Сообщение |
Автор |
25 Апр 2014 19:56
|
gea@hotbox.ru
|
а когда ты добавила печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, то просто перемешала ложкой, не взбивала? а то у меня сомнения терзают, я старалась, как и написано, печенье ломать в кофе, чтобы остались кусочки, потом когда эту массу добавила к сырно-сгущеночной, перемешала, но кусочки так и остались, т.е. масса неднородная и гуще, чем у вас на фото.
вот сделала, как сделала, поставила в холодильник. Но переживаю
|
26 Апр 2014 16:10
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
gea@hotbox.ru писал(а): | а когда ты добавила печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, то просто перемешала ложкой, не взбивала |
Да, просто перемешала аккуратно ложкой.
gea@hotbox.ru писал(а): | а то у меня сомнения терзают |
У меня там ещё подробные фото есть
gea@hotbox.ru писал(а): | но кусочки так и остались, |
Так и должно быть
gea@hotbox.ru писал(а): | Но переживаю |
Зачем переживать ? Всё получится отлично, вот увидите, Елена
С нетерпением жду впечатлений
|
28 Июн 2014 22:09
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Лерочка, привет! Все собиралась приготовить твой тортик, но всегда было какое-то но..., то не было сгущенки, то маскарпоне, то память подводила Но уже неделю твой рецепт открыт на рабочем столе и вот я его сделала, стоит в холодильнике. Во вкусе не сомневаюсь, пробовала начинку в процессе приготовления - божественная, а я еще и сливочного ликера немного добавила ! А как быстро оказалось, прямо - рекордсмен по скорости приготовления, я уже в предвкушении завтрашнего утреннего чаепития
|
30 Июн 2014 21:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Кусочек получился не удачный, но все же:
Лерочка, тортик очень вкусный, спасибо!
|
08 Июл 2014 0:02
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Ой, какая у меня тут красота !!!
Привет, Наталья !!! Извини, что долго не отвечала, почти не бываю дома yfnfif77 писал(а): | то не было сгущенки, то маскарпоне, то память подводила |
Ну это как обычно yfnfif77 писал(а): | Во вкусе не сомневаюсь, пробовала начинку в процессе приготовления - божественная, а я еще и сливочного ликера немного добавила |
Ух ты, вот вкуснятина yfnfif77 писал(а): | А как быстро оказалось, прямо - рекордсмен по скорости приготовления, |
Ага, очень удобно, особенно летом
yfnfif77 писал(а): | Лерочка, тортик очень вкусный, спасибо! |
Очень рада, Натальюшка, что тортик понравился !!! А каой красивый узор на поверхности Это трафарет специальный ?
|
08 Июл 2014 12:14
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
LeDi WaDa писал(а): | Это трафарет специальный ? |
Да, это у меня набор трафаретов разных. Сверху тортик кладешь и посыпаешь, а потом трафаретик поднимаешь - и тебе красота!
|
09 Июл 2014 0:02
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
yfnfif77 писал(а): | Да, это у меня набор трафаретов разных. Сверху тортик кладешь и посыпаешь, а потом трафаретик поднимаешь - и тебе красота! |
Ага, очень красиво и удобно А я сама вырезала пол дня
|
09 Июл 2014 0:11
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
LeDi WaDa писал(а): | Ага, очень красиво и удобно А я сама вырезала под дня |
Если честно, давно эти трафареты у меня лежат (пару лет точно), а воспользовалась впервые , правда удобно. А у тебя Hand made - это ценнее.
|
09 Июл 2014 0:18
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
yfnfif77 писал(а): |
Если честно, давно эти трафареты у меня лежат (пару лет точно), а воспользовалась впервые |
Видишь, как хорошо, пригодились
yfnfif77 писал(а): | А у тебя Hand made - это ценнее |
Ага, храню, не выбрасываю
|
12 Окт 2014 20:18
|
NoFunny
Наталя Сергевна
37 лет Орел
|
Просто великолепный десерт! Спасибо за рецепт
|
13 Окт 2014 0:32
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
NoFunny писал(а): | Просто великолепный десерт! Спасибо за рецепт |
На здоровье, Наталья !!!
|
18 Ноя 2014 0:55
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Валерия, , на прошлой неделе я искала пирожок без выпечки, остановилась на этом рецепте и вся семья была очень довольна! Угодила всем, сын не ест вообще ни суфле, ни пюре, а тут попробовал и потом ел с удовольствием!
Вкус настоящего Тирамису, такой итальяно-ресторанский , прелесть ! Теперь обязательно будем иногда баловаться
Спасибо, Валерия, огромное!
|
19 Ноя 2014 18:48
|
Sunny Lily
|
LeDi WaDa, а из чего трафареты делаете. А то из бумаги мне кажется они не долго проживут
|
24 Ноя 2014 19:06
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Svеtлана писал(а): | Валерия, , на прошлой неделе я искала пирожок без выпечки, остановилась на этом рецепте и вся семья была очень довольна! |
Очень рада, Светлана, что доверились моему рецепту
Svеtлана писал(а): | Угодила всем, сын не ест вообще ни суфле, ни пюре, а тут попробовал и потом ел с удовольствием! |
Это так приятно, когда нашим детям нравится наша стряпня
Svеtлана писал(а): | Вкус настоящего Тирамису, такой итальяно-ресторанский , прелесть ! Теперь обязательно будем иногда баловаться |
На доброе здоровье Спасибо за приятный отзыв и ужасно аппетитные фотки Чизкейк такой высокий получился, прям загляденье, сразу кусочком угоститься захотелось Svеtлана писал(а): | Спасибо, Валерия, огромное! |
Sunny Lily писал(а): | LeDi WaDa, а из чего трафареты делаете. А то из бумаги мне кажется они не долго проживут |
Я из тетрадного лтста вырезала До сих пор живой
|
24 Ноя 2014 19:40
|
photo2011
Natalie
|
Svеtлана писал(а): | Вкус настоящего Тирамису, такой итальяно-ресторанский , прелесть |
Светлана!!! Шикарный торт получился
Я бы от такого не отказалась
|
08 Янв 2015 22:10
|
Natashulka
Натали
46 лет Марокко/Украина
|
|
10 Янв 2015 21:20
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Natashulka
Натали, невероятно красивый у Вас получился чизкейк !!! А сколько ещё разных вкусностей Фотки- загляденье Рада, что понравился , готовьте на здоровье
Спасибо, что доверились моему рецепту, очень приятно
Natashulka писал(а): | С Новым Годом вас!!! |
Большое спасибо, и Вас С Новым Годом !!!
|
10 Янв 2015 21:53
|
photo2011
Natalie
|
Девушки, здравствуйте!
Можно и мне вас угостить десертом?
|
11 Янв 2015 20:51
|
Ирина 565
40 лет Севастополь
|
Я считаю, что настоящий тирамиссу должен быть с сыром маскарпоне,тогда чувствуешь вкус Италии.
|
11 Янв 2015 21:10
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
photo2011 писал(а): | Девушки, здравствуйте!
Можно и мне вас угостить десертом? |
Привет, Натали !!!
Спасибо за угощение Ты сделала без желатина ?
Ирина 565 писал(а): | Я считаю, что настоящий тирамиссу должен быть с сыром маскарпоне,тогда чувствуешь вкус Италии. |
Очень хорошо, что вы так считаете !!! Именно так и делайте !!!
|
12 Янв 2015 0:37
|
photo2011
Natalie
|
Ирина 565
LeDi WaDa
Валерия, девушки, я приготовила так:
взбила маскарпоне с сахаром, добавила чуть амаретто.
В вазочки положила 2 слоя печенья, а между ними крем.
Сверху посыпала фисташками и какао-порошком. Еще украсила ядром грецкого ореха или же безе
|
12 Янв 2015 12:59
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
12 Янв 2015 18:20
|
photo2011
Natalie
|
LeDi WaDa писал(а): | Ты сделала без желатина ? |
с желатином, Валерия, все собираюсь попробовать приготовить
|
12 Янв 2015 18:24
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
photo2011 писал(а): | с желатином, Валерия, все собираюсь попробовать приготовить |
Удачного приготовления !!!
|
27 Янв 2016 17:23
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
Лерочка, привет!!! Готовила твой чизкейк на днях и про тебя вспоминала .
А хочешь, расскажу что-то про тирамису? Это региональный итальянский десерт и родом он из северной Италии, точнее, из Милана. Но, конечно, его везде сейчас подают. Но вот что удивительно: в Италии у него нет кофейного аромата вообще. Мы его уже перепробовали во многих ресторанах и кафе: от самых простых до звездных. Ну нет там вкуса кофе!!!
Здесь как таббуле ливанский- сколько шеф поваров и хозяек на кухне, столько "хитростей" в приготовлении. Но кофе отсутствует (или очень слабо выражено) у всех.
Мне привычнее кофейне ноты. Для меня это вообще визитная карточка тирамису. А, оказывается, на родине десерта по-другому. Хотя, очень и очень вкусно .
|