Сообщение |
Автор |
Любимые "ленивые вареники" 27 Янв 2012 2:12
|
Iri*ka
Ирина
|
Эти вареники обладают не только неповторимым и уникальным вкусом , но и очень легки в приготовлении ...понадобится минимум продуктов и времени..вода на эти вареники дольше греется...чем готовятся вареники...
самое главное...хорошее настроение
-500 гр. творога(я покупала домашний)
-3 яйца
-щепотка соли
-2 ст.л. сахара
-ванилин
-3 ст.л. с горкой-муки(не больше...чем больше муки..тем тесто будет жесткое, а оно должно быть нежное и легкое)
творог я перетерла вилкой(лучше через сито..тесто будет воздушнее), добавляем яй ца по- одному...затем сахар...
(не забывайте о настроении)
-сахар, соль, ванили...хорошо перемешать
-добавляйте муку..тоже по ложке..перемешивая очень хорошо..
хорошо посыпать досточку для вареников и рабочее место..
-руки в мукой тоже посыпать и делаем жгутики
и режем
...
в кипящую соленую воду закидываем наши вареники...я мешаю только когда положила в вводу..чтобы они не слиплись..потом не трогаю....как только всплыли..достаю из воды...добавляю в масло сливочное...
-добавляем сметанку по вкусу..
и у меня было настроение вместо сахара добавить клубничное варенье
всем приятного аппетита и хорошегонастроения!
|
27 Янв 2012 2:56
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
|
27 Янв 2012 10:39
|
Iri*ka
Ирина
|
Мариша, очень рада.. и это действительно вкусно!
|
27 Янв 2012 13:48
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
27 Янв 2012 15:01
|
Iri*ka
Ирина
|
казачка писал(а): | тааааак захотелось вареничков |
срочно нужно приготовить
|
27 Янв 2012 15:31
|
Анна Ш.
Химки
|
Ирина, варенички очень любимы в нашей семье, особенно в детском возрасте: мы с сестрой их очень любили, а теперь и мои доченьки обожают их. Но я делаю несладкие, а соленые.
|
27 Янв 2012 16:12
|
Iri*ka
Ирина
|
Анна Ш. писал(а): | Но я делаю несладкие, а соленые. |
я вот тоже решила приготовить соленые...думаю что будут хорошим гарниром к мясу!
|
27 Янв 2012 16:41
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Рецепт классический , В моей семье мноооожество раз испытан!!! И именно соленый , запиваем молочком ! Мясо оставляем на другой гарнир , т.к. всегда хочется вкус ощутить - нежный!!! У меня есть секрет , открываю его вам : муку заменяю крахмалом , тогда они меньше разваливаются , оставаясь мягкими. а обваливаю мукой Рецепт - в закладочки - как напоминалку !!! Спасибо!
|
27 Янв 2012 20:02
|
Iri*ka
Ирина
|
|
27 Янв 2012 20:36
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
28 Янв 2012 18:46
|
Шерфе
Шеша
39 лет КрымКрымКрым
|
Ирина вы молодец! спасибо за рецепт, мы тоже такие любим , только вместо муки манную крупу добавляем.
|
29 Янв 2012 22:27
|
Iri*ka
Ирина
|
нужно тоже с манкой попробовать
|
30 Янв 2012 20:19
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наелись вареничков до отвала Такой кайф
|
31 Янв 2012 0:24
|
Iri*ka
Ирина
|
|
07 Фев 2012 22:39
|
Брусника
50 лет Михайловка
|
Спасибо за рецептик, такие нежные , взяла в закладочки.
|
08 Фев 2012 14:08
|
Iri*ka
Ирина
|
Брусника писал(а): | взяла в закладочки |
Спасибо и Вам ..что зашли!
|
30 Мар 2012 12:18
|
Mirosya
Мирослава
44 года Киев
|
|
23 Авг 2012 15:25
|
tanjuha22
52 года
|
спасибо за рецепт, буду готовить в первый раз вареники,надеюсь все получится
|
28 Ноя 2012 13:44
|
nikitina
Ирина
37 лет Украина г.Мелитополь
|
Спасибо за рецепт!Это возвращение из детства)))дочка хвалит детсадовские.посмотрим что она сегодня скажет Думаю мы утрем им нос!))Настроение есть,ингредиенты тоже.....Пошла готовить.А вас в закладочку!))
|
06 Июн 2013 13:38
|
Oktarva
Акс
36 лет Караганда
|
Ирина, я приготовила вареники по Вашему рецепту и теперь отлично понимаю, почему любимые! Воздушные, мягкие. несмотря на то, что у меня муки ушло больше 7 ложек (мне кажется, мука такая, да и от творога зависит). Спасибо за вкуснейшие вареники!
|
01 Июл 2013 19:11
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Iri*ka
Ира, спасибо за рецепт. Сегодня готовила. Муки взяла ровно по рецепту. Не развалились. Сварились хорошо. Нежная творожная консистенция прекрасно ощущалась. Делала слегка сладковатыми. Готовые посыпала сахаром. Вкусно. Спасибо!
|
20 Ноя 2013 15:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Мои любимые и неповторимые Часто делаю Со сметанкой - просто, блаженство
|
04 Май 2015 17:11
|
Anksa
Ася
38 лет Санкт-Петербург/Иркутск
|
Спасибо за рецепт!
Правда, у меня тесто было жидковато, и пришлось докладывать больше муки Из-за этого они, конечно, получились излишне мучные, но все равно вкусные!
И это при том, что я положила только 2 яйца... Видимо, у меня то ли очень мокрый творог, то ли очень большие яйца)
А муку я внутрь клала из твердых сортов пшеницы, обваливала в цельнозерновой, так что, получилось еще и диетично
|