Тирамису чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 15:41
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||||||
Валерия сколько чизкейк должен постоять в холодильнике,хотя бы приблизительно.Хочу попробовать сегодня сделать.
|
||||||||
18 Ноя 2012 23:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Диана, мой стоял примерно два часа. Зависит от желатина. Удачного приготовления |
||||||||
19 Ноя 2012 18:05
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||||||
Итак отчитываюсь Все продукты были по рецепту,печенье взяла Юбилейное традиционное.И кофе не варила ,а сделала растворимое только покрепче заварила.Не повезло с желатином,то ли некачественный попался,либо я чего напутала,так как редко использую его.Вообщем стоял мой тортик в холодильнике почти 6 часов и так не схватился.Мы уже не выдержали вечером,стали ложками есть,по консистенции густая сметана и не течет и разрезать нельзя.На вкус настоящий тирамиссу
Обязательно буду делать ещё раз,но надо про желатин поподробней почитать. |
||||||||
19 Ноя 2012 18:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Скорее всего дело в желатине. А сколько Вы его в граммах добавили и какой он был марки ?
За 6 часов точно должен был схватиться.
Очень жалко
Хорошо, что на вкус понравился На упаковке желатина обычно пишут на какое количество жидкости он расчитан. Можно всё расчитать. Удачи в следующий раз. Спасибо, Диана, за доверие ( Кстати, мою дочку тоже зовут Диана, а ещё я родилась в г.Люберцы в посёлке Некрасовка - вот сколько у нас а Вами совпадений ) |
||||||||
17 Дек 2012 13:33
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||
прикольный чизкейк.
Вот только с тирамису ничего общего нет. Классический терамису готовится гораздо проще и быстрей. |
||||||||
17 Дек 2012 13:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Так это и не классический тирамису, а чизкейк На классику ни кто и не претендует |
||||||||
01 Янв 2013 14:06
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||||||
А я не соглашусь.На вкус очень схож с настоящим тирамису.Я вот опять собираюсь сделать. К Валерии за советом зашла.Валерия как думаете если сделать не в круглой форме,в форме торта,а в прямоугольной.Слой начинки будет меньше.Печенья может быть увеличить по количеству?Форма размер 32 на 23. |
||||||||
03 Янв 2013 16:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Dinn
Диана, если это ещё актуально ( Раньше никак не могла ответить )
Можно, конечно Кстати, в оригинальном рецепте, откуда я брала этот чиз, он там и есть прямоугольный
Думаю все продукты нужно увеличить хотябы в полтора раза, раз форма такая большая. Чем больше будет слой начинки, тем красивее будет смотреться торт. Удачи, Диана !!! И с наступившим Новым Годом !!! |
||||||||
05 Янв 2013 3:12
|
photo2011
|
|||||||
Валерия! Шикарный рецепт! НАдо записать продукты и сделать такой же и выглядит он у тебя отлично! такой объемный |
||||||||
05 Янв 2013 3:29
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
меня останавливало только отсутствие маскарпоне........а теперь посмотрю Президент и попробую приготовить с печеньем Юбилейное. |
||||||||
05 Янв 2013 3:50
|
photo2011
|
|||||||
ждем отчет с фото |
||||||||
05 Янв 2013 5:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, Натали !!! Очень буду рада, если сделаешь и в этот раз всё получится и понавится !!!
Уверена, Галина, что обязательно найдёте подходящий сыр, удачи
Ага |
||||||||
05 Янв 2013 6:53
|
photo2011
|
|||||||
завтра за покупками, может и получится очень быстро |
||||||||
05 Янв 2013 14:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Буду держать кулачки |
||||||||
06 Янв 2013 1:13
|
photo2011
|
|||||||
LeDi WaDa
да, Валерия, по этому рецепту |
||||||||
06 Янв 2013 2:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Жду с нетерпением |
||||||||
11 Янв 2013 21:08
|
photo2011
|
|||||||
12 Янв 2013 21:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натали, спасибо за фотоотчёт !!! Ну и как, понравился или нет ??? |
||||||||
13 Янв 2013 20:05
|
photo2011
|
|||||||
понравился! Спасибо! Я только не охладила сливки перед взбиванием, поэтому не поднялись. А так все вкусно! |
||||||||
13 Янв 2013 23:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натали, я очень рада, что понравился На здоровье |
||||||||
14 Янв 2013 2:10
|
photo2011
|
|||||||
14 Янв 2013 3:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
16 Янв 2013 15:02
|
an4ous
анна |
|||||||
Здравствуйте, Валерия!
Очень понравился этот рецепт! Хочется приготовить, но вот с желатином я раньше никогда дело не имела, поэтому появился вопрос. В рецепте у Вас желатин разводится 20гр в 80 мл воды, а у меня на пакетике желатина написано на 0.5 л жидкости. и масса 10гр. все равно брать по рецепту или как? |
||||||||
16 Янв 2013 18:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Здравствуйте Анна !!!
Спасибо
Сейчас так много разных марок желатина !!! Анна, если развести желатин в пол литра воды и потом добавить в чизкейк, то врядли он застынет - жидкости будет слишком много. А нам этого не надо. В пол литрах воды, видимо, у Вас написано для заливного или студня. Я пользуюсь маркой Dr.Oetker. Там тоже написано, что нужно разводить в 0,5 л воды. Он прекрасно растворяется в 3-4 ст.л. воды. Так что не волнуйтесь, делайте всё по рецепту, у Вас всё получится. Удачи. |
||||||||
16 Янв 2013 20:11
|
photo2011
|
|||||||