалеете. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 3:23
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||||||||||||
,Супер! Никогда бы не додумалась!!! Браво! Надо забрать, а то потеряю потом)))
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 3:26
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
и я тоже, а когда прочитала рецепт так и загорелась сделать и попробовать, результатом была очень довольна, теперь только так и делаю! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 3:29
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||
Наталья, идея очень интересная! Забираю в закладки! Спасибо, что поделились!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 3:30
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
Кристина, пользуйся на здоровье! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 5:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||
Ну надо же классная идея, до смешного просто, только я почему-то не додумалась спасибо,Наташенька, обязательно сделаю
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 9:53
|
phil.mama
72 года Кострома |
|||||||||||||||||||
Вот здОрово! Спасибо за идею!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 10:21
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||
Наташа,спасибо,очень удобно
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 11:01
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Какая классная идея, сама бы не догадалась так сделать! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 11:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Очень полезная идея То есть эти шарики кладутся в кипящий бульон и мука не заваривается, а растворяется ?
Забираю с удовольствием Спасибо |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 11:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 11:52
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2012 13:09
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Наташенька! Спасибо! Очень ценный совет!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 14:07
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2012 14:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо за классную идею
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 14:38
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
На здоровье, Лидочка! очень буду рада, если понравится.
Людочка, Мариночка, Ириша, спасибо вам за внимание к моему рецепту!
да, шарики кладутся в кипящий бульон, надо сразу постоянно мешать, пока не растворятся, мука не заваривается, очень удобно, хранятся очень долго в морозилке, написано было больше года. Пользуйся на здоровье.
София, Наталия, cпасибо!
Наташенька, вполне согласна с тобой и тебе спасибо за оценку.
Я так же подумала, когда прочитала рецепт, действительно великолепная идея. Теперь без проблемм делаю соусы, быстро и удобно и вкусно и без химии. Оля, ещё я делала с поджаренной мукой, это уже от себя изменила, тоже понравилось, только муку надо очень хорошо охладитъ, чтобы тёплая не была, а то масло растает и будет каша, плохо лепиться шарики будут, у меня так уже раз было, не захотела ждать, но потом реанимировала, добавила ещё муки и всё равно получилось, я очень-очень довольна, буду рада, если понравится! Спасибо, что заглянула!
Пожалуйста, Ириша! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 15:18
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||
Спасибо за совет. Вроде бы уже давно живу на свете, но иногда наступаю на подобные грабли. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 15:27
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
рада была помочь, а на ошибках учатся, не зря же говорят:"Век учись век живи.." |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 15:37
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||
Правда при этом знакомая бабулька добавляла: " и дураком помрешь". Совершенства все равно не достичь, но... стремиться к этому надо. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 15:43
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||
Спасибо!Забрала!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 15:50
|
Басяня
61 год Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||
Вот это идея, вот это совет!!!!! Спасибо огромадное!!!! А то иногда делаешь загуститель, а он возьми и комками пошел.
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 19:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
прикольно! и время экономится!!! спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 19:48
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
Да, согласна с тобой Оленька
Спасибо вам девочки за отзыв, надеюсь будете тоже с удовольствием пользоваться! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 20:04
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2012 20:33
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
Спасибо Наташенька, буду только рада. |