Кулич сливочный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2008 17:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Вот ещё один обещанный рецепт из газеты "Неделя" за 2-8 мая 2002 года. Кулич сливочный. Для приготовления кулича вам потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 и 1/2 стакана, дрожжи - 12-16 г, яйцо - 3шт., изюм (коринка без косточек) - 2 стакана. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто ещё 1/2 стакана молока, с распущенными в нём дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объёме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку. |
||
02 Фев 2010 15:19
|
Татьяна0501
40 лет Московская область |
|
Приготовила куличи по Вашему рецепту. Тот, что с белой посыпкой получился вкуснее! В разрезе Очень вкусный кулич!!!! Хочу добавить некоторые замечания (из собственного опыта): Когда вы замесили тесто и поставили его подниматься, ждать нужно не менее двух часов. И еще: когда тесто увеличится в объеме, вбить в него яйца, хорошо перемешать и снова ждать (не менее 1 часа!) когда тесто дойдет. Первый кулич (тот, что с темной глазурью) я делала точно по рецепту и он не поднялся как нужно было. А второй (пока пекся первый) как раз подошел и получился очень вкусным!!! Спасибо за рецепт! С уважением, Татьяна. |
||
03 Фев 2010 1:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Танечка, Молодец, что испекла куличи по этому рецепту! Куличи получились очень красивые!!! Я сама никогда не пекла именно по этому рецепту, пекла по другому. Это рецепт перепечатан с газеты. Вдруг кому-нибудь он придётся по вкусу. Ты молодец, что испекла его, но больше всего я благадарна за твою дополнительную консультацию по приготовлению кулича. Возможно автор писал этот рецепт уже для более опытных хозяек и не особо углублялся в таких тонкостях, чтобы дать ещё раз подняться тесту, тем более, когда тесто уже положено в форму. Ещё раз тебе большое спасибо!!! |
||
07 Апр 2010 11:33
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|
Пекла на Пасху куличи по вашему рецепту с замечаниями Татьяны. Все получилось очень хорошо, куличи воздушные, вкусные. Спасибо от моей семьи.
|
||
07 Апр 2010 13:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, спасибо! Но я не пекла по этому рецепту, я его только скопировала из газеты для девочек, вдруг кому-нибудь пригодится, вот и пригодилось. А я пеку по другому рецепту " Кулич традиционный Русский". http://forum.say7.info/topic4894.html |
||
12 Апр 2022 19:31
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю простой и вкусный!
|