Кулич сливочный

Сообщение Автор
Кулич сливочный
17 Апр 2008 17:45

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Фото

Вот ещё один обещанный рецепт из газеты "Неделя" за 2-8 мая 2002 года.

Кулич сливочный.

Для приготовления кулича вам потребуется:

мука - 3,5 стакана,
масло сливочное - 200г,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1 и 1/2 стакана,
дрожжи - 12-16 г,
яйцо - 3шт.,
изюм (коринка без косточек) - 2 стакана.

Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто ещё 1/2 стакана молока, с распущенными в нём дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объёме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку.
 
02 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
Татьяна0501

Татьяна

40 лет
Московская область

Татьяна0501Мои рецепты
Фото

Приготовила куличи по Вашему рецепту. Тот, что с белой посыпкой получился вкуснее!
Фото

В разрезе
Очень вкусный кулич!!!!
Хочу добавить некоторые замечания (из собственного опыта): Когда вы замесили тесто и поставили его подниматься, ждать нужно не менее двух часов. И еще: когда тесто увеличится в объеме, вбить в него яйца, хорошо перемешать и снова ждать (не менее 1 часа!) когда тесто дойдет. Первый кулич (тот, что с темной глазурью) я делала точно по рецепту и он не поднялся как нужно было. А второй (пока пекся первый) как раз подошел и получился очень вкусным!!!
Спасибо за рецепт! С уважением, Татьяна.
 
03 Фев 2010 1:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Татьяна0501 писал(а):
Спасибо за рецепт! С уважением, Татьяна.

Танечка, Молодец, что испекла куличи по этому рецепту! good2 Куличи получились очень красивые!!! good2 good2 good2
Я сама никогда не пекла именно по этому рецепту, пекла по другому.
Это рецепт перепечатан с газеты. Вдруг кому-нибудь он придётся по вкусу. Ты молодец, что испекла его, но больше всего я благадарна за твою дополнительную консультацию по приготовлению кулича. Возможно автор писал этот рецепт уже для более опытных хозяек и не особо углублялся в таких тонкостях, чтобы дать ещё раз подняться тесту, тем более, когда тесто уже положено в форму. Ещё раз тебе большое спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Апр 2010 11:33

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Пекла на Пасху куличи по вашему рецепту с замечаниями Татьяны. Все получилось очень хорошо, куличи воздушные, вкусные. Спасибо от моей семьи.
 
07 Апр 2010 13:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
fiona_lee писал(а):
Пекла на Пасху куличи по вашему рецепту с замечаниями Татьяны. Все получилось очень хорошо, куличи воздушные, вкусные. Спасибо от моей семьи.

Леночка, спасибо! Но я не пекла по этому рецепту, я его только скопировала из газеты для девочек, вдруг кому-нибудь пригодится, вот и пригодилось. А я пеку по другому рецепту " Кулич традиционный Русский". http://forum.say7.info/topic4894.html
 
12 Апр 2022 19:31

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю простой и вкусный!
Страница 1 из 1

Наверх